Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп заявил о готовности Китая к переговорам по торговле 11:50, Политика Ибрагимович оформил дубль в третьем подряд матче MLS 11:36, Спорт Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки 11:33, РБК и Philips Мантуров заявил об интересе к SSJ100 вопреки катастрофе в Шереметьево 11:32, Общество Скрытая переброска атомных подлодок на Камчатке попала на видео 11:28, Политика Архитектура Еревана и тропы Арагаца: зачем ехать в Армению 11:19, Стиль «Ethereum утратит лидерство»: в чем главная проблема платформы Бутерина 11:18, Крипто Шестеро в медицинских масках отняли у жителя Москвы кольцо за ₽20 тыс. 11:13, Общество Рэп-фестиваль Дмитрия Киселева: что это, для кого и зачем 11:12, Стиль Руководитель полета назвал время новой стыковки «Союза» с Федором и МКС 11:00, Технологии и медиа Как блокчейн-проекты противостоят традиционным системам 10:53, PRO В Амуре впервые с начала паводка опустился уровень воды 10:51, Общество СМИ узнали об интересе «Зенита» к полузащитнику «Ренна» 10:48, Спорт Росгидромет нашел радиоактивные изотопы после ЧП под Северодвинском 10:42, Общество Порошенко пообещал поднять над Донецком украинский флаг 10:33, Политика Роскачество назвало способы защиты ребенка от травли в интернете 10:29, Общество Красивая кожа, здоровое сердце и еще 8 причин есть ягоды 10:25, Pink Мамонов сообщил о своем состоянии после инфаркта 10:22, Общество В РЖД подтвердили нападение с камнями в Чечне на идущий в Дагестан поезд 10:14, Общество Команда кандидата в президенты Абхазии признала поражение на выборах 10:11, Политика Что будет с Bitcoin: криптовалюта резко подорожала 10:08, Крипто Покрас Лампас отложил реставрацию работы на Урале из-за протеста верующих 10:04, Общество Мэрия Москвы объяснила отказ оппозиции в акции на 3 сентября 10:04, Политика Мамут и продавец техники Apple запустят совместную розничную сеть 10:00, Бизнес Почему штрафы ГИБДД хотят массово отменять 10:00, Авто Пользователи сообщили о сбое в работе «Сбербанк Онлайн» 09:56, Технологии и медиа Миллениал-edition. Как заработать на любимых компаниях молодого поколения 09:52, Quote Частные клиники в России: что привлекает и отталкивает пациентов 09:50, PRO
Деминский праздник
0
Деминский праздник
Второй год подряд крохотный поселок Демино Ярославской области стал местом событий международного масштаба. Именно здесь, на базе одноименного центра лыжного спорта, с 15 по 16 декабря проходили соревнования этапа Кубка мира сезона 2007-08.

Второй год подряд крохотный поселок Демино Ярославской области стал местом событий международного масштаба. Именно здесь, на базе одноименного центра лыжного спорта, с 15 по 16 декабря проходили соревнования этапа Кубка мира сезона 2007-08.

То, что происходило за два дня соревнований в Демино можно назвать одним словом - Праздник. В субботу и воскресенье, с самого раннего утра - буквально часов с 9 часов - к деминскому центру лыжного спорта тянулись длинные вереницы людей. Самые обычные жители Рыбинска и Ярославской области приезжали целыми семьями - чтобы стать непосредственными свидетелями этого спортивного мероприятия и придать ему своим присутствием атмосферу, без преувеличения, всенародного праздника.

К слову, специально по случаю проведения Кубка мира мэрия Рыбинска предусмотрительно организовала в эти дни курсирование автобусных спецрейсов: транспорт отъезжал из двух разных частей города с интервалом в 10 минут. Еще бы, ведь по прогнозам организаторов, общая численность болельщиков должна была составить 40 тысяч человек! И хотя данный показатель не был достигнут, все равно посещаемость получилась впечатляющей: за два дня соревнования посетили почти 30 тысяч человек! А ведь это не футбол с участием сборной России, а лыжный спорт!

Что касается стоимости билетов, то они стоили вполне демократично: от 50 рублей. Обычный билет давал болельщикам право наблюдать за гонками, располагаясь непосредственно вдоль трассы. Вход на центральные трибуны стоил дороже 250 рублей - но все равно в субботу и воскресенье свободных мест на них почти не было.

В первый же день российские лыжники оправдали ожидания болельщиков. Точнее, это удалось сделать 26-летней Наталье Коростелевой из Тюмени. Наша лыжница принесла команде серебряную медаль в гонке на 15 км свободным стилем. Для местной публики успех девушки стал вдвойне радостным событием - сама Наталья, как оказалось, два года выступала за местную команду "Сатурн". Разумеется, обстоятельство знакомой трассы очень помогло россиянке впервые в жизни подняться на подиум в индивидуальной гонке. Надо было видеть, какой восторг вызвала медаль Натальи у местных жителей. Во время церемонии награждения с трибун можно было услышать и такое: "Наташа, я люблю тебя!"

Очевидно, такая теплая поддержка придала Наташе дополнительные силы. Потому что и на следующий день она так же, единственной из всех россиянок, финишировала в тройке призеров! На сей раз наша лыжница была третьей в спринте свободным стилем. Увы, мужская сборная России выступила менее удачно. Во всяком случае, ни в одной из гонок россиянам так и не удалось подняться на подиум.

Впрочем, публика очень тепло приветствовала и успехи представителей других стран. Столь дружественное отношение болельщиков не оставило равнодушным спортсменов. На пресс-конференциях лыжники-призеры из Норвегии, Финляндии и США единодушно отмечали как большое количество зрителей, так и необыкновенно теплую атмосферу на трибунах.

Еще одно приятное впечатление у гостей соревнований было связано с посещением еще одной достопримечательности - ресторана "Пристань". Пожалуй, это место заслуживает того, чтобы остановиться на нем чуть подробнее. Расположенный в трехстах метрах от пресс-центра ресторан представляет собой симпатичный двухэтажный деревянный комплекс небесно-голубого цвета. Здание ресторана построено по уникальным технологиям одного из спонсоров этапа Кубка мира - компании HONKA - и находится в прекрасном месте на берегу Волги. Из его окон открывается прекрасный вид на великую реку, а интерьеры помещений стилизованы под конец XVIII-начало XIX веков. Неудивительно, что именно здесь ежедневно с 12 до 16 часов собирались пообедать спортсмены, тренеры и остальные члены национальных сборных команд - участников соревнований. Что характерно, питались спортсмены исключительно по принципу "шведского стола".

Практически все столичные журналисты, приехавшие сходились во мнении, что пребывание в Демино доставило им массу положительных впечатлений. Те, кто приезжал сюда прошлой зимой - на январский этап Кубка мира - с удовлетворением отмечали, что организаторы учли прошлогодний опыт. И постарались сделать все, чтобы в этом году пребывание зрителей, журналистов и спортсменов было максимально комфортным. В числе прочего, успешно разрешилась проблема подъездных дорог и автостоянок. Прошлогодние километровые "пробки" при подъезде к Демино вызвали шквал критики в адрес организаторов.

Пребывание болельщиков на территории спортцентра также было нескучным. В перерывах между соревнованиями на установленной концертной сцене выступали коллективы самодеятельности. Также для посетителей работало множество торговых палаток: с разнообразной сувенирной продукцией и спорттоварами. С питанием также не было проблем: буквально через шаг стояли палатки - точки общепита. Автор этих строк с удовольствием приобрел на память неизменный атрибут болельщиков на лыжных соревнованиях - деревянную "вертушку-трещотку". Ее оригинальный звук "трещания-жужжания" с детства знаком всем, кто хоть раз смотрел лыжные соревнования Олимпиад или чемпионатов мира.

В завершение отчета хотелось бы отметить еще один интересный момент. На обратном пути компанию журналистам в автобусе составила не кто иная как... Риита-Лииса Ропонен! Да-да, та самая финская спортсменка, которая заняла третье место в субботней гонке на 15 км свободным стилем! Знаменитая лыжница не стала уезжать вместе с делегацией сборной Финляндии, а попросила подбросить ее до Москвы - в гостиницу "Космос". Благо, автобус ехал как раз к метро "ВДНХ"...

Портал РБК-Спорт выражает благодарность за помощь в освещении этапа Кубка мира официальному спонсору соревнований - компании HONKA.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
7
14
2 Спартак М
7
14
3 Ростов
7
14
4 Локомотив М
7
14
5 Зенит
7
14
6 ЦСКА
7
13
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть