Лента новостей
Все новости Спорт
Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:45, РБК и Сбербанк Лионель Месси стал самым упоминаемым в соцсетях футболистом ЧМ-2018 17:34, Технологии и медиа Власти Москвы заявили об отсутствии ущерба инфраструктуре после ЧМ 17:31, Общество Казаки получили грант от мэрии Москвы на 33 млн руб. на помощь бездомным 17:26, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 17:25, РБК и Renault Власти Москвы сообщили о 12 пострадавших при взрыве газа в кафе 17:23, Общество Минздрав сообщил о самых распространенных видах рака в России 17:18, Общество Трамп назвал переговоры с Путиным «хорошим стартом» 16:54, Политика Правительство не отказалось от пересмотра балльной системы пенсий 16:54, Экономика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:49, РБК и «Шелл» Пора ли продавать Bitcoin: монета стоит дороже $6,6 тыс. 16:49, Крипто Власти оценили ущерб от паводка в Забайкалье в 1 млрд руб. 16:46, Общество Рассмотрение иска Исмаилова к «Росбалту» передали в Петербург 16:43, Общество В Хельсинки завершились переговоры Путина и Трампа в формате тет-а-тет 16:30, Политика В Хельсинки прошла первая встреча Лаврова и Помпео 16:25, Политика АвтоВАЗ объяснил прекращение выпуска Lada Priora 16:21, Бизнес Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 16:13, Партнерский материал Облившего Жириновского пивом болельщика арестовали на 14 суток 16:09, Общество Спасавший детей в Таиланде дайвер не исключил обращения в суд из-за Маска 16:07, Общество Последствия сильного ливня в Волгограде. Видеообзор 16:04, Общество  Двум фигурантам дела «Седьмой студии» продлили домашний арест 16:00, Общество Иран подал в суд на США из-за санкций 15:53, Политика МИД направил просьбу Аргентины выдать советника Хаменеи в прокуратуру 15:51, Политика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 15:44, РБК и Sony Bravia Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль
Без Яшина, но с Николишиным
30 янв 2008, 10:49
0
Без Яшина, но с Николишиным
Вчера главный тренер сборной России Вячеслав Быков назвал имена 24 игроков, которые в воскресенье в Новогорске начнут подготовку к третьему этапу Евротура - Шведским играм.

Вчера главный тренер сборной России Вячеслав Быков назвал имена 24 игроков, которые в воскресенье в Новогорске начнут подготовку к третьему этапу Евротура - Шведским играм.

В сборную вызваны вратари Михаил Бирюков (ХК МВД), Семен Варламов (Локомотив) и Александр Еременко (Салават Юлаев), защитники Виталий Атюшов и Евгений Бирюков (оба - Металлург Мг), Алексей Емелин и Илья Никулин (оба - Ак Барс), Сергей Перетягин (СКА), Константин Корнеев (ЦСКА), Андрей Кутейкин (Салават Юлаев) и Даниил Марков (Динамо), нападающие - Дмитрий Афанасенков и Федор Федоров (оба - Динамо), Максим Сушинский (СКА), Николай Кулемин и Денис Платонов (оба - Металлург Мг), Антон Курьянов (Авангард), Алексей Михнов и Иван Непряев (оба Локомотив), Сергей Мозякин (Химик), Андрей Николишин (Трактор), Алексей Терещенко (Салават Юлаев), Олег Сапрыкин и Петр Счастливый (оба - ЦСКА).

Главный сюрприз - отсутствие в списке Алексея Яшина.

"Как я и говорил дней десять назад, вызвать Яшина мы планировали, - подчеркнул Быков в разговоре с корреспондентом "Спорт-Экспресс". - Однако руководство клуба, к нашему сожалению, не смогло решить его проблему с заграничным паспортом. Надеюсь, что на четвертом, последнем этапе Евротура мы с Алексеем все-таки встретимся - если, конечно, ярославская команда не продвинется далеко по сетке плей-офф суперлиги. Хотя сроки нас поджимают: формирование сборной идет полным ходом - и поезд может уйти".

"Наш клуб всегда готов отпускать своих игроков в сборную, но в данном случае у Яшина истек срок действия паспорта, а оформление новых документов по независящим от нас причинам затянулось", - сообщил, в свою очередь, президент "Локомотива" Юрий Яковлев.

"Я рад, что тренеры национальной команды обратили на меня внимание, оценили мою игру за "Локомотив". Надеюсь, смогу помочь сборной на четвертом этапе Евротура, - заметил по этому поводу Яшин. - Tакжe спасибо российской прессе, которая весь этот сезон меня поддерживает. Поверьте, для меня такая поддержка очень важна".

Стоит отметить и то, что спустя почти шесть лет в сборную вернулся 34-летний Николишин, 15 лет назад вместе с Быковым (в бытность его игроком ЦСКА) завоевавший последнее для нас золото мирового первенства.

"Здорово, что в нашей национальной команде теперь не смотрят на дату рождения", - сказал Николишин.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты