Лента новостей
Все новости Спорт
Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика «Двойная мотивация»: Александр Головин — о «Монако» и отличии чемпионатов 18:52, Спорт Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:39, РБК и ГТЛК Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели 18:35, Крипто В аэропорту Краснодара совершил аварийную посадку легкий самолет 18:26, Общество Порошенко пообещал новую береговую охрану на случай «вторжения с моря» 18:16, Политика Глава Карелии объяснил эмоциональную переписку о закрытии яслей в Суоёки 18:10, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика Кто управляет ценой биткоина: Минюст США начал проверку Bitfinex и Tether 17:55, Крипто Владельца электронной биржи TeleTrade объявили в розыск 17:55, Общество МЧС потратит на цифровые проекты около 4 млрд руб. 17:49, Общество Почему инвесторы начали вкладывать деньги в индийские компании 17:34, Quote Потанин допустил участие в принадлежавшем Абрамовичу медном проекте 17:06, Бизнес Власти Франции предложили ввести временное руководство в Renault 17:04, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество
Россия отдала титул США
02 дек 2007, 08:12
0
Россия отдала титул США
Обладателем Кубка Дэвиса стала сборная США. После побед в двух одиночных поединках в пятницу американцы первенствовали и в парной комбинации. Братья Майк и Боб Брайаны легко взяли верх над Игорем Андреевым и Николаем Давыденко – 7:6 (7:4), 6:4, 6:2.
Обладателем Кубка Дэвиса стала сборная США. После побед в двух одиночных поединках в пятницу американцы первенствовали и в парной комбинации. Братья Майк и Боб Брайаны легко взяли верх над Игорем Андреевым и Николаем Давыденко - 7:6 (7:4), 6:4, 6:2.

Если говорить честно, то на победу российского дуэта над "Великими и Ужасными" близнецами мало кто надеялся. И дело вовсе не в том, что Игорь и Николай настолько слабы. Просто американская пара является лучшей в мире, и с этим ничего не поделаешь. Тем не менее, в первой партии наши парни дали звездному дуэту настоящий бой, и пришлось играть тай-брейк. И ведь был же шанс у Андреева с Давыденко, когда они сделали мини-брейк, но... Далее Николай, честно говоря, взял и подарил соперникам два очка на своей подаче.

Давыденко продолжил чудить и во второй партии. Первый же гейм на своей подаче лидер сборной России отподавал хуже некуда. Первая подача у него не проходила, а вторая по силе и точности не сделала бы чести даже перворазряднику. Об игре с лета Николая даже сказать нечего. Иногда создавалось впечатление, что первая ракетка России об этом элементе игры вообще не имеет понятия. Чуть ли не каждый мяч, который Николай играл у сетки, летел либо в аут, либо на ракетку сопернику.

Боб и Майк таким подарком не воспользоваться не смогли и создали себе задел в самом дебюте второго сета. Далее и та, и другая стороны исправно брали свои подачи, но куда легче это удавалось американцам. Боб и Майк лишь раз заставили родную публику поволноваться, когда в шестом гейме Андреев своими мощными ударами с задней линии сумел-таки пробить мощный заслон братьев у сетки. Увы, но реализовать брейк-пойнт нашим парням не удалось. В итоге вполне достойные 4:6.

Третий сет превратился в бенефис братьев Брайанов, которые играли красиво и раскованно. Две подачи российской пары взяли Боб и Майк, и опять в роли щедрого дарителя выступил Николай Давыденко. Увы, но через час и пятьдесят пять минут Портленд, а вместе с ним и вся Америка ликовали. Спустя 12 лет американские теннисисты вновь выиграли командный чемпионат мира по теннису, отобрав почетный титул у россиян.

По материалам Eurosport

Портленд (США). Кубок Дэвиса. Финал

США - Россия - 3:0

Энди Роддик - Дмитрий Турсунов - 6:4, 6:4, 6:2
Джеймс Блэйк - Михаил Южный - 6:3, 7:6 (7:4), 6:7 (3:7), 7:6 (7:3)
Майк Брайан/ Боб Брайан - Игорь Андреев/ Николай Давыденко - 7:6 (7:4), 6:4, 6:2

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
30
53
2 Авангард
29
44
3 Ак Барс
30
43
4 Металлург Мг
31
41
5 Барыс
28
40
Развернуть