Лента новостей
Все новости Спорт
Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook 19:58, Финансы 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом 19:50, РБК Стиль и BOSS Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков 19:43, Политика Путин назвал главное условие урегулирования конфликта в Донбассе 19:37, Политика США ввели санкции против лидеров военизированных организаций из Ирака 19:27, Политика «Спартак» объявил о подписании полузащитника Мирзова 19:19, Спорт Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни 19:17, РБК и Philips В Германии завели уголовное дело из-за пропажи двух россиянок 19:16, Общество Минздрав разъяснил правила ввоза незарегистрированных лекарств 19:02, Общество Shell пообещала Путину пять лет еженедельно открывать новую АЗС в России 18:58, Общество «Горький fest»: что покажут на кинофестивале в Нижнем Новгороде 18:58, Стиль Плюс 0,7% за полгода: о чем говорит динамика российского ВВП 18:56, Quote МВФ предложил России рассекретить часть бюджетных расходов 18:49, Экономика Адвокат заявил о предъявлении обвинений экс-главе волгоградского СКР 18:47, Общество Лидеры в кедах: как миллениалы меняют бизнес и мир 18:45, РБК и Сбербанк Первый Суд арестовал «друга Кудрина» по делу о хищении бюджетных средств 18:41, Общество Орешкин заявил о нехватке денег для отмены перекрестного субсидирования 18:39, Экономика Путин подписал закон об упрощении процедуры подтверждения инвалидности 18:36, Общество РЖД и BlaBlaCar начали проверку из-за провоза пассажира в кабине поезда 18:33, Общество Гендиректора «Рустави 2» уволили после решения ЕСПЧ 18:28, Политика ФХР поможет развитию хоккея в Непале 18:21, Спорт В Афганистане из-за взрыва у штаб-квартиры полиции погибли девять человек 18:18, Общество СКР завел уголовное дело против экс-гендиректора Антипинского НПЗ 18:17, Бизнес Почему «Большая семерка» раскритиковала криптовалюту Facebook 18:15, Крипто Футболист Резиуан Мирзов подписал контракт со «Спартаком» 18:11, Спорт Собянин сообщил об открытии девяти станций красной ветки раньше срока 18:10, Общество Власти определили срок ввода обязательной маркировки молочных продуктов 18:04, Бизнес Путин назвал срок решения по выставленным спрятанными камерами штрафам 18:03, Общество
Начинать рано следующий сезон "Локомотив" не захотел
0
Начинать рано следующий сезон "Локомотив" не захотел
В среду вечером московский "Локомотив" провел последний матч группового этапа кубка УЕФА. В последнем четвертом матче красно-зеленым противостоял в Греции "Панатинаикос". Перед матчем "Локомотив" занимал лишь четвертое место в группе B лишь с двумя очками в трех проведенных матчах. Поражение или ничья с "Панатинаикосом" лишала железнодорожников даже теоретических шансов на выход из группы. Греческий же клуб уже обеспечил себе выход в весеннюю стадию кубка УЕФА.

Иван Задохин 

В среду вечером московский «Локомотив» провел последний матч группового этапа кубка УЕФА. В последнем четвертом матче красно-зеленым противостоял в Греции «Панатинаикос». Перед матчем «Локомотив» занимал лишь четвертое место в группе B лишь с двумя очками в трех проведенных матчах. Поражение или ничья с «Панатинаикосом» лишала железнодорожников даже теоретических шансов на выход из группы. Греческий же клуб уже обеспечил себе выход в весеннюю стадию кубка УЕФА.

