Лента новостей
Все новости Спорт
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 17:50, РБК и ВТБ В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку 17:39, Общество Суд продлил арест экс-министру Абызову 17:39, Общество На УАЗе сменился генеральный директор 17:35, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 17:33, РБК и Philips Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных 17:30, Общество Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу 17:27, Экономика 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей 17:27, Недвижимость РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу 17:16, Спорт Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн 17:15, Спорт Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain 17:14, PRO Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС 17:11, Общество Адвокат заявил об отсутствии у СК претензий к Абызову из-за наркотиков 17:10, Общество Как российская IT-компания внедрила систему обнаружения дефектов 17:07, Партнерский материал Абызов обвинил следствие в приписывании ему «способностей Кашпировского» 16:55, Общество Матвиенко посчитала оправданным роспуск Зеленским Верховной рады 16:51, Политика Россия поставит в ЦАР новую партию оружия 16:47, Политика Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям 16:39, РБК и Сбербанк Первый Skoda представила обновленный Superb 16:38, Авто Напавший с ножом на монаха священник в Троице-Сергиевой лавре лишен сана 16:33, Общество Сборная России объявила состав на четвертьфинал ЧМ по хоккею против США 16:29, Спорт Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для рассмотрения подписи 16:22, Политика Почему аналитики предсказали снижение американских биржевых индексов 16:19, Quote Госдума утвердила законопроект о фотофиксакции техосмотра 16:13, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 16:10, РБК и Футболер СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией 16:05, Спорт «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию 15:54, Общество Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство 15:48, Бизнес
Самый-самый соперник (представление сб.Испании)
0
Самый-самый соперник (представление сб.Испании)
У испанцев же с командой России, а если быть точным с командой СССР, связан главный и единственный их успех на уровне сборных: в финале Евро-1964 на "Сантьяго Бернабеу" (домашней арене мадридского "Реала"), Испания выиграла турнир, обыграл сборную Союза 2:1.

Иван Задохин 

В отношении сборной Испании, соперника российской команды по групповому этапу чемпионата Европы 2008 года, можно с уверенностью применить эпитет самый. Самый сильный (по составу) соперник сборной России, самый непредсказуемый соперник для любой команды (команда с Пиренеев в последние годы может обыграть и проиграть кому угодно) - вот то немногое, что можно сказать про испанцев.

На чемпионат Европы "Красная фурия", а именно так называют испанскую сборную, пробилась с первого места в своей группе отборочного турнира. Следом за испанцами финишировали шведы, которым вновь предстоит играть с командой с Пиренеев. Дружина Луис Арагонеса неудачно стартовала в отборочном турнире, проиграв в гостях Северной Ирландии и как раз Швеции, а затем выиграла 8 из 9 матчей.

История противостояния

Сборную Испании по праву можно считать одним из самых неудобных соперников для нашей команды. Сборные России, СССР и СНГ встречались с "Красной фурией" восемь раз, одержав всего лишь одну победу. Единственная победа пришла к нашей команде в далеком 1971 году, в отборочном турнире Евро-1972. Тогда мы обыграли команду с Пиренеев со счетом 2:1.

В остальных семи поединках испанцы одержали четыре победы. Обыграла сборная Испании команду России и на Евро-2004. Тогда единственный гол в ворота нашей команды забил Валерон, уже не выступающий за сборную свой страны. Тем не менее, та победа не позволила "Красной фурии" выйти из группы.

Последний же поединок между двумя командами датируется 27 мая 2006 года. Та товарищеская встреча была последним матчем команды Луиса Арагонеса перед чемпионатом мира. При подавляющем преимуществе испанцев мы смогли удержать безголевую ничью.

Интересен факт, что против испанцев мы играли либо в отборочных и финальных частях чемпионатов Европы, либо в товарищеских встречах. Последний раз россияне поразили ворота сборной Испании в товарищеском матче в 1992 году. Тогда сборную СНГ вперед вывел точный удар Сергея Кирьякова. После того матча мы в трех матчах не можем забить команде с Пиренеев.

У испанцев же с командой России, а если быть точным с командой СССР, связан главный и единственный их успех на уровне сборных: в финале Евро-1964 на "Сантьяго Бернабеу" (домашней арене мадридского "Реала"), Испания выиграла турнир, обыграл сборную Союза 2:1.

Состав и тренер

Главный тренер сборной Испании Луис Арагонес, уже официально объявивший об уходе из сборной после чемпионата Европы, в отборочном турнире задействовал более 30 футболистов, так что о каком-то костяке команды говорить сложно.

Тем не менее, с уверенностью можно сказать, что основным вратарем на Евро-2008 будет Икер Касильяс. Одноклубник Касильяса по мадридскому "Реалу" Серхио Рамос, скорее всего, займет место справа в защите, в центре обороны практически со стопроцентной уверенностью сыграет Карлес Пуйоль из "Барселоны". А вот что касается второго центрального и левого защитников, то тут что определенно сказать невозможно.

В центре поля практически гарантированно будут играть Фабрегас, проводящий феноменальный сезон в "Арсенале", а также Хави и Иниеста (оба - "Барселона"). А вот дальше возможны варианты. Либо с ними будет играть один из опорников (Хаби Алонсо и Альбельда), либо еще один атакующий игрок. Давид Сильва, Хоакин (оба - "Валенсия"), Риера ("Эспаньол"), Луис Гарсия ("Атлетико") - все это игроки, которые добавят головной боли любому сопернику.

В атаке все предельно ясно. Фернандо Торрес (Ливерпуль") и Давид Вилья ("Валенсия"). Кто будет их сменщиком сказать сложно. Высококлассных форвардов в Испании много. Рауль Тамудо ("Эспаньол") и Фернандо Морьентес ("Валенсия") смотрятся предпочтительнее своих конкурентов.

Капитан

Один из главных вопросов, волнующих многих поклонников футбола в мире, - вопрос о том, найдут ли общий язык Луис Арагонес и нападающий "Реала" Рауль. Рауль, бывший долгое время лидером и капитаном сборной проводит блестящий сезон в своем родном клубе. Но при этом может не поехать на Евро-2008.

Амбиции

Амбиции у испанцев всегда высокие. Правда выиграть что-то серьезное сборной не удается очень давно. Как я уже писал, последний и единственный крупный турнир, сборная с Пиренеев выиграла в 1964 году.

С того момента испанцы приезжают на каждый турнир в ранге одного из фаворитов, но им всегда чего-то не хватает. В 2006 году они нарвались на чемпионате мира на французов в 1/8 финала, на Евро-2004 не смогли выйти из группы. Правда, тогда вышедшие из группы Португалия и Греция в итоге разыграли трофей.

Так что на этот турнир испанцы едут побеждать, как, впрочем, и всегда.

Сборная Испании в отборочном турнире ЧЕ-2008. Группа F

Место Команда Игры Очки
1 Испания 12 28
2 Швеция 12 26
3 Северная Ирландия 12 20
4 Дания 12 20
5 Латвия 12 12
6 Исландия 12 8
7 Лихтенштейн 12 7

Испания 4-0 Лихтенштейн
Северная Ирландия 3-2 Испания
Швеция 2-0 Испания
Испания 2-1 Дания
Испания 1-0 Исландия
Латвия 0-2 Испания
Лихтенштейн 0-2 Испания
Исландия 1-1 Испания
Испания 2-0 Латвия
Дания 1-3 Испания
Испания 3-0 Швеция
Испания 1-0 Северная Ирландия

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Лига 1, 24 май 22:05 Ницца Монако Ничья 3,40