Лента новостей
Все новости Спорт
В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 20:18, Общество Хью Грант решил впервые жениться 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 20:07, Политика Джина Хэспел принесла присягу в качестве директора ЦРУ 20:06, Политика Дмитрий Костыгин — РБК: «Меня продают не первый раз» 20:01, Бизнес  Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 19:52, Спецпроект РБК PINK Путин поздравил Мадуро с переизбранием на пост президента Венесуэлы 19:51, Политика Польскую компанию оштрафовали на 10 млн руб. за взятку «Воркутауглю» 19:45, Бизнес Россия пригрозила Аргентине ограничить ввоз мяса из-за антибиотиков 19:39, Экономика Самый большой доход в Минфине получил помощник Силуанова 19:37, Экономика Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 19:32, Спецпроект РБК Спорт Медведев заявил о необходимости войти в топ-10 стран по образованию 19:21, Политика Глава Татарстана попросил правительство не маркировать дешевые лекарства 19:18, Общество В Литве не нашли доказательств работы актера Донатаса Баниониса на КГБ 19:07, Общество Россельхозбанку после ухода Патрушева нашли временного главу 19:05, Финансы ЦБ объяснил рост цен на бензин 19:01, Экономика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 19:00, Спецпроект РБК Спорт Сенсации женевских торгов Phillips 18:48, Стиль Защита главы «РИА Новости Украина» обжаловала его арест 18:45, Политика Пашинян решил уволить всех губернаторов Армении 18:41, Политика Футболист сборной Бельгии ушел из команды перед ЧМ-2018 18:39, Спорт Ethereum может подешеветь: децентрализованные игры замедлили работу сети 18:34, Крипто Опубликованы официальные фотографии со свадьбы принца Гарри и Меган Маркл 18:25, Общество Пермь ответила на признание ее «самым матерящимся» городом России 18:19, Общество Журналист Красовский решил выдвинуться в мэры Москвы 18:17, Политика Прохоров подал иск к Навальному на 1 руб. 18:14, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 18:09, РБК и Билайн СМИ узнали о планах снять ограничения по числу детей в китайских семьях 18:03, Общество
"Спартак" поможет засудить своих фанатов
12 дек 2007, 17:27
0
"Спартак" поможет засудить своих фанатов
ФК "Спартак" не собирается оставаться в стороне от этой ситуации, отдавая право вершения судеб только УЕФА и чешскому следственному аппарату. Клуб также намерен рассмотреть вопрос о предъявлении регрессного иска к тем лицам, которые наносят клубу материальный и моральный ущерб своим намеренно провокационным или просто глупым поведением на матчах команды.

Посольство Чешской Республики в Москве проинформировало ФК "Спартак" Москва о том, что во время матча на Кубок УЕФА в Праге за хулиганство, применение насилия в отношении представителя власти, поддержку и пропаганду движений, направленных на подавление прав и свобод человека было предъявлено пятерым болельщикам "Спартака", сообщает официальный сайт клуба. Обвиняемыми являются Дмитрий Римский (27.12.1979 г. р.), Кирилл Соловьев (06.07.1978), Алексей Токарев (26.04.1985), Андрей Шаров (14.10.1976), Николай Шульга (10.08.1982). Информация относительно еще нескольких лиц уточняется.

Сам ФК "Спартак" не собирается оставаться в стороне от этой ситуации, отдавая право вершения судеб только УЕФА и чешскому следственному аппарату. Клуб также намерен рассмотреть вопрос о предъявлении регрессного иска к тем лицам, которые наносят клубу материальный и моральный ущерб своим намеренно провокационным или просто глупым поведением на матчах команды.

Представитель чешской полиции накануне вечером подтвердил, что официальные видеозаписи камер наблюдения пражской арены АКСА все-таки будут переданы "Спартаку", но уже после 13 декабря, даты вынесения вердикта УЕФА, сообщает официальный сайт красно-белых. При этом, возможно, "Спартаку" будет предъявлено наказание не за один, а за два баннера. Комиссар УЕФА по безопасности Зоран Цвырк, присутствовавший на матче в Праге, подтвердил, что помимо изъятого баннера с нацистской символикой он сам видел в секторе организованных болельщиков баннер с изображением танка. По имеющейся информации чешская полиция мотивирует ввод спецодразделений в сектора необходимостью пресечения экстремистского поведения части болельщиков. Задержать болельщика в маске, который демонстрировал баннер с танком, не удалось, так как он спрятался в толпе и возможно обменялся с кем-то верхней одеждой.

Кроме того руководство "Спартака" обращает внимание УЕФА на использование силами безопасности на матче в Праге пиротехнических гранат, что противоречит цели статьи 2 Регламента УЕФА по безопасности. И в связи с этим направило официально письмо УЕФА следующего содержания: "Мы призываем УЕФА строго запретить применение силами безопасности пиротехнических гранат внутри стадионов, так как это противоречит цели Регламента УЕФА по безопасности (Статья 2). Сотни болельщиков, будучи зажаты со всех сторон между тремя металлическими заборами и стеной с одним узким выходом с сектора, не могли обезопасить себя от мощных разрывов пиротехнических гранат. Мы считаем, что существовала опасность нанесения ненамеренного ранения или даже смертельного увечья одному или нескольким болельщикам, которые оказались в эпицентре взрывов. Использование в тактических целях нелетальных ручных оглушающих гранат, квалифицируемых во всем мире как "разрушающие устройства", рекомендуется на открытых пространствах, но не внутри зданий. Мы получаем жалобы от наших болельщиков на то, что им не была гарантирована безопасность на матче в связи с применением вышеупомянутых нелетальных ручных оглушающих гранат".

По материалам официального сайта ФК "Спартак"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.