Лента новостей
Все новости Спорт
В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 23 сен, 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 23 сен, 18:40, Политика
Киевляне разгромили "Спартак"
24 янв 2008, 23:15
0
Киевляне разгромили "Спартак"
"Кубок Первого канала" стартовал в среду, 23 января, матчем между украинским "Шахтером" и израильским "Бейтаром". Горняки уверенно выиграли 3:0. Все же ждали четверга. Во второй игровой день состоялось великое противостояние, очередная страничка соперничества между московским "Спартаком" и "Динамо" из Киева. Подливало масло в огонь и назначение главным тренером киевлян Юрия Семина.

Иван Задохин

"Кубок Первого канала" стартовал в среду, 23 января, матчем между украинским "Шахтером" и израильским "Бейтаром". Горняки уверенно выиграли 3:0. Все же ждали четверга. Во второй игровой день состоялось великое противостояние, очередная страничка соперничества между московским "Спартаком" и "Динамо" из Киева. Подливало масло в огонь и назначение главным тренером киевлян Юрия Семина.

Так уж получилось, что встречаются эти команды в последнее время только лишь на этом турнире. Две первых встречи завершились вничью, а соперничество на Кубке Содружества (про чемпионат СССР я и не говорю) уже позабылось. Да и "Спартак" уже давно не выигрывал чемпионат России, чтобы в нем (Кубке Содружества) участвовать. Так что матч был интересен тем, кто помнит Лобановского и Бескова и знаменитый гол Шмарова.

Но матч откровенно разочаровал. Не то, не то это было противостояние. К киевлянам претензий нет - они-то играть хотели, а "Спартак"... То ли у красно-белых желания не было, то ли сил. Тут уж пусть они сами разбираются.

Но обо всем по порядку. Обсуждать состав Юрия Семина смысла нет - человек в поиске, еще присматривается к команде. Черчесов же удивил. Причем неприятно: Егор Филипенко, составивший пару центральных защитников вместе с Радославом Ковачем, откровенно пожарил практически весь матч. Место слева в полузащите занял Александр Павленко. Новобранец Кристиан Майдана остался в запасе. Арбитром встречи вызвался быть Роберто Розетти, который судил проигранный "Спартаком" в последней Лиге чемпионов матч в Глазго против "Селтика".

На первой же минуте чуть не ошибся Егор Филипенко, но Плетикоса вовремя вышел и выбил мяч. Несколькими минутами позже молодой белорус исправился. Ковач и Иванов намудрили слева в защите, Ребров входил в штрафную, но Филипенко сыграл удачно.

На 10-й минуте спартаковцы провели атаку правым флангом, но у Владимира Быстрова, вернувшегося после травмы, мяч с ноги срезался в руки Шовковскому. Киевляне ответили ударом Реброва - мяч прошел выше.

Через пару минут Артем Кравец совершил прекрасный проход по правому флангу, попутно обыграв защитника. Форвард пробил мимо. "Динамо" продолжило атаковать, опасно то ли бил, то ли простреливал Олег Гусев. Плетикоса вынес мяч кулаками.

Первый удар же по воротам Шовковского "Спартак" сумел нанести лишь на 27-й минуте. Павленко, Веллитон и Титов устроили кружева на левом фланге, Иванов навесил, Павлюченко обработал на линии штрафной мяч, прошел поперек поля и попал прямо в руки Шовковскому. Спустя минуту Розетти показал первую желтую карточку: Радослав Ковач сорвал атаку и был наказан. Игра вновь застыла в центре поля. Защитники "Динамо" неторопливо катали мяч. "Спартак" же уверенно отбивал все попытки киевлян.

Тем временем травму получил Быстров, которого заменил новичок красно-белых Майдана. Динамовцы же решили убрать с поля еще одного игрока основного состава "Спартака" Ребров непонятно зачем-то грубо сыграл против Веллитона, за что и получил желтую карточку. Но это было следствием активной игры и заряженности киевлян. Практически сразу же они провели прекрасную атаку. Слева один остался опорный полузащитник Гиоане, но "Спартаку" помог Веллитон. Бразилец прекрасно отработал в обороне, не дав румыну пробить. Но это был первый звоночек. Практически через несколько минут Ребров убежал один на один с Плетикосой, опередив Штранцля, и точно послал мяч в угол. Где были центральные защитники Ковач и Филиппенко непонятно. 1:0 в пользу Киева.

Но динамовцам этого показалось мало. Кравец обыграл Ковача в штрафной и выкатил уже на пустые ворота бразильцу Корреа. 2:0 после точный ударов на 41-й и 42-й минутах.

В оставшиеся минуты команды не смогли создать ничего интересного. Подали пару угловых, да Майдана по сути первым касанием срезал мяч в перекладину. Только очень не сильно - все-таки подачу в штрафную делал.

После перерыва Станислав Черчесов заменил незаметного Павленко на Олега Динеева, а Юрий Семин решил посмотреть в деле Максима Шацких. Узбекский форвард сменил молодого Кравца. Именно Шацких взорвал вяло катившийся ход встречи, но попал в штангу. Это произошло на 71-й минуте. До этого времени "Спартак" не мог забить, а "Динамо" как-то не очень и хотело.

Активно старался что-то поменять Станислав Черчесов. Павлюченко и Веллитона сменили молодые Артем Дзюба и Александр Прудников. Но перелом в игру они внести не смогли.

Тренеры продолжили проводить замены: Денис Дедичка сменил Никовича у киевлян, Егора Титова заменил Флорин Шоава. Артем Милевский заменил Сергея Реброва на 86-й минуте. Именно Милевский вывел в добавленное время на рандеву с Плетикосой Олега Гусева. Последний был точен. Помешать атаке с правого фланга пытался правый защитник Штранцль. 3:0 и "Спартак" начинает "Кубок Первого канала" с разгромного поражения. Но проиграли-то по делу...

Израиль. Кубок Первого канала

Группа В
"Спартак" (Россия) - "Динамо" (Украина) - 0:3
(0:2)
Голы: Ребров, 41, Корреа, 43, Гусев, 90
Предупреждения: Ковач, 29, Штранцль, 58, Иванов, 85, - Ребров, 37, Юссуф, 72, Дедечко, 85
Спартак: Плетикоса, Иванов, Ковач, Филипенко, Штранцль, Быстров (Майдана, 32), Моцарт, Титов (Шоавэ, 83), Павленко (Динеев, 46), Павлюченко (Дзюба, 61), Веллитон (Прудников, 66)
Динамо: Шовковский, Несмачный, Михалик, Юссуф, Допилка, Гиоане, Нинкович (Дедечко, 83), Гусев, Корреа, Ребров (Милевский, 85), Кравец (Шацких, 46)
Судья: Роберто Розетти (Италия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
8
15
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть