Лента новостей
Все новости Спорт
В МЧС заявили о готовности помочь в установлении причин пожара в Нотр-Дам 17:10, Общество Росреестр назвал округа Москвы с наибольшим числом сделок с новостройками 17:00, Недвижимость 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ 16:59, РБК и KUPIVIP.RU СК показал видео с мажоритарием «Югры» Хотиным после задержания 16:45, Финансы Патрушев перечислил основные угрозы для безопасности на Северном Кавказе 16:42, Общество «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий 16:26, РБК и AFI Development Американский боец UFC рассказал о своей первой поездке в Россию 16:25, Единоборства Компания Ротенберга подтвердила планы по созданию сети интернета вещей 16:19, Технологии и медиа СМИ узнали сумму расходов Зеленского и Порошенко на предвыборную агитацию 16:17, Политика Посол России заявил о заблуждении Лукашенко по поводу стоимости БелАЭС 16:13, Политика 7 дизайнерских квартир с красивыми видами на пойму Москвы-реки 16:12, Недвижимость Правительство поддержало идею запретить «веселящий газ» 16:12, Политика Федерация хоккея назвала даты прибытия игроков НХЛ в сборную России 15:59, Спорт Футболиста «Спартака» Гулиева временно лишили водительских прав 15:52, Общество «Роснефть» попросит «пресечь деятельность» Reuters в России 15:52, Бизнес Аукцион для операторов: в чем сильные и слабые стороны eSIM 15:49, PRO Бриллианты, гольф, бег: от чего и почему отказались миллениалы 15:43, Стиль 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом 15:43, РБК и «Билайн» Бизнес Лукашенко заявил о необходимости изменения Конституции Белоруссии 15:41, Общество Ошибки инвесторов подняли цену акций китайской компании в 1,2 тыс. раз 15:40, Технологии и медиа В Дагестане отравились более 70 детей 15:38, Общество РБК покажет дебаты Порошенко и Зеленского с переводом на русский 15:25, Политика Не болтай: как защитить корпоративные данные без нарушений закона 15:19, PRO Илья Авербух намекнул о сотрудничестве с Евгенией Медведевой 15:18, Фигурное катание Штаб Порошенко сообщил о «непонятных вещах и затягивании» дебатов 15:18, Политика На десантном корабле «Цезарь Куников» после учений нашли неполадку 15:18, Общество Синоптики пообещали Москве потепление до +25 15:17, Общество Красная дорожка ММКФ-2019: первые лица отечественного кинематографа 15:16, Стиль
Сборную России лишили капитана
0
Сборную России лишили капитана
Союз биатлонистов России не включил капитана мужской сборной России Сергея Рожкова в заявку на второй этап Кубка мира, который состоится 7-9 декабря в австрийском Хохфильцене.
Союз биатлонистов России не включил капитана мужской сборной России Сергея Рожкова в заявку на второй этап Кубка мира, который состоится 7-9 декабря в австрийском Хохфильцене.

"Заявка, поданная Союзом биатлонистов России на этап Кубка мира в Хохфильцене для мужской сборной, выглядит следующим образом: Алексей Чурин, Михаил Кочкин, Николай Круглов, Андрей Маковеев, Иван Черезов, Максим Чудов и Дмитрий Ярошенко, - сказал менеджер по связям с общественностью Международного союза биатлонистов (IBU) Пеер Ланге. - Имени Сергея Рожкова там не значится. Согласно правилам IBU, национальная федерация может внести изменения в заявку сразу после приезда. Так как команда уже поселилась в Хохфильцене, и никаких изменений до сих пор не последовало, что-то поменять уже очень сложно".

Сергей Рожков не намерен сдаваться. Капитан мужской сборной подключает к делу всех, кого возможно - так, председатель комиссии спортсменов Уле-Айнар Бьорндален обещал довести ситуацию до президента IBU Андерса Бессеберга, также норвежца. "Вечером 5 декабря в Хохфильцене состоялось заседание комиссии спортсменов IBU, - поведал капитан мужской сборной. - Я присутствовать на нем не смог, заседание прошло в узком кругу - четыре члена комиссии спортсменов и президент IBU Андерс Бессеберг. Но еще перед заседанием я поговорил с председателем комиссии спортсменов Уле-Айнаром Бьорндаленом и проинформировал, что считаю происходящие события ущемлением своих прав спортсмена и свободного гражданина".

"Он пообещал обсудить все с Андерсом Бессебергом. А затем передал его слова: накануне каждого сезона все спортсмены должны подписать со своими национальными федерациями контракты, которые регламентируют все спонсорские, рекламные и прочие финансовые отношения. Я ответил, что готов подписать договор с СБР и носить рекламу спонсоров СБР. Но при условии, что в договоре, в том числе, будут учитываться мои интересы. Вместо продуктивного обсуждения пунктов договора, СБР заставляет подписать некую декларацию, которая не имеет ни юридической силы, ни, откровенно говоря, смысла - учитывая наличие подписанной декларации IBU. Бьорндален пообещал еще раз поговорить с Бессебергом - конкретно по моей ситуации", - рассказал Рожков.

"События дня получились настолько насыщенными, что до сих пор не могу прийти в себя, - признался биатлонист. - Мы со старшим тренером команды Владимиром Аликиным поехали в офис соревнований, где нам и сообщили, что моей фамилии нет в письменной заявке от СБР на второй этап Кубка мира. Начали разбираться, поехали в главный офис IBU, попросили распечатать письмо от СБР. Вот я сейчас его как раз держу в руках. Оно датировано понедельником, 3 декабря, отправлено из офиса СБР в 9:24 утра. Там за подписью президента СБР Александра Ивановича Тихонова высказана просьба зарегистрировать изменения в составе мужской сборной России - и далее список без моей фамилии".

"Как тогда расценивать слова Тихонова, сказанные мне в личном разговоре, что он не имеет отношения к заявке или отзаявке спортсменов на этапы - ума не приложу. Самое неприятное, что вносить в этот список изменения можно было до 18:00 среды по местному времени. Если не произойдет каких-то внеплановых обстоятельств, получается, второй этап Кубка мира в Хохфильцене я буду вынужден пропустить", - разъяснил Рожков.

Сергей Рожков также подчеркнул, что он не подписывал и не планирует подписывать "Декларацию об обязательствах спортсменов и официальных лиц", предлагаемую СБР: "Моя подпись ничего не решит. Это совершенно самодеятельный, незаконный документ авторства президента СБР, необходимость которого сомнительна. По крайней мере, ни в Уставе IBU, ни в других регламентирующих документах IBU о такой бумаге ничего не говорится. Скажу больше: мы с моими юристами сейчас прорабатываем возможность обращения в Интерпол, в котором обратим внимание на сделку СБР и компании Viessmann. Полная закрытость этого контракта, до сих пор необнародованные его условия наводят на определенные мысли. Вот пусть компетентные органы и разбираются".

По материалам Агентства спортивной информации "Весь спорт"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
23
48
2 Локомотив М
23
42
3 Краснодар
23
42
4 ЦСКА
23
40
5 Спартак М
23
36
6 Ростов
23
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть