Лента новостей
Все новости Спорт
«Селигдар» решил поделиться доходом с акционерами: стоит ли инвестировать 10:18, Quote Если соседи шумят: что раздражает больше всего 10:18, РБК и ROCKWOOL Обвиняемый в хищениях экс-чиновник Минкультуры попросил убежища в Австрии 10:16, Общество В Киргизии начался суд над экс-президентом Атамбаевым 10:08, Политика В Госдуме предложили новые правила раздела имущества супругов 10:03, Экономика Что такое глэмпинги и почему государство хочет их субсидировать 10:03, PRO Почему страны БРИКС допускают возможность замены доллара на криптовалюту 10:03, Крипто Минэкономразвития предложило субсидировать строительство глэмпингов 10:00, Бизнес Отчим пропавшей в Крыму девочки признался в ее убийстве 09:59, Общество В Госдуме предложили передать охрану учебных заведений Росгвардии 09:57, Общество Валютные волны: почему отмена плавающего курса рубля не поможет экономике 09:56, Мнение Президент Литвы помиловал двух осужденных за шпионаж россиян 09:55, Политика На батискафе к «Титанику»: как работает туркомпания в сегменте люкс 09:52, PRO Ваш звонок очень важен для нас: как бизнес внедряет голосовых роботов 09:50, Индустрия 4.0  Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 09:49, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Молодежная сборная России проиграла Суперсерию канадцам 09:43, Спорт Нотариусы назвали самые подделываемые документы в России 09:40, Общество CNN сообщил о возможной прослушке Москвой разговора Трампа об Украине 09:36, Политика Пропавшую в Крыму девочку нашли мертвой 09:28, Общество Стали известны десять участников Евро-2020 09:25, Спорт Испытать русский дзен: 4 места для ритрита 09:18, РБК и Mercedes-Benz CNN назвал имя стрелка в школе Калифорнии 09:10, Общество «Яндекс», «Магнит», «Интер РАО»: за какими котировками следить сегодня 09:03, Quote Московское метро заказало спецодежду у дизайнера олимпийской сборной 09:00, Общество Пара идей: как меняются сервисы для знакомств — дайджест иностранных СМИ 08:59, PRO Появилось видео захода российских военных на оставленную США базу в Сирии 08:54, Политика Развали свой бизнес. Тест 08:49, РБК и УРАЛСИБ ЦБ отозвал лицензию у дагестанского банка «Кредитинвест» 08:44, Финансы
ЦСКА хлопнуть дверью не удалось
0
ЦСКА хлопнуть дверью не удалось
На этом все, уважаемые читатели! ЦСКА закончил свое выступление в этом розыгрыше Лиги Чемпионов. Слава богу, что армейцев не рвали и не раскидывали их останки по полям Европы, а, в какой-то степени по-детски, обыгрывали и укладывали спать. Нет, ЦСКА бился как мог, спору нет, бился, не щадя ни себя, ни других. Но в той ситуации, которая сложилась в клубе, в Лиге Чемпионов добиться чего бы то ни было практически невозможно.

Артемий Бартков

На этом все, уважаемые читатели! ЦСКА закончил свое выступление в этом розыгрыше Лиги Чемпионов. Слава богу, что армейцев не рвали и не раскидывали их останки по полям Европы, а, в какой-то степени по-детски, обыгрывали и укладывали спать. Нет, ЦСКА бился как мог, спору нет, бился, не щадя ни себя, ни других. Но в той ситуации, которая сложилась в клубе, в Лиге Чемпионов добиться чего бы то ни было практически невозможно.

Этот год не стал для ЦСКА армейским, как это было последние два сезона, но стал определяющим. В высшей степени показательным, указывающим на просчеты, ошибки и плачевные перспективы. То же самое произошло в 2002 со "Спартаком", но с большими унижениями в, особенности в Лиге Чемпионов. Тогда красно-белые после многочисленных побед в чемпионате России финишировали на третьем месте, и были раскатаны в Лиге с итоговыми 1-18 в графе забитые и пропущенные мячи.

Теперь настала очередь ЦСКА довольствоваться "бронзой" и терпеть оскорбления в самом престижном турнире Европы. Такого разгрома, конечно, ЦСКА не смог себе позволить, регалии не позволяют. Но в Турции армейцам необходимо бороться не только за себя, но и за того парня.

В роли того парня выступает вся Россия в таблице коэффициентов УЕФА. Сейчас наша страна занимает в ней седьмую строчку, отставая от Румынии менее, чем на один был, что равняется двум победам. И ЦСКА мог одержать первую из них, но сделать этого не сумел.

"Фенербахче" впервые за всю историю имел шанс пробиться в плей-офф Лиги Чемпионов, а перед своими болельщиками "канарейки" просто не имели права уже в шестой раз лишить их праздника. ЦСКА же оставалось бороться за свою честь и славное имя, которое еще совсем недавно гремело на всю Европу.

Матч начался довольно ожидаемо, "Фенербахче" пошел вперед, надеясь сразу открыть счет. Но грамотные действия армейцев при создании искусственного положения вне игры помогли избежать быстрого гола. Однако слаженной игры у ЦСКА не было, да и не могло быть, ведь в Турцию отправились всего 15 игроков, среди которых не было ни одного из основных бразильцев. Зато появился на поле Чиди Одиа.

"Фенербахче" продолжал наступать, но совершенно неожиданно пропустил в свои ворота. После прострела Рамона в свои ворота мяч срезал Эдо. Но радость армейцев была недолгой, уже через две минуты Алекс потрясающим ударом сравнял счет, а уже в добавленное время Угур вывел хозяев вперед.

Второй тайм начался с замен. Газзаев выпустил на поле Одиа и Мамаева. Но каких-то значительных изменений это в игру не внесло. Самым активным продолжал оставаться Ратинью, который несколько раз пытался поразить ворота Демиреля, но его ударам не хватало точности. А вот "Фенер" все-таки забил, правда уже на 90-й минуте. И сделал это все тот же Угур.

Итог вполне закономерный и объяснимый. "Фенербахче" заслуженно вышел в 1/8 финала, а ЦСКА остается только разбирать ошибки, коих в этом сезоне было бесчисленное множество.

Лига чемпионов. Групповой этап. Шестой тур

Группа G
"Фенербахче" (Турция) - ЦСКА (Россия) - 3:1 (2:1)
Голы: Алекс, 32, Борал, 45, 90 - Эду, 30 - автогол

Фенербахче: Демирел, Лугано, Роберто Карлос, М.Аурелио, Гекхан, Эду, Алекс, Шахин, Борал, Дэйвид, Семих (Казим, 70)

ЦСКА: Акинфеев, А.Березуцкий, Игнашевич, Григорьев, Шемберас, Алдонин, Эдуардо (Таранов, 77), Жирков, Рамон (Одиа, 46), Джанер (Мамаев, 46), Янчик

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
27
43
2 Авангард
27
36
3 Салават Юлаев
27
35
4 Барыс
26
33
5 Нефтехимик
29
33
Развернуть