Лента новостей
Все новости Спорт
В Забайкалье запретили продажу алкоголя 16:41, Общество Матвиенко объяснила выросший спрос на водку среди россиян 16:36, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 апреля 16:34, Общество Леонид Цой — Премия РБК: «Есть вещи, которые мы должны делать для души» 16:33, PRO  Владимир Путин выступит с обращением к россиянам. Прямая трансляция 16:23, Общество Российский ресторанный фестиваль пройдет с доставкой на дом 16:16, Стиль Винер-Усманова заявила о заражении вирусом спортсменов в «Новогорске» 16:12, Спорт Как искусственный интеллект и машинное обучение меняют маркетинг 16:07, PRO Как пользоваться критическим мышлением. Разбираем статью о коронавирусе 16:03, Экономика образования  Mail.ru Group и Сбербанк станут основными владельцами сервиса «Самокат» 16:03, Бизнес Совфед одобрил закон о кредитных каникулах для граждан и бизнеса 16:00, Финансы Вратарь команды НХЛ осудил Швецию за отсутствие карантина 15:55, Спорт ФСБ пришло с обысками в следственный департамент МВД 15:51, Общество В Москве задержали подозреваемого в убийстве на парковке ТЦ «Авиапарк» 15:45, Общество РБК проведет трансляцию конференции «Как компаниям пережить весну-2020» 15:44, Бизнес В Испании от коронавируса умерло более 10 тыс. человек 15:40, Общество ИИ в теплице и машинное зрение на заводе: главное в сельском хозяйстве 15:38, PRO Челябинскую область закрыли для въезда автомобилей из других регионов 15:36, Общество Союз ветеранов Анголы удалил данные о возможном главе «Росзарубежнефти» 15:36, Экономика Правительство выделит ₽500 млн помощи застрявшим за границей россиянам 15:34, Общество «У кого остался кеш, тот и выиграл». Что будет с ценами на жилье в Европе 15:32, Недвижимость  Собянин ввел штрафы для нарушителей самоизоляции 15:31, Общество Новак заявил об отсутствии планов России увеличить добычу нефти 15:24, Общество Власти Москвы и Подмосковья начали сбор данных о сотрудниках магазинов 15:24, Бизнес Очередь мигрантов в Петербурге за продлением разрешений. Фоторепортаж 15:24, Фотогалерея  Москва начала сотрудничать с частными лабораториями в тестах на COVID-19 15:21, Общество Лукашенко оценил поставки нефти из России фразой «Это что, нормально?» 15:17, Политика Крупнейший ретейлер отказался от моратория на штрафы для поставщиков 15:16, Бизнес
"Крылья" замахнулись на чемпионство
0
"Крылья" замахнулись на чемпионство
Период межсезонья в российской футбольной премьер-лиге постепенно приближается к завершению. Шутка ли сказать: до старта чемпионата остается ровно шесть недель! А до завершения заявочной кампании - того меньше! Неудивительно, что российские клубы стараются не затягивать с приобретением интересующих их футболистов.

Период межсезонья в российской футбольной премьер-лиге постепенно приближается к завершению. Шутка ли сказать: до старта чемпионата остается ровно шесть недель! А до завершения заявочной кампании - того меньше! Неудивительно, что российские клубы стараются не затягивать с приобретением интересующих их футболистов.

Пожалуй, главным событием этих дней стал переход 31-летнего полузащитника "Москвы" Сергея Семака в "Рубин". По сообщению газеты "СЭ", вчера футболист подписал трехлетний контракт с казанским клубом. По данным издания, в Казани он будет получать одну из самых высоких зарплат в премьер-лиге - "по разным сведениям, от полутора до двух миллионов евро в год". Ген. менеджер "Москвы" Юрий Белоус в интервью газете "СС" так прокомментировал уход Семака: "Мы не горели желанием продавать его, потому что такие игроки, как Семак, делают историю команды. Те условия, которые предложил ему "Рубин" оказались лучше наших. Хотя у него и так был неплохой контракт. И это при том, что Семак - игрок возрастной, и карьера его подходит к концу. Считаю, мы приняли правильное решение, отпустив Сергея".

Другой заметный переход состоялся вчера в среду. Известный грузинский нападающий из "Крыльев Советов", 30-летний Давид Муджири, официально стал игроком столичного "Локомотива" и уже присоединился к команде, которая находится на сборе в Испании. В последние годы атакующие порядки "Локо" вызывали немало нареканий у болельщиков команды и специалистов, поэтому приобретение опытного форварда должно создать конкуренцию в составе и положительно сказаться на игре нападающих. За два года, проведенных в "Крыльях", Муджири забил 14 голов, что весьма неплохо для игрока, выступавшего за середняка чемпионата.

К слову, сами "Крылья" продолжают вести агрессивную трансферную политику. Команда, пожалуй, наиболее активна на трансферном рынке в это межсезонье из всех клубов премьер-лиги. Смена владельцев и приход нового тренера не заставили ждать перемен в составе. Очередным новичком команды стал 23-летний защитник сборной Южной Кореи O Бом Сок. Сегодня, 31 января, клуб объявил о том, что согласовал условия личного контракта с футболистом - соглашение рассчитано на четыре года. А сам кореец уже присоединился к команде, находящейся на сборе в Барселоне.

Еще одно, сообщение, пока лишь из разряда слухов, тоже связано с "Крылышками". Сразу два издания - "СЭ" и Sports.ru - сообщили, что очередным приобретением клуба может стать 30-летний чешский полузащитник Иржи Ярошик, ныне защищающий цвета "Селтика" из Глазго. По информации СМИ, в руководители клубов ведут активные переговоры о переходе чеха, известного в России по выступлениям за ЦСКА. Эту информацию подтвердил и агент футболиста. Напомним, что сообщения о возможном возвращении Ярошика в России появлялись и в прошлом году. А в нынешнем сезоне чех не имеет стабильного места в основе.

Думается, если эта сделка состоится, то самарский клуб автоматически можно будет причислить к числу претендентов на призовые места в чемпионате-2008. Ведь ранее ряды команды уже пополнил целый игроков - таких как Андрей Тихонов, Евгений Савин, Иван Таранов, Руслан Аджинджал и другие.

Не дремлют и клубы, которым, скорее всего, придется бороться за выживание. Так, ФК "Шинник" за последнее время подписал контракты с несколькими футболистами: полузащитниками Дамьяном Горавски (ФК "Москва", сборная Польши) и Юрисом Лайзаном ("Кубань") и нападающим сборной Болгарии Здравко Лазаровым.

Таблица переходов. Положение на 31 января

Клуб/

Главный тренер

 Пришли Ушли 

 "Зенит" (Санкт-Петербург)

Дик Адвокат

п.Широков ("Химки"), п.Файзулин ("Спартак" Нч) з.Шкртел ("Ливерпуль"), п.Спивак ("Ростов")

"Спартак" (Москва)

Станислав Черчесов

в.Джанаев ("КАМАЗ"), з.Филипенко (БАТЭ), п.Горбатенко ("Крылья Советов - СОК"), п.Майдана ("Банфилд", Аргентина), п.Павленко, п.Динеев (оба - "Шинник") п.Торбинский ("Локомотив"), п.Бояринцев ("Шинник"), в.Ковалевски, з.Жедер ("Ле Ман", Франция)

ЦСКА

Валерий Газзаев

н.Рикарду Жезус ("Спартак" Нч), з.Власов, п.Дзагоев, н. Рыжов (все - "Крылья Советов - СОК") з.Ратинью ("Коринтианс"), п.Гусев ("Днепр"), н.Тихонов ("Спортакадемклуб"), п.Таранов ("Крылья Советов")

"Москва"

Олег Блохин

з.Калешин ("Кубань"), в.Поляков, п.Шудров, п.Алейник, п.Концедалов, п.Хозин, н.Ставпец (все - "Ростов"), з.Васянович ("Краснодар-2000") в.Козко ("Рубин"), п.Горавски ("Шинник"), п.Семак ("Крылья Советов")

"Сатурн" (Московская обл.)

Гаджи Гаджиев

п.Воробьев ("Химки"), з.Ангбва, н.Топич (оба - "Крылья Советов"), н.Ковель ("Карпаты"), з.Хишри ("Клуб Африкэн", Тунис), з.Зелау ("Коринтианс", Бразилия) з.Джяукштас, п.Першин ("Химки"), п.Гогуа ("Спартак" Нч), п.Есипов (закончил карьеру), н. Соломин ("Трактор" Тш), п.Власов ("Ростов")

"Динамо" (Москва)

Андрей Кобелев

- -

"Локомотив" (Москва)

Рахид Рахимов

п.Торбинский ("Спартак" М), п.Смольников ("Торпедо") з.Иванович ("Челси", Англия), з.Пашинин (завершил карьеру)

"Амкар" (Пермь)

Миодраг Божович

п.Кренделев ("Терек") п.Кобенко ("Рубин"), н.Савин ("Крылья Советов")

"Химки" (Московская обл.)

Славолюб Муслин

з.Радьков (БАТЭ), п.Данцев ("Ростов"), п.Першин ("Сатурн"), п.Пилипчук ("Спартак" Нч), н.Низамутдинов ("Носта"), н.Байрамов ("Рубин") п.Тихонов ("Крылья Советов"), п.Широков ("Зенит"), п.Воробьев ("Сатурн")

"Рубин" (Казань)

Курбан Бердыев

в.Рыжиков ("Томь"), в.Козко ("Москва"), п.Кобенко ("Амкар"), з.Ансальди (Ньюэллз Олд Бойз"), з.Орехов в.Колинько ("Фулхэм", Англия), з.Синев ("Урал"), п.Бенашур ("Аль-Кадсия" Кувейт), з.Калисто ("Васку да Гама"), п.Петрович ("КАМАЗ"), п.Будылин ("Крылья Советов"), п.Волков ("Динамо" М), п.Джурджу ("Динамо" Бх), н.Паунович ("Альмерия"), н.Байрамов ("Химки"), п.Бикмаев ("Спартак" Нч)

"Томь" (Томск)

Валерий Петраков

з.Йокич ("Торпедо"), п.Б.Аджинджал ("Луч-Энергия"), п.Савенас ("Экранас", Эстония) в.Рыжиков ("Рубин"), з.Прошин, п.Кульчий ("Ростов"), в.Хомутовский ("Карл Цейсс", Германия), з.Мостовой

"Спартак" (Нальчик)

Юрий Красножан

в.Коне, з.Камара, н.Блане ("Африка Спортс"), п.Гогуа ("Сатурн"), п.Кочубей ("Анжи"), п.Бикмаев ("Рубин") п.Файзулин ("Зенит"), н.Рикардо Жезус (ЦСКА), п.Пилипчук ("Химки")

"Крылья Советов" (Самара)

Леонид Слуцкий

п.Тихонов ("Химки"), п.Р.Аджинджал ("Луч-Энергия"), п.Калачев ("Ростов"), н.Савин ("Амкар"), п.Таранов (ЦСКА), п.Будылин ("Рубин"), п.Семак ("Москва") н.Медведев ("Сибирь"), з.Ангбва, н.Топич (оба - "Сатурн"), з.Бранко, п.Трифонов ("Луч-Энергия")

"Луч-Энергия" (Владивосток)

Зоран Вулич

з.Гооре Дакоста (АСЕК) з.Штанюк, з.Лобов, н.Мельников, н.Астафьев (все - "Ростов"), п.Р.Аджинджал ("Крылья Советов"), Б.Аджинджал ("Томь")

"Шинник" (Ярославль)

Сергей Юран

з.Каллио ("Янг Бойз"), з.Хагуш (БАТЭ), з.Пекарич ("Войводина"), п.Бочков, п.Бурченко (оба - "Ростов"), п.Лайзанс ("Кубань"), п.Ротенберг ("Зенит"-д), п.Чернышев ("Спортакадемклуб"), н.Лазаров ("Славия" Сф), п.Бояринцев ("Спартак"), п.Горавски ("Москва") з.Поворов, в.Малышев (оба - "Урал), п.Павленко ("Спартак"), п.Скоков ("Металлург" Лп), з.Горич ("Носта")

"Терек" (Грозный)

Леонид Назаренко

з.Долгов ("Нистру"), з.Дудник ("Металлург" Зп), п.Воронкин ("Авангард" К), н.Кузьмичев, п.Эссаме ("Боавишта", Португалия) з.Варламов (закончил карьеру), п.Кренделев ("Амкар"), в.Левицкий, з.Тчуйсе (оба - "Ростов"), п.Рамазанов, п.Сиукаев
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть