Лента новостей
Все новости Спорт
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на чемпионате мира по хоккею 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 18:58, Политика В Казахстане при пожаре на нефтяном месторождении погиб один человек 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 17:39, Общество СМИ узнали об отсутствии у Абрамовича действующей британской визы 17:32, Футбол Оппозиционная партия Македонии отвергла переименование страны 17:26, Политика В Свердловской области более 42 тыс. человек остались без света 17:04, Общество Пассажирский лайнер прервал взлет в Пулково из-за неисправности двигателя 17:01, Общество Деловой дресс-код ПМЭФ-2018: уместные вещи и аксессуары 16:58, РБК Стиль и ЦУМ Лидера Палестины осмотрели в больнице после операции третий раз за неделю 16:44, Общество Власти США разрешили пассажирским Boeing использовать складное крыло 16:31, Технологии и медиа «Барселона» согласовала контракт с лучшим бомбардиром Евро-2016 16:31, Спорт В Москве открыли движение по Садовому кольцу после велопарада 16:25, Общество Ротенберг гарантировал сохранность Крымского моста еще минимум 100 лет 16:10, Политика Facebook добавит возможность публиковать аудиосообщения в Stories 16:00, Технологии и медиа
Костнер стала двукратной
26 янв 2008, 20:57
0
Костнер стала двукратной
Сегодня, 26 января, в хорватском Загребе завершилась спортивная часть чемпионата Европы. Последними награды разыграли женщины. Двукратной чемпионкой Европы стала итальянка Каролина Костнер, получившая в сумме 171,28 баллов.

Сегодня, 26 января, в хорватском Загребе завершилась спортивная часть чемпионата Европы. Последними награды разыграли женщины. Двукратной чемпионкой Европы стала итальянка Каролина Костнер, получившая в сумме 171,28 баллов.

Серебряная медаль в активе швейцарки Сары Майер (169,44), бронза - финки Лауры Леписто (165,65). Россиянки Ксения Доронина и Нина Петушкова заняли соответственно девятое и 17-е места.

Сборная России по итогам чемпионата Европы заняла первое общекомандное место, завоевав четыре награды - золото (Оксана Домнина / Максим Шабалин), серебро (Мария Мухортова / Максим Траньков) и две бронзы (Юко Кавагути / Александр Смирнов, Яна Хохлова / Сергей Новицкий). Соревнования стоит назвать успешными, если вспомнить еще четвертое место Сергея Воронова. По одной победе в активе команд Германии, Италии и Чехии.

Итоги своего выступления фигуристка Ксения Доронина прокомментировала в эксклюзивном интервью специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт».

- Вас можно поздравить с выполнением задачи-минимум: вошли в десятку и с учетом занятого Ниной Петушковой 17-го места сохранили для России двойное представительство на чемпионате Европы-2009.
- К сожалению, выполнена именно задача-минимум. Очень хотела сегодня сделать каскад «три плюс два плюс два», но подвело чрезмерное желание. После настроилась прыгнуть другой каскад, но не набрала скорость. Пришлось перенести выполнение элементов на вторую часть программы. Тем более что это поощряется судьями.

- Часто приходится включать по ходу выступления такой «бортовой компьютер»?
- Лучше, конечно, выполнять то, что задумано изначально. Это идет на автомате. Потом, уже после завершения проката, начинаешь соображать: я ведь могла добавить там-то и там-то, и силы были, и возможности.

- На нынешнем чемпионате Европы вы дебютировали в произвольной программе - на Евро-2007 в Варшаве выбыли из соревнований уже по итогам короткой. Какие ощущения?
- Самое большое впечатление произвело 40-минутное ожидание выхода на лед. Даже на улицу успела выйти, посидеть на лавочке, не говоря об интенсивной разминке. Прекрасно понимаю тех, кто говорит: нет ничего хуже, чем выступать последней в своей разминке.

- Уйдя от Алексея Мишина к Алле Пятовой, вы продолжаете катать старые программы, поставленные еще в группе мэтра.
- Скажу больше: и короткую, и произвольную программы катаю уже второй сезон. Что-то новое сделать времени не было. Но мы с Аллой Яковлевной уже обсуждали некоторые задумки на будущий сезон. Поменяем обе программы. Короткую хотим сделать ритмичную, а над произвольной будем думать.

- Когда порадуете каскадом «три плюс три», без которого сейчас сложно рассчитывать на высокие места?
- Надеюсь, на чемпионате мира этого года в Гетеборге. На тренировках я уже делаю этот элемент достаточно уверенно.

- У фигуристок незавидная доля. Все участники чемпионата уже вовсю занимаются шоппингом и осмотром достопримечательностей, а вы только закончили соревнования.
- И не говорите! Я ведь даже Загреб толком не посмотрела. Один раз вышла из отеля, прошла по близлежащим улицам. Далеко отходить боялась, чтобы не заблудиться. Надеюсь, в воскресенье перед показательными выступлениями наверстать упущенное.

- Попадание в десятку сильнейших на чемпионате Европы для вас - хороший результат?
- Честно? Нет. Могла и должна была выступить лучше. За произвольную могу винить только себя. Нужно было и риттбергер прыгать, и с каскадами не на ходу разбираться. Да и по короткой программе я немного не согласна с судьями. Оценка за представление программы должна была быть выше. Это дало бы мне шанс занять лучшую исходную позицию перед вторым соревновательным днем. Только что уж об этом сейчас говорить!

Фигурное катание. Чемпионат Европы. Загреб (Хорватия), 26 января

Женщины. 1. Каролина Костнер (Италия) - 171.28. 2. Сара Майер (Швейцария) - 169,44. 3. Лаура Леписто (Финляндия) - 165,65... 9. Ксения Доронина - 144,20... 17. Нина Петушкова (обе - Россия) - 122,97.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.