Лента новостей
Все новости Спорт
Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт
Хохлова и Новицкий постояли за честь России
02 дек 2007, 19:46
0
Хохлова и Новицкий постояли за честь России
Сегодня в японском Сендае завершился шестой этап Гран-при по фигурному катанию - NHK Trophy. Единственную медаль в копилку сборной России принес танцевальный дуэт Яна Хохлова-Сергей Новицкий.
Сегодня в японском Сендае завершился шестой этап Гран-при по фигурному катанию - NHK Trophy. Единственную медаль в копилку сборной России принес танцевальный дуэт Яна Хохлова-Сергей Новицкий.

Первыми медали разыгрывали спортивные пары. Победителями турнира стали немцы Алёна Савченко – Робин Шолковы, набравшие 190,64 балла. Вторыми стали американцы Кеуна Маклаулин и Рокне Брюбейкер (166,48),третьими – канадцы Джессика Дубе и Брюс Дэвисон (160,21).

Затем завершили соревнования танцевальные дуэты. Россияне Яна Хохлова и Сергей Новицкий показали третий результат и в обязательном, и в оригинальном, и в произвольном танце, завоевав бронзовые награды. Вторая российская пара – Юлия Злобина – Алекскей Ситников – набрала седьмую сумму баллов. Победили французы Изабель Делобель и Оливье Шонфельдер, серебро в активе канадцев Тесса Вирту и Скотта Мойра.

«Весь турнир прошёл гладко, если не считать, скажем так, маленькой неожиданности в самом конце произвольного танца, - рассмеялась Яна Хохлова. - Получилась очень эффектная финальная точка! Не могу сказать, что мы сильно расстроились из-за этого падения. Это была случайность, которая ни на что не повлияла: после оригинального танца у нас было довольно приличное отставание от двух лидеров и очень существенное преимущество над преследователями. И даже если прибавить потерянные на этой ошибке очки, всё равно ничего не изменилось бы. По сравнению с этапом во Франции оценки были ниже, но мы по собственным ощущениям считаем, что во многом улучшили своё катание. Появилось больше уверенности, где-то какие-то элементы получился лучше, на большей скорости. В прошлом году по итогам шести этапов Гран-при мы с Серёжей были запасными на финал, а в этом году сразу попали в основной состав. Конечно, мы очень рады этому результату, уже достигли очень серьезного уровня, когда уже почти на равных боремся с сильнейшими дуэтами Европы и мира!»

Яна Хохлова также отдала должное японской публике. «Нам очень нравится выступать в Японии! Здесь хорошая, понимающая публика, всегда очень тепло нас принимает! Сегодня, например, мы выступали с показательным номером в гала. Там по ходу танца мы прыгаем аксель в полтора оборота. В Париже публика как-то не очень поняла, что же произошло (смеётся), а вот японца оценили этот новый для танцоров элемент и приняли номер на ура! У нас тут уже многочисленные фан-клубы появились, каждый раз увозим кучу игрушек, подарков. Очень приятно такое внимание со стороны болельщиков!» - сказала Яна Хохлова.

Итальянка Каролина Костнер, несмотря на второе место в произвольной программе, выиграла турнир у женщин по сумме баллов, набрав 164,69. Швейцарка Сара Майер сумела подняться на второе место (163,17), а японка Нана Такеда – на третье (154,83) из-за неудачного выступления фаворитки Мики Андо в произвольной программе.

Мужской турнир выиграл японец Дайсуке Такахаши, опередив чеха Томаша Вернера по лучшему баллу в произвольной программе. Третье призовое место осталось за американцем Стивеном Карьером. Россияне Сергей Добрин и Андрей Грязев заняли пятое и седьмое места.

Международный союз конькобежцев (ISU) объявил состав на финал Гран-при по фигурному катанию, который пройдёт в Турине 13-16 декабря. По итогам шести этапов – в США, Канаде, Китае, Франции, России и Японии – из российских фигуристов в финал отобрались три пары: спортивная Юка Кавагути – Александр Смирнов и танцевальные Оксана Домнина – Максим Шабалин, Яна Хохлова – Сергей Новицкий. Всего в финале Гран-при выступят по шесть участников во всех четырех видах фигурного катания.

По материалам "Весь Спорт"

Все участники финала Гран-при по фигурному катанию-2007

Мужчины. Дайсуке Такахаши (Япония), Джонни Вейр (США), Патрик Чан (Канада), Эван Лайсачек (США), Стефан Ламбьель (Швейцария), Кевин ван дер Перрен (Бельгия).

Женщины. Ю-На Ким (Корея), Мао Асада (Япония), Кимми Майснер (США), Каролина Костнер (Италия), Юкари Накано (Япония), Каролин Жанг (США).

Пары. Дан Жанг – Хао Жанг (Китай), Алёна Савченко – Робин Шелковы (Германия), Джессика Дюбе – Брюс Девисон (Канада), Кинг Панг – Ян Тонг (Китай), Кеона Маклафлин – Рокни Брубэйкер (США), Юка Кавагути – Александр Смирнов (Россия). Первые запасные – Мария Мухортова – Максим Траньков (Россия).

Танцы. Изабель Делобель – Оливье Шонфельдер (Франция), Танит Белбин – Бенджамин Агосто (США), Тесса Виртуэ – Скотт Муар (Канада), Оксана Домнина – Максим Шабалин (Россия), Натали Пешала – Фабиан Бурза (Франция), Яна Хохлова – Сергей Новицкий (Россия).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
28
51
2 Авангард
28
42
3 Ак Барс
27
39
4 Металлург Мг
29
39
5 Барыс
26
39
Развернуть