Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ сообщили о возможном назначении хоккеиста Морозова главой КХЛ 13:16, Спорт Роспотребнадзор сообщил об отравлении 22 человек в спортшколе в Якутии 13:08, Общество Думский комитет по СМИ возглавит Александр Хинштейн 13:03, Политика Путин назначил Чайку полпредом в Северо-Кавказском федеральном округе 12:38, Политика Bloomberg узнал о планах Apple выпустить бюджетный iPhone 12:37, Технологии и медиа СМИ узнали об уходе из московского «Динамо» двух легионеров 12:34, Спорт Экс-полпред Путина на Северном Кавказе стал замглавкома Сухопутных войск 12:32, Политика Курс доллара превысил 62 руб. впервые с 6 января 12:32, Quote В Санкт-Петербурге эвакуировали пять судов 12:28, Общество Ясмина Муратович — о природной красоте без усилий 12:28, РБК и L’Oréal Professionnel РФС поблагодарил Голодец и Колобкова за развитие российского футбола 12:26, Спорт Имбирь, грибы и чечевица: 9 продуктов, в которых много витаминов 12:26, Pink Мишустин поручил представить предложения по уточнению нацпроектов 12:21, Политика Путин уволил генерала Краснова из Следственного комитета 12:19, Политика В Хабаровске госпитализировали пассажира из-за подозрения на коронавирус 12:17, Общество Мишустин выбрал в пресс-секретари своего советника из ФНС 12:11, Политика Тест-драйв Toyota Corolla: три мнения о самой популярной машине мира 12:05, Авто Маленькие монстры: что стало с детьми из хорроров 11:59, Стиль В Москве начали проверку сообщений о минировании вокзалов и судов 11:59, Общество Почему страны активизировали работу по выпуску собственных криптовалют 11:58, Крипто Иван Лобанов — об образовательной платформе «Цифровые волонтеры» 11:57, Партнерский материал Новый генпрокурор отверг противостояние СК и прокуратуры 11:51, Политика Матвиенко предложила расширить запрет на иностранное гражданство 11:47, Политика На Airbnb появился дом Джульетты для влюбленных пар 11:43, Стиль Путин поздравил актрису Валентину Талызину с юбилеем 11:41, Общество Матвиенко оценила состав нового правительства 11:25, Политика
У нас хорошие шансы на выход из группы
0
У нас хорошие шансы на выход из группы
Колонка Вячеслава Малафеева, вратаря ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) и сборной России

Чемпион России 2007 года делится впечатлениями от итогов жеребьевки финальной части ЧЕ-2008, рассуждает о силе будущих противников и сочувствует командам, попавшим в "группу смерти".

Колонка Вячеслава Малафеева, вратаря ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) и сборной России

В целом, жеребьевка прошла так, как я и надеялся. Можно сказать, что нам выпали те команды, которые лично мне и хотелось заполучить в соперники: Испания, Швеция и Греция.

Сборная Испании особо в представлении не нуждается. Это очень сильная команда, которая на всех международных турнирах традиционно борется за самые высокие места. В ее составе очень много индивидуально сильных футболистов, которые выступают за команды - гранды европейского и мирового футбола. Буквально: что ни имя в сборной - то звезда.

Что касается греков, то они, как известно, стали победителями прошлого чемпионата Европы - в 2004-м году. На мой взгляд, это добротная, очень хорошая, команда, которая сильна именно командной игрой. Она обладает высокими, физически мощными футболистами, которые играют в атлетичный футбол.

Шведы - также физически мощная команда, и тоже обладает рослыми футболистами. Это обстоятельство определяет и стиль игры шведской команды: они предпочитают играть в силовой футбол и много держат мяч вверху.

Я думаю, попадание в одну группу с такими соперниками - один из самых лучших вариантов для нас. У нас вполне хорошие шансы на выход из группы. Конечно, фавориты группы - испанцы. У остальных трех команд - примерно равные шансы на выход из группы. Очень многое для нас будет зависеть от исхода первого матча с Испанией. Главное - не проиграть его. Если не проиграем, а затем одержим хотя бы одну победу в двух оставшихся встречах, то с четырьмя набранными очками нам вполне можно рассчитывать на выход из группы.

Что касается других групп, то в целом, все они примерно равные по силам. Единственное, пожалуй, исключение - группа C, где развернется очень серьезная борьба между командами Голландии, Франции, Италии и Румынии. Состав участников этой группы немного выделяется на фоне других, и трудно предсказать, кто именно пройдет дальше.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
50
70
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
49
63
5 Сибирь
49
59
Развернуть