По сравнению со встречей недельной давности против датского «Копенгагена» Ринат Билялетдинов, исполняющий обязанности главного тренера, внес четыре изменения. Удаленного в проигранном датчанам матче Эмира Спахича призван был заменить Ренат Янбаев. Также в составе на поединок в Греции не вышли Родолфу, Дмитрий Сычев, Питер Одемвингие. Вместо них появились Александр Самедов, Рэзван Кочиш и Дмитрий Сенников. Соответственно, место в воротах занял Иван Пелицолли, на флангах обороны вышли играть Иванович справа и Янбаев слева, пару центральных составили Дмитрий Сенников и Малхаз Асатиани. В полузащите в центре на поле появились Гуренко и Маминов, Билялетдинов больше играл слева, а Самедов - справа. Помогать из глубины единственному форварду Драману Траоре призван был Кочиш.

Матч начался с борьбы в центре поля. Команды постепенно присматривались друг к другу. Все это продолжалось до 8-й минуты, после которой ясно стало обозначаться преимущество греков.

А началось все с паса вразрез между Ивановичем и Асатиани, после которого Пападопулос накрутил на ложном замахе защитника и пробил под углом из пределов штрафной. Удар успели накрыть. Спустя всего три минуты Ромеро с помощью такого же паса убежал на рандеву с Пелицолли, но пробил как-то неуклюже. Ну а затем после выстрела все того же Пападопулоса мяч перед собой отбил вратарь железнодорожников. На добивание греки не успели.

После ударно проведенных «Панатинаикосом» 6 минут, команда, вышедшая явно поиграть в свое удовольствие, сбавила обороты. Новый всплеск активности случился на 34-й минуте.

И на этот раз неплохой отрезок провели красно-зеленые. Все началось с отбора в центре поля Янбаевым. Ренат разогнал по левому краю атаку, отдал Билялетдинову, тот хотел прострелить в штрафную, обыграв по ходу защитника, но делал это как-то бесхитростно и попал в ближнего оборонявшегося игрока греков.

Спустя всего 3 минуты случился самый опасный момент у ворот греков. Правда, не обошлось без удачи. Затяжная атака «Локомотива» началась вновь с Янбаева. Именно подачу Рената достал Самедов почти у углового флажка и вернул в штрафную. Греки отбились, но на подборе железнодорожники были расторопнее. Мяч вновь вернулся к Самедову. Александр хотел выполнить подачу, но мяч срезался у него с ноги и по замысловатой дуге попал в перекладину. Мирно отдыхавший весь тайм вратарь «Пао» Галинович явно не успевал среагировать, попади мяч в ворота.

Второй тайм железнодорожники начали с атак. Ударными получились минуты с 51-й по 53-ю. Сначала Маминов в выгодном положении не сумел остановить мяч, а затем Асатиани, после подбора на угловом Гуренко и возвращения мяча в штрафную, пробил неудачно.

Последовавшая череда замен привела к кошмару. Вышедший на замену форвард Салпингидис дважды поразил ворота «Локомотива». Сначала он откликнулся на очередной пас вразрез и обыграл Пелицолли. 1:0 на 70-й минуте. Ну а спустя 6 минут он же после подачи с фланга метров с восьми точно пробил в угол. «Локомотив» не нашел в себе силы даже отквитать хотя бы один гол. Не помог и заменивший бездарно проведшего матч Траоре Эрик Корчагин.

Поражение от «Панатинаикоса» лишило «Локомотив» даже теоретических шансов на выход из группы. Второй российский клуб не попал в еврокубковую весну.  

Кубок УЕФА. Групповой этап. 4-й тур

Группа B
"Панатинаикос" (Греция) - "Локомотив" (Россия) - 2:0 (0:0)
Голы: Салпингидис, 70, 74

Панатинаикос: Галинович, Сумаррага, Винтра, Моррис, Фиссас, Ромеро, Циолис, Мате Жуниор, Димуцос (Карагунис, 66), Пападопулос, Ндойе (Салпингидис,63)
Локомотив: Пелиццоли, Иванович, Асатиани, Янбаев, Сенников, Гуренко, Маминов, Самедов (Кузнецов, 64), Билялетдинов, Кочиш, Траоре

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть