Лента новостей
Все новости Спорт
Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии 25 июн, 23:56, Политика СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах 25 июн, 23:54, Политика Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» 25 июн, 23:37, Общество Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 25 июн, 23:31, Партнерский материал В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе 25 июн, 23:20, Политика Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты 25 июн, 23:00, Экономика Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома 25 июн, 22:57, Политика В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя 25 июн, 22:42, Общество В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли 25 июн, 22:34, Технологии и медиа Стали известны поддержавшие возвращение России в ПАСЕ страны 25 июн, 22:22, Политика Адвокаты Фирташа отреагировали на решение Австрии выдать его США 25 июн, 22:08, Общество Суд отменил референдум о свалке для московского мусора под Архангельском 25 июн, 21:59, Общество СБУ задержала бизнесмена по подозрению в переводе денег таможне России 25 июн, 21:52, Общество Кировский депутат отверг обвинения в метании муляжа гранаты в полицейских 25 июн, 21:47, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 25 июн, 21:36, РБК и Philips Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре 25 июн, 21:21, Спорт Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках 25 июн, 21:18, Политика В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га 25 июн, 21:14, Общество США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян 25 июн, 20:56, Политика Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии 25 июн, 20:51, Спорт Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов 25 июн, 20:49, Общество Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий 25 июн, 20:44, Политика Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными 25 июн, 20:39, Политика В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал 25 июн, 20:36, Политика Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу 25 июн, 20:33, Общество Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании 25 июн, 20:22, Бизнес «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского 25 июн, 20:22, Общество Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ 25 июн, 20:19, Политика
"Спартак" приобрел вратаря сборной России
0
"Спартак" приобрел вратаря сборной России
Вчера московский "Спартак" подписал соглашение с голкипером молодежной сборной России Сосланом Джанаевым, в составе "КАМАЗа" ставшим открытием сезона в первом дивизионе.

Вчера московский "Спартак" подписал соглашение с голкипером молодежной сборной России Сосланом Джанаевым, в составе "КАМАЗа" ставшим открытием сезона в первом дивизионе. 20-летний вратарь прилетел в Москву вчера днем из Минеральных Вод.

В Железноводске "КАМАЗ" в эти дни проводит восстановительно-оздоровительный сбор - ванны, прогулки, "Славяновская" прямо из источника, свежий воздух и терренкур вокруг горы Железная. Вся эта идиллия закончилась для Джанаева в понедельник вечером, когда руководители клубов ударили по рукам. В спартаковский офис потенциальный новичок красно-белых отправился из Домодедова сначала электричкой, а уж потом пересел в присланную к Павелецкому вокзалу машину.

- Вы уже определились с контрактом - срок, условия, нюансы?

- Пока срок неясен. Может, три года, а может - четыре.

- Этот год наверняка для вас волшебный, так ведь?

- Да, все для меня очень удачно сложилось. Добился того, о чем мечтал.

- А о чем мечтали? Неужели о "Спартаке"?

- О премьер-лиге. Рад, что позвали в большой клуб.

- Легко ли вас отпустил "КАМАЗ"?

- Все на самом деле очень просто - люди в клубе разумные работают. Вот и отпустили.

- В "Спартак" два раза не зовут, а в "КАМАЗ" всегда вернуться можно?

- Да, именно так и сказали.

- В "КАМАЗе" вы за неполный сезон доросли до ключевого игрока молодежной сборной России, а в "Спартаке" рискуете оказаться на скамейке, да еще в роли третьего вратаря. Не боязно?

- Нет, я и в Челны весной ехал на место третьего вратаря клуба первой лиги. И ничего - справился.

- Как в основу пробились?

- Случай помог. В "КАМАЗе" Платон Захарчук сезон начинал. А потом у него случилась травма, а у команды - несколько неудачных игр. Так у меня шанс появился.

- А может, Юрий Газзаев доверился вам как земляк земляку? Вы ведь оба осетины...

- При чем тут это?! Просто Юрий Фарзунович поверил в меня, дал шанс. Вот это, согласен, тоже важный момент в моей истории. Дальше уже от меня все зависело.

- В прошлом году вы были вратарем дубля ЦСКА. По-моему, не первым номером. Это так?

- Там у нас своеобразная система была. Мы работали в парах. Я - с Габуловым, а Стас Жидеев, тоже вратарь дубля, попадал в заявку игр дублеров в паре с Веней Мандрыкиным. А первого номера как такового в дубле не было. А в главной команде играть мне не давали, потому что в ЦСКА есть Акинфеев.

- В "Спартаке" есть Плетикоса. Тоже первый номер...

- Уверен, что в "Спартаке" у меня больше шансов заиграть.

- Обиделись на ЦСКА, который вас, что называется, в упор не видел?

- Наоборот - благодарен этому клубу. Я с 12 лет тренировался в армейской школе и очень признателен тренерам, которые со мной там возились.

- А где вы до 12 лет жили? В Москве?

- Нет, во Владикавказе. Потом мама отвезла меня в школу-интернат.

- Выходит, один Газзаев помог вам найти себя, обрести уверенность. А второй?

- Валерий Георгиевич препятствий к переходу в "КАМАЗ" не чинил, быстро решив все вопросы, которые от него зависели. Я ведь еще два года назад просил меня отпустить, проведя первый сезон в дубле. Тогда попросили остаться, пообещав, что к разговору еще вернемся. Когда вернулись - я поехал на Каму.

- Забавный у вас, выходит, трансфер. Из ЦСКА в "Спартак" - транзитом через "КАМАЗ".

- Кто знал, что так все выйдет?!

По материалам газеты Спорт-Экспресс

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть