Лента новостей
Все новости Спорт
Зять короля Испании прибыл в тюрьму для отбывания наказания 10:56, Политика Россияне не пострадали при землетрясении в Японии 10:53, Общество Сеть EOS вернулась к работе: монета подешевела 10:50, Крипто В Google рассказали об инвестициях на $550 млн в конкурента AliExpress 10:39, Бизнес СМИ узнали о переходе «Роснефтегаза» на выплату дивидендов два раза в год 10:36, Экономика Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 10:33, Спорт Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:31, РБК и Schneider Electric Генсек ООН призвал ратифицировать соглашение о переименовании Македонии 10:26, Политика Прогнозы дня: «торговые войны» тянут рынки акций вниз 10:24, Quote Два человека погибли в ДТП с туристическим автобусом в Польше 10:18, Общество «Справедливые тарифы»: ОСАГО снова подорожает, но не для всех 10:15, Авто Порошенко решил создать в ЕС группу для остановки «Северного потока-2» 10:08, Политика В Сеуле заявили о намерении положить конец войне с КНДР в 2018 году 10:07, Политика В Якутии около 54,6 тыс. человек остались без электричества 10:03, Общество Названа доля иномарок в России 09:46, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:46, Спецпроект РБК Спорт Из Раменок в Рассказовку: какое жилье строится на новом участке метро 09:38, Недвижимость СМИ узнали о 3 тыс. ядерных и ракетных объектов в КНДР 09:31, Политика В Нидерландах микроавтобус въехал в толпу на фестивале 09:29, Общество Россияне стали больше интересоваться ЧМ после первой победы сборной 09:28, Общество Производители Европы, Азии и России встретятся на выставке «ЭКСПОДРЕВ» 09:22, Партнерский материал Из шахты в Кемеровской области из-за пожара эвакуировали 114 горняков 09:22, Общество Депутат Рады рассказал о назревающей на Украине катастрофе 09:07, Экономика В Польше рассказали о давлении на ЕС из-за «Северного потока-2» 08:54, Политика В Египте сообщили о рекордных $5,5 млрд годового дохода Суэцкого канала 08:45, Бизнес Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика
Киевляне разгромили "Спартак"
24 янв 2008, 23:15
0
Киевляне разгромили "Спартак"
"Кубок Первого канала" стартовал в среду, 23 января, матчем между украинским "Шахтером" и израильским "Бейтаром". Горняки уверенно выиграли 3:0. Все же ждали четверга. Во второй игровой день состоялось великое противостояние, очередная страничка соперничества между московским "Спартаком" и "Динамо" из Киева. Подливало масло в огонь и назначение главным тренером киевлян Юрия Семина.

Иван Задохин

"Кубок Первого канала" стартовал в среду, 23 января, матчем между украинским "Шахтером" и израильским "Бейтаром". Горняки уверенно выиграли 3:0. Все же ждали четверга. Во второй игровой день состоялось великое противостояние, очередная страничка соперничества между московским "Спартаком" и "Динамо" из Киева. Подливало масло в огонь и назначение главным тренером киевлян Юрия Семина.

Так уж получилось, что встречаются эти команды в последнее время только лишь на этом турнире. Две первых встречи завершились вничью, а соперничество на Кубке Содружества (про чемпионат СССР я и не говорю) уже позабылось. Да и "Спартак" уже давно не выигрывал чемпионат России, чтобы в нем (Кубке Содружества) участвовать. Так что матч был интересен тем, кто помнит Лобановского и Бескова и знаменитый гол Шмарова.

Но матч откровенно разочаровал. Не то, не то это было противостояние. К киевлянам претензий нет - они-то играть хотели, а "Спартак"... То ли у красно-белых желания не было, то ли сил. Тут уж пусть они сами разбираются.

Но обо всем по порядку. Обсуждать состав Юрия Семина смысла нет - человек в поиске, еще присматривается к команде. Черчесов же удивил. Причем неприятно: Егор Филипенко, составивший пару центральных защитников вместе с Радославом Ковачем, откровенно пожарил практически весь матч. Место слева в полузащите занял Александр Павленко. Новобранец Кристиан Майдана остался в запасе. Арбитром встречи вызвался быть Роберто Розетти, который судил проигранный "Спартаком" в последней Лиге чемпионов матч в Глазго против "Селтика".

На первой же минуте чуть не ошибся Егор Филипенко, но Плетикоса вовремя вышел и выбил мяч. Несколькими минутами позже молодой белорус исправился. Ковач и Иванов намудрили слева в защите, Ребров входил в штрафную, но Филипенко сыграл удачно.

На 10-й минуте спартаковцы провели атаку правым флангом, но у Владимира Быстрова, вернувшегося после травмы, мяч с ноги срезался в руки Шовковскому. Киевляне ответили ударом Реброва - мяч прошел выше.

Через пару минут Артем Кравец совершил прекрасный проход по правому флангу, попутно обыграв защитника. Форвард пробил мимо. "Динамо" продолжило атаковать, опасно то ли бил, то ли простреливал Олег Гусев. Плетикоса вынес мяч кулаками.

Первый удар же по воротам Шовковского "Спартак" сумел нанести лишь на 27-й минуте. Павленко, Веллитон и Титов устроили кружева на левом фланге, Иванов навесил, Павлюченко обработал на линии штрафной мяч, прошел поперек поля и попал прямо в руки Шовковскому. Спустя минуту Розетти показал первую желтую карточку: Радослав Ковач сорвал атаку и был наказан. Игра вновь застыла в центре поля. Защитники "Динамо" неторопливо катали мяч. "Спартак" же уверенно отбивал все попытки киевлян.

Тем временем травму получил Быстров, которого заменил новичок красно-белых Майдана. Динамовцы же решили убрать с поля еще одного игрока основного состава "Спартака" Ребров непонятно зачем-то грубо сыграл против Веллитона, за что и получил желтую карточку. Но это было следствием активной игры и заряженности киевлян. Практически сразу же они провели прекрасную атаку. Слева один остался опорный полузащитник Гиоане, но "Спартаку" помог Веллитон. Бразилец прекрасно отработал в обороне, не дав румыну пробить. Но это был первый звоночек. Практически через несколько минут Ребров убежал один на один с Плетикосой, опередив Штранцля, и точно послал мяч в угол. Где были центральные защитники Ковач и Филиппенко непонятно. 1:0 в пользу Киева.

Но динамовцам этого показалось мало. Кравец обыграл Ковача в штрафной и выкатил уже на пустые ворота бразильцу Корреа. 2:0 после точный ударов на 41-й и 42-й минутах.

В оставшиеся минуты команды не смогли создать ничего интересного. Подали пару угловых, да Майдана по сути первым касанием срезал мяч в перекладину. Только очень не сильно - все-таки подачу в штрафную делал.

После перерыва Станислав Черчесов заменил незаметного Павленко на Олега Динеева, а Юрий Семин решил посмотреть в деле Максима Шацких. Узбекский форвард сменил молодого Кравца. Именно Шацких взорвал вяло катившийся ход встречи, но попал в штангу. Это произошло на 71-й минуте. До этого времени "Спартак" не мог забить, а "Динамо" как-то не очень и хотело.

Активно старался что-то поменять Станислав Черчесов. Павлюченко и Веллитона сменили молодые Артем Дзюба и Александр Прудников. Но перелом в игру они внести не смогли.

Тренеры продолжили проводить замены: Денис Дедичка сменил Никовича у киевлян, Егора Титова заменил Флорин Шоава. Артем Милевский заменил Сергея Реброва на 86-й минуте. Именно Милевский вывел в добавленное время на рандеву с Плетикосой Олега Гусева. Последний был точен. Помешать атаке с правого фланга пытался правый защитник Штранцль. 3:0 и "Спартак" начинает "Кубок Первого канала" с разгромного поражения. Но проиграли-то по делу...

Израиль. Кубок Первого канала

Группа В
"Спартак" (Россия) - "Динамо" (Украина) - 0:3
(0:2)
Голы: Ребров, 41, Корреа, 43, Гусев, 90
Предупреждения: Ковач, 29, Штранцль, 58, Иванов, 85, - Ребров, 37, Юссуф, 72, Дедечко, 85
Спартак: Плетикоса, Иванов, Ковач, Филипенко, Штранцль, Быстров (Майдана, 32), Моцарт, Титов (Шоавэ, 83), Павленко (Динеев, 46), Павлюченко (Дзюба, 61), Веллитон (Прудников, 66)
Динамо: Шовковский, Несмачный, Михалик, Юссуф, Допилка, Гиоане, Нинкович (Дедечко, 83), Гусев, Корреа, Ребров (Милевский, 85), Кравец (Шацких, 46)
Судья: Роберто Розетти (Италия)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты