Лента новостей
Все новости Спорт
Совет ЕС одобрил увеличение стоимости шенгенских виз 23:35, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 23:30, Партнерский материал Феномен Никольской: кто зарабатывает на футбольном карнавале 23:15, Бизнес Тренер сборной Саудовской Аравии прокомментировал инцидент с самолетом 23:11, Общество Полиция Великобритании сообщила о небольшом взрыве в метро Лондона 23:02, Общество Путину доложили о второй победе сборной России на ЧМ 22:56, Политика Сборная России забила три гола Египту и выиграла второй матч на ЧМ-2018 22:50, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 22:46, РБК и Schneider Electric Путин отметил важность поставок газа в Европу через Белоруссию 22:41, Политика Коалиция США отчиталась о ликвидации одного из руководителей ИГ в Сирии 22:36, Политика Салах отыграл один гол в матче Россия — Египет 22:31, Спорт Сборная России забила два гола за три минуты в ворота Египта 22:20, Спорт Россияне повели со счетом 2:0 в матче против Египта 22:17, ЧМ-2018 Опра Уинфри вошла в список 500 богатейших людей мира по версии Bloomberg 22:16, Бизнес Сборная России вышла вперед в матче с Египтом 22:09, Спорт СМИ узнали о заявках на стройку канала между Катаром и Саудовской Аравией 22:06, Политика Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 22:02, РБК и Сбербанк Сестра Кобзона рассказала о выписке певца из больницы 21:50, Общество Полиция прокомментировала сообщения о задержании Варламова в Волгограде 21:45, Общество Берлин и Париж выступили за создание Совета безопасности ЕС 21:36, Политика В Москве временно закрыли станции метро «Воробьевы горы» и «Университет» 21:34, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:32, Спецпроект РБК Спорт Роспотребнадзор рассказал о жалобах болельщиков ЧМ 21:24, Общество В ДТП с маршруткой под Санкт-Петербургом погибли три человека 21:19, Общество На 100-м году жизни умер балалаечник Михаил Рожков 21:05, Общество В России разработали материал для защиты модулей МКС от метеоритов 20:53, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика
Плавание. Россия заняла первое место на чемпионате Европы
17 дек 2007, 09:58
0
Плавание. Россия заняла первое место на чемпионате Европы
Вчера, 16 декабря, в венгерском Дебрецене завершился чемпионат Европы по плаванию в 25-метровом бассейне, в котором сборная России завоевала пять золотых, четыре серебряных и три бронзовые награды, побила два рекорда Европы и 15 рекордов России, а также заняла первое общекомандное место.
Вчера, 16 декабря, в венгерском Дебрецене завершился чемпионат Европы по плаванию в 25-метровом бассейне, в котором сборная России завоевала пять золотых, четыре серебряных и три бронзовые награды, побила два рекорда Европы и 15 рекордов России, а также заняла первое общекомандное место. Выступление команды Агентству спортивной информации «Весь спорт» оценил главный тренер сборной России Александр Клоков. «Основная задача, которая стоит перед главным тренером – это не медали как таковые, а создание конкурентной среды, – заявил Александр Клоков. – Могу констатировать, что по итогам чемпионата Европы эта самая конкурентная среда в команде если не появилась, то, по крайней мере, наметилась. Скажем, Станислав Донец выиграл две медали, побил два рекорда страны в плавании на спине Аркадия Вятчанина – того самого Вятчанина, который постоянно говорит, как ему тяжело без конкуренции в России. Вот пусть теперь бьется за место в олимпийской команде, которое ему никто не гарантировал. 15-летняя Юлия Ефимова по итогам турнира окончательно превратилась в лидера команды в брассе, оттеснив опытную Елену Богомазову. 18-летняя Настя Зуева при перманентном отсутствии в этом олимпийском цикле призера Олимпиады Стаси Комаровой спокойно заняла ее место, бьет рекорды зимой и летом. Есть еще Сергей Фесиков, дважды превысивший рекорды России в комплексе, полноправный член кролевой эстафетной команды. Ему бы, конечно, еще бы пару лет, чтобы окончательно окрепнуть… Но здесь выбирать не приходится. Если резюмировать: на этот чемпионат мы приехали без 12-и основных спортсменов, как я уже говорил, с «детским садом». В нас мало кто верил. И вот эти дети одержали пять побед и побили 15 рекордов России. На самом первом собрании в Дебрецене я знаете, что им сказал? «Давайте выступим так, чтобы после приезда нам не было стыдно перед соседями по подъезду». И ребята поняли мои слова. Могу констатировать, что стыдно нам точно не будет». Александр Клоков также сообщил, что теперь основная сборная России соберется на очередной сбор только после новогодних праздников – 7 января на «Озере Круглом». «Обязаловки никакой не будет. График посещения первых сборов планируется сделать достаточно лояльным, спокойным. Хочешь тренироваться в другом месте – тренируйся. Только показывай результат - и не оправдывайся в случае поражения», - сказал Александр Клоков.
Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты