Лента новостей
Все новости Спорт
На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием 18:55, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто Золотая миля: самые дорогие улицы мира 18:37, Фотогалерея  Столешников переулок опустился в рейтинге самых дорогих улиц мира 18:36, Бизнес Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика
Футбольный мастер-класс от "Шахтера"
27 янв 2008, 23:28
0
Футбольный мастер-класс от "Шахтера"
В воскресенье вечером в Израиле прошел четвертый игровой день футбольного турнира на Кубок Первого канала. В своем дебютном матче футболисты российского ЦСКА встречались с лидером группы А - донецким "Шахтером".

Максим Алексеев

В воскресенье вечером в Израиле прошел четвертый игровой день футбольного турнира на Кубок Первого канала. В своем дебютном матче футболисты российского ЦСКА встречались с лидером группы А - донецким "Шахтером".

Матч бронзового призера чемпионата России-2007 с командой, идущей на втором месте в первенстве Украины, вызвал повышенный интерес среди тренеров и руководителей клубов двух стран. Воочию понаблюдать за дуэлью ЦСКА и "Шахтера" на стадион приехали Юрий Семин и Юрий Белоус, Алексей Михайличенко и Сергей Павлов, а также Гус Хиддинк и Евгений Гинер. Причем, последнему из них компанию на трибуне составил не кто иной, как Роман Абрамович.

Едва футболисты команд заняли свои места на поле, как стало ясно, что в новом сезоне Валерий Газзаев наигрывает довольно неожиданный вариант оборонительных порядков. В кои-то века тройка защитников ЦСКА трансформировалась в четверку. Так, капитан Сергей Игнашевич оказался на месте... опорного полузащитника (!).. Центр обороны был доверен братьям Березуцким, а на флангах расположились Шемберас и Джанер. В остальном состав армейцев выглядел более-менее привычно: Жирков, Дуду и Красич составили тройку атакующих полузащитников, а в атаке расположились Жо и Вагнер Лав.

Сама игра началась довольно резво. Уже на 3-й минуте украинцы создали первую опасность у ворот ЦСКА. А на 7-й минуте счет был открыт. Илсиньо прорвался справа и в упор расстрелял Акинфеева - мяч угодил ему в грудь и отлетел в штрафную. Форвард "Шахтера" Гладкий первым был на добивании, но вратарь армейцев каким-то чудом парировал и этот удар! Но после того, как дончане во второй раз подряд выиграли "подбор" и нанесли третий удар - даже Акинфеев оказался бессилен - 0:1. Первый в этом матче гол оказался на счету бразильского легионера "Шахтера" Фернандиньо.

Футболисты ЦСКА отыгрались столь же неожиданно, сколь и пропустили - на 14-й минуте. Судья встречи, бельгиец Де Блеккере, назначил штрафной за снос Красича на правом фланге. Джанер сделал невысокий, резаный навес на ближнюю штангу, а подключившийся Игнашевич неотразимо пробил головой в дальний нижний угол - 1:1!

Прошло 5 минут - и вновь момент у ЦСКА! После навеса с углового вратарь "Шахтера" Шуст не смог дотянуться до мяча, но Жо явно не ожидал такого подарка - и не сумел толком пробить по мячу головой...

Ответ горняков последовал тут же. Это еще один бразилец, Брандао, приблизился с мячом к линии штрафной по центру и сильно пробил в левый нижний угол ворот - мяч перед самыми воротами ударился о землю, но Акинфеев сумел отбить этот коварный удар. На 23-й минуте Гладкий вполне мог вывести свою команду вперед, однако мяч после его срезавшегося полуудара-полунавеса лишь скользнул по перекладине.

После этого игра несколько успокоилась. Было много борьбы в центре поля, при этом "Шахтер" больше владел мячом, но до реальных угроз дело практически не доходило. Тем неожиданней стал и второй гол, пропущенный ЦСКА - буквально на ровном месте. До перерыва оставалось две минуты, когда дончане, перехватив мяч, разыграли молниеносную комбинацию. Гладкий получил мяч из глубины поля на правом фланге, тут же отпасовал в центр Брандао. Бразилец успел-таки нанести удар, когда выскочивший из ворот Акинфеев в прыжке сумел принять удар на себя. Увы, мяч снова отскочил к Брандао, и со второй попытки он уже беспрепятственно переправил мяч в ворота - 2:1! С таким счетом соперники ушли на перерыв.

Возобновление встречи показало, что ЦСКА сегодня уже вряд ли выиграет. Мало того, что постепенно стало вырисовываться превосходство "Шахтера" в физической готовности, так еще и произведенная в перерыве замена Дуду окончательно расстроила созидательную игру армейцев. Дончане же продолжили создавать опасные моменты у ворот москвичей с прежней частотой.

Так, уже на 52-й минуте в штрафной ЦСКА произошел очень спорный эпизод. Неугомонный Гладкий ворвался с мячом в штрафную по центру и в тот самый момент, когда ему "на хвост" сел Алексей Березуцкий, упал. Рефери посчитал, что нарушения не было.

Прошло 9 минут и еще один "украинский бразилец" - Виллиан - мощно и прицельно бил в правый нижний угол ворот - Акинфеев вновь оказался на высоте. Почти тут же 100-процентную возможность имел Гладкий, но оказавшись в одиночестве перед воротами, он умудрился послать мяч выше!

Интрига в матче пропала на 67-й минуте. Хорватский капитан "Шахтера" Дарио Срна прошел по правому флангу и прострелил на дальнюю штангу. Оказавшийся перед самыми воротами Василий Березуцкий как-то неудачно пытался перехватить передачу и срезал мяч в свои ворота... 1:3.

Остаток встречи соперники уже, по сути, доигрывали. Явно пребывающая в хорошей форме команда с Украины ни на секунду не позволила усомниться в исходе поединка. Сильный и очень неточный удар Рахимича из-за пределов штрафной - это все, чего смогли добиться футболисты ЦСКА в оставшееся время...

Последним заметным эпизодом матча стала вторая желтая карточка и последующее удаление Шембераса. В безобидной ситуации литовец буквально "срубил" футболиста "Шахтера". Данный эпизод окончательно зафиксировал бессилие армейцев в этот вечер...

Уверенная победа над ЦСКА вывела горняков в финал турнира - который состоится 31 января на стадионе "Блюмфельд" в Тель-Авиве. В решающей игре команде Мирчи Луческу будет, скорее всего, противостоять другой гранд украинского футбола - "Динамо" (Киев).

Израиль. Кубок Первого канала. Групповой этап. 27 января

Группа A
"Шахтер" (Украина) - ЦСКА (Россия) - 3:1
(2:1)
Голы: Фернандиньо, 6, Брандао, 43, А.Березуцкий, 66 - автогол - Игнашевич, 13

Шахтер: Шуст, Шевчук, Хюбшман (Полянский, 76), Чигринский (Вилльян, 29), Кучер, Срна (Гай, 89), Левандовски, Фернандиньо (Кравченко, 68), Илсиньо (Вукич, 73), Брандао (Адриано, 63), Гладкий
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич (Алдонин, 84), А.Березукцкий, В.Березуцкий, Дуду (Рикардо Жезус, 46), Красич (Мамаев, 68), Джанер (Григорьев, 64), Жирков (Дзагоев, 78), Вагнер Лав (Рахимич, 71), Жо

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
27
50
2 Авангард
27
42
3 Ак Барс
27
39
4 Барыс
26
39
5 Металлург Мг
28
37
Развернуть