Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ опубликовали запись разговора Трампа о противостоянии Москвы и Киева 08:55, Политика Китайские ученые приступили к разработке вакцины от нового коронавируса 08:23, Общество SoftBank отреагировал на кражу секретных данных якобы в интересах России 07:54, Общество США эвакуируют своих граждан из Уханя из-за нового коронавируса 07:51, Общество Российские военные доставили гумпомощь в пострадавший район Алеппо 07:27, Общество Канадские ученые высказали гипотезу о заражении раком 07:05, Общество На Сахалине около 600 рыбаков оказались на оторвавшейся льдине 06:40, Общество Ученые признали угрозу появления дыр в корпусе МКС из-за коррозии 06:30, Общество Число погибших из-за коронавируса в Китае достигло 56 человек 05:15, Общество Американский военный погиб в ДТП в Сирии 05:12, Общество Израиль нанес удары по целям ХАМАС в Газе после запуска горящих шаров 04:40, Общество Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 31 04:12, Общество Сирийская армия нанесла удары по позициям террористов к западу от Алеппо 04:01, Политика Адмирал США посоветовал союзникам брать пример с России в военной сфере 03:49, Политика Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек 03:19, Общество В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом 02:43, Общество Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд 02:25, Бизнес Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области 02:07, Общество Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией 01:51, Общество Российские ватерполистки завоевали серебро чемпионата Европы 01:21, Другие Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы 01:06, Спорт Власти сообщили о госпитализации семерых граждан Китая с признаками ОРВИ 01:01, Общество Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине 00:17, Политика 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи 00:09, РБК и Reef Residence Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой 25 янв, 23:49, Общество В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ 25 янв, 23:29, Общество В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара 25 янв, 23:23, Общество Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет 25 янв, 23:17, Общество
Серебряные эстафеты
0
Серебряные эстафеты
Сегодня в австрийском Хохфильцене завершился второй этап Кубка мира по биатлону. На счету российских эстафетных команд два "серебра" в эстафетных гонках.
Сегодня в австрийском Хохфильцене завершился второй этап Кубка мира по биатлону. На счету российских эстафетных команд два "серебра" в эстафетных гонках.

Сборная Норвегии в блестящем стиле выиграла мужскую эстафету на этапе Кубка мира в Хохфильцене. Вторыми к финишу пришли россияне, которые уступили победителям 2.20,9. Бронзу завоевали немцы.

Наши биатлонисты вели борьбу за победу с самого старта - тон задавал Иван Черезов. Он безукоризненно отстрелялся на первом огневом рубеже, чего не скажешь, например, о норвежцах. На первом этапе за скандинавов выступал Эмил Хегле Свендсен, который в стрельбе лежа воспользовался тремя дополнительными патронами. Пока он это делал, в отрыв ушли Черезов и немец Михаэль Рёш. При этом россиянин отставал от представителя Германии на 3,3 секунды.

После стрельбы из положения стоя ситуация в группе лидеров заметно изменилась. Неизменным было только присутствие в тройке лидеров России. Зато покинула ее Германия и вернулась Норвегия. Оказалась здесь и Швейцария – благодаря Симону Халленбартеру.

Группа лидеров в таком составе прошла не один круг. На втором этапе нашу команду небезуспешно представлял Максим Чудов, который промахнулся лишь однажды, и не позволил уйти в отрыв норвежцу Александру Усу.

К сожалению, на третьей стадии эстафеты возникли проблемы у Николая Круглова. Дело дошло до того, что ему пришлось отправиться на штрафной круг, чем не преминул воспользоваться швейцарец Клаудио Бёкли. Отстрелялся он стоя так себе, но зато вывел свою сборную на второе место.

Тем временем норвежец Халвард Ханеволд опережал Бёкли более чем на одну минуту.

Круглов быстро догнал Клаудио и передал условную эстафетную палочку Дмитрию Ярошенко уже вторым. В пути уже был великий Уле-Айнар Бьорндален. Преимущество норвежцев и так было ощутимым, а потом оно стало еще больше – Бьорндален не промахнулся ни разу. К финишу он приехал на 2 с половиной минуты раньше Ярошенко и Михаэля Грайса. Немец воспользовался осечкой швейцарца Ивана Йоллера и зацепился за третье место.

Женская сборная России в напряженной борьбе с представительницами Швеции и Франции заняла второе место в эстафете на этапе Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене. А победу одержала команда Германии.

Необстрелянный состав нашей сборной на одном дыхании прошел эстафетную гонку, доказав, что у России таланты не переведутся никогда!

С первых метров лидерство захватила немецкая биатлонистка. Мартина Глагов идеально стреляла, хорошо шла по дистанции и не дала усомниться в своих силах. На первом этапе за Россию выступала Светлана Слепцова. Наша стреляющая лыжница достойно сражалась, использовав всего 1 дополнительный патрон на 10 мишеней. Отставание от Мартины на первой смене составило 12 секунд, третьей шла представительница Белоруссии Дарья Домрачева с разрывом в 21 секунду.

Второй этап не принес особых изменений, только Оля Анисимова отпустила Хенкель еще на 20 секунд, а на третью строчку вышла сборная Франции (Мари Брюне).

Третья четверть эстафеты прошла под знаком полного доминирования сборной Германии. Симона Денкингер превратилась в машину, которая съедает расстояние невзирая на усталость. Немка отправила на последний этап свою соотечественницу Кати Вильхельм с минутным отрывом от ближайшей преследовательницы!

Бежавшая вместе с Денкингер Татьяна Моисеева очень неудачно провела стрелковую часть соревнований и пропустила вперед несравненную Сильвию Бекар. Француженка набрала замечательную форму и по дистанции шла намного быстрее россиянки.

Решающий этап стал неожиданно нервным для сборной Германии. Вильхельм промазала трижды на лежке, однако затем собралась и положила все дополнительные патроны в цель. Байи, видя неудачу соперницы, тоже дрогнула, но все же приблизилась к немке на расстояние в 13 секунд. На четвертом этапе за сборную России бежала Екатерина Юрьева, которая вела борьбу с погодой, Байи и вцепившейся зубами в россиянку шведкой Хелен Йонссон. Несмотря ни на что Катя закрыла все 5 мишеней с первого раза.

Заключительная стрельба не доставила трудностей Вильхельм, а вот Байи не сумела совладать с эмоциями и промахнулась трижды. В итоге на последний круг Юрьева и Йонссон ушли чуть раньше француженки.

Благодаря своему упорству россиянка не дала опередить себя и на финише была второй, принеся нашей команде второе серебро в эстафете.

Пьедестал почета в женской эстафете в Хохфильцене выглядел следующим образом: Германия, Россия, Швеция.

Норвежская команда безобразно стреляла и не смогла побороться за победу, заняв лишь шестое место.

По материалам Евроспорт

Хохфильцен (Австрия). Кубок мира. Мужчины. Эстафета. 4х7,5 км

1.Норвегия (Свендсен, Ус, Ханеволд, Бьорндален) - 1:18.31,2 (0 штрафных кругов + 6 дополнительных патронов)
2.Россия (Черезов, Чудов, Круглов, Ярошенко) - + 2.25,5 (2+10)
3.Германия (Реш, Граф, Пумп, Грайс) - + 2.56,6 (0+9)

Женщины. Эстафета. 4х5 км

1.Германия (Глагов, Хенкель, Денкингер, Вильгельм) - 1:23.35 (0 штрафных кругов + 10 дополнительных патронов)
2.Россия (Слепцова, Анисимова, Моисеева, Юрьева) - +19.3 (0+10)
3.Швеция - +20.3 (0+5)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
50
74
2 Авангард
51
72
3 Барыс
52
67
4 Автомобилист
51
65
5 Сибирь
50
59
Развернуть