Лента новостей
Все новости Спорт
Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Болельщики на матче сборных Германии и Мексики в Моcкве 00:36, Фотогалерея  Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 00:27, ЧМ-2018 Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал В МИД ФРГ обеспокоились возможностью миграции в ЕС по паспорту болельщика 17 июн, 19:45, Политика «Яблоко» выбрало кандидата в губернаторы Подмосковья 17 июн, 19:42, Политика Поисковая экспедиция обнаружила затонувший миноносец «Новик» 17 июн, 19:28, Общество Киев опроверг подготовку законопроекта о правах ЛГБТ-сообщества 17 июн, 19:07, Политика В Средиземное море вошли ракетные корветы Каспийской флотилии 17 июн, 18:40, Политика Голикова рассказала о планах отказаться от балльной пенсионной системы 17 июн, 18:39, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17 июн, 18:26, Спецпроект РБК Спорт
В.Писеев: " У нас продолжается смена поколений"
29 янв 2008, 19:05
0
В.Писеев: " У нас продолжается смена поколений"
Во вторник, 29 января, прошла пресс-конференция, посвященная итогам выступления российских фигуристов на чемпионате Европы по фигурному катанию-2008 и перспективам сборной России на предстоящем чемпионате мира.
Во вторник, 29 января, в пресс-клубе "РИА Новости" прошла пресс-конференция, посвященная итогам выступления российских фигуристов на чемпионате Европы по фигурному катанию-2008 и перспективам сборной России на предстоящем чемпионате мира.

В целом итоги участия российских спортсменов на чемпионате Европы в Загребе президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев оценил положительно. "У нас продолжается смена поколений. По сравнению с прошлым чемпионатом Европы состав нашей сборной изменился ровно на 50 процентов. В парном катании все три пары впервые принимали участие на чемпионате Европы, в мужском и женском одиночном катании то же самое - по одному спортсмену дебютировали. Что касается результатов, то мы, конечно же, довольны. Тем более, что по сравнению с чемпионатом мира и последним чемпионатом Европы, результаты во всех отношениях намного выше. Если вы знаете, в прошлом году у нас было две серебряные медали, а в этом году у нас золотая, серебряная и две бронзовых медали", - заявил президент.

По мнению Валентина Писеева, наши спортсмены выступили настолько хорошо, насколько это было возможно. "Могли ли мы выступить лучше? В парном катании даже при самом блестящем катании трудно было рассчитывать на большее, учитывая то, что все три наших пары дебютировали на чемпионате Европы, а также большой авторитет у судей пары Савченко-Шолковы. Что касается танцев, то мы взяли максимум из того, что могли взять. И при блестящем катании Яны Хохловой и Сергея Новицкого авторитет Делобеля и Шонфельдера, конечно, выше. Здесь намного сложнее было соревноваться за второе место, хотя оно было очень близко. Если говорить о мужском одиночном катании, то Сергей Воронов, то на этом чемпионате он мог бороться - и показал, что может бороться - за призовые места. Но здесь были некоторые судейские нюансы, и сам он еще не полностью оправился от травмы. Я считаю, Сергей добился хорошего результата, а самое главное - хорошего авторитета. Конечно, мы ждали большего от Лутая, который стал девятым. Откатай он в полную силу, я думаю, как минимум на три места он был бы выше. Женское катание - к сожалению, самый слабый у нас вид. Думаю, что если бы Доронина каталась во второй группе, она была бы выше. Во второй группе были не такие уж сильные спортсменки, и она могла бы обыграть нескольких фигуристок", - заключил руководитель.

От первенства Европы президент перешел к перспективам российских фигуристов на предстоящем чемпионате мира: "Если говорить в целом о наших перспективах на чемпионате мира, то у нас есть хорошие потенциальные возможности у каждой из пар. В том числе, и у танцоров: прежде всего, у нашей первой пары Максим Шабалин-Оксана Домнина. У мужчин на последнем чемпионате мира мы были в конце второй десятки, но на этом первенстве будем бороться за место в шестерке. Что касается женского одиночного катания, то нам сложно на что-то рассчитывать. Самое главное, чтобы спортсменка - выступила в свою силу".

Отметил Валентин Писеев и высокий уровень конкуренции на чемпионате мира-2008: "Да, действительно, конкуренция будет. В парном катании - и со стороны китайских пар, и со стороны немецкой пары. Это все пары, которые все были чемпионами мира: и Савченко, и две китайские пары. То есть, авторитет у них большой, что говорить. Сложно будет соревноваться, но, тем не менее, бороться наши наверняка будут. Потому чемпионат Европы - это тоже большой опыт для наших молодых спортсменов. В мужском одиночном катании соперниками будут и японец, и Жубер, и американцы Лайсачек и Вейр и канадец Баттл... То есть, конкурентов хватает. В женском одиночном катании мы, к сожалению, не соревнуемся за высокие места".

О главных конкурентах в соревнованиях танцевальных пар поведал тренер сборной Александр Свинин: "У нас и французы неплохо выглядят - стали кататься гораздо лучше во второй половине сезона, - и американцы, и канадцы тоже представляют определенную угрозу".

Что касается состава сборной России на ЧМ-2008, Валентин Писеев сообщил следующее: "В парном катании у нас выступят две пары, и достойной замены имеющимся у нас парам нет. В мужском одиночном катании выше всех на чемпионате Европы выступил Сергей Воронов, который можно сказать, действительно стал лидером. Что касается женского одиночного катания, то я думаю, кого бы мы ни послали - мы будем иметь то же самое место. Но, наверное, поедет Доронина - все-таки, девятое место завоевала. Ну, а в танцах посмотрим, будем думать насчет третьей пары. В предыдущие годы мы посылали и чемпионов мира среди юниоров. Посмотрим, как будут выглядеть Боброва-Соловьев".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты