Лента новостей
Все новости Спорт
Совет ЕС утвердил новые оборонные проекты 02:51, Политика СК назвал число погибших от рук преступников в 2018 году детей 02:26, Общество В Чикаго два человека погибли в результате стрельбы в больнице 01:58, Общество СМИ узнали о планах Эр-Рияда сменить наследника престола из-за Хашкаджи 01:57, Политика Белый дом вернул аккредитацию журналисту CNN 01:39, Политика Казахстан ответил на запрет транзита мяса птицы из США через Россию 01:05, Общество Сборная Нидерландов стала последним полуфиналистом футбольной Лиги наций 01:03, Спорт В ОНК рассказали о заболевшем в СИЗО Кокорине 00:39, Общество Нидерланды предложили создать общеевропейский «санкционный механизм» 00:20, Политика Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц 2018 года 00:14, Бизнес В НАТО призвали Россию развеять подозрения в нарушении РСМД 00:02, Политика Доля пессимистов среди финдиректоров достигла рекордного уровня 00:00, Финансы Число пострадавших на митингах во Франции увеличилось до 528 19 ноя, 23:27, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19 ноя, 23:04, РБК и Schneider Electric Cирийские военные заявили о взятии «последнего оплота» ИГ на юге страны 19 ноя, 22:51, Политика Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 19 ноя, 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 19 ноя, 22:44, Политика СМИ обвинили российские клубы в договорных матчах на Кипре 19 ноя, 22:41, Футбол В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 19 ноя, 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 19 ноя, 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 19 ноя, 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 19 ноя, 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 19 ноя, 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 19 ноя, 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 19 ноя, 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 19 ноя, 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 19 ноя, 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19 ноя, 21:20, РБК и Thomson Reuters
В бой идет одна молодежь
19 дек 2007, 09:37
0
В бой идет одна молодежь
В среду, 19 декабря, московский "Спартак" последним из российских клубов завершит сезон-2007. В 22:45 по московскому времени столичным футболистам предстоит выйти на поле Муниципального стадиона во французской Тулузе, чтобы сыграть с местной одноименной командой в матче заключительного тура в групповом этапе Кубка УЕФА.

Максим Алексеев

В среду, 19 декабря, московский "Спартак" последним из российских клубов завершит сезон-2007. В 22:45 по московскому времени столичным футболистам предстоит выйти на поле Муниципального стадиона во французской Тулузе, чтобы сыграть с местной одноименной командой в матче заключительного тура в групповом этапе Кубка УЕФА.

Чемпионат России закончился еще 11 ноября, а все остальные российские клубы - участники еврокубков сезона 2007-08 - уже сыграли свои последние в этом году матчи и отправились на каникулы. Еще никогда представители российского и советского футбола не играли так поздно официальные матчи. Так что, "Спартаку" предстоит установить своеобразный рекорд.

Правда, значение этой игры для обеих команд будет не столь велико. Как известно, после домашней победы в предыдущем туре над "Цюрихом" красно-белые уже обеспечили себе участие в следующей стадии турнира. И наоборот, "Тулуза" выступила крайне неудачно, - проиграв все три стартовых поединка в группе, - и досрочно потеряла все шансы на продолжение борьбы за кубок.

Так что победа в предстоящем матче по большому счету не так важна для соперников. И совсем неслучайно руководство телеканала "Спорт", владеющего правами на трансляцию матчей Кубка УЕФА на территории России, решило подстраховаться: матч будет показан лишь в записи - в 00:15.

Впрочем, сами спартаковцы наверняка постараются как минимум не проиграть - чтобы стопроцентно гарантировать себе первое место в группе. Ведь тем самым в следующем круге соревнований они с высокой долей вероятности получат в соперники более слабую команду. В то же время, французским футболистам наверняка не хочется окончательно опозориться перед своими болельщиками - ведь команда до сих пор не набрала ни одного очка в группе. Так что говорить о том, что борьбы в матче не будет - не приходится.

С этим согласен и капитан красно-белых Егор Титов. В интервью РБК он выразил уверенность, что команда будет играть на победу: "Может случиться и так, что "Бавария" не займет первого места в группе, и тогда она может попасть на первую команду нашей группы. Так что в любом случае для нас сейчас самое важное - победить в группе. А там уже видно будет. И, зная максимализм Станислава Черчесова, я уверен, что он добьется поставленной цели. Сам он сделает для этого все возможное и невозможное".

Правда, сам капитан, равно как и целый ряд других футболистов основного состава, не примет участия в игре. Руководство клуба решило пойти навстречу лидерам команды и предоставить им отдых после длительного и изнуряющего сезона. Кроме Егора Титова в досрочный отпуск отправились Роман Павлюченко, Стипе Плетикоса, Мартин Йиранек и Радослав Ковач. Также во Францию не поехали Дмитрий Торбинский и Денис Бояринцев, контракты с которыми завершаются буквально на днях. Из-за травм не смогут сыграть Максим Калиниченко и Сантос Моцарт.

Тем временем оставшиеся футболисты "Спартака" завершили 10-дневный тренировочный сбор в Испании. В ходе подготовки к матчу с "Тулузой" 12 декабря красно-белые провели товарищескую встречу с командой третьего испанского дивизиона "Альсирой". Основное время завершилось со счетом 0:0, а в серии пенальти точнее были хозяева - 4:2.

Вчера утром спартаковцы прибыли в Тулузу, где продолжили подготовку к поединку. В составе команды тренируются 17 футболистов. Это вратари Хомич и Комиссаров, защитники Кудряшов, Штранцль, Филипенко, Жедер, Дедура, Шишкин, полузащитники Быстров, Ковальчук, Шоава, Паршивлюк и Горбатенко, а также нападающие Веллитон, Баженов, Прудников и Дзюба.

Интересно, что двое из 17 игроков совершенно точно не выйдут на поле в игре с "Тулузой". Это юные дебютанты Игорь Горбатенко и Егор Филипенко, которые не заявлены клубом для участия в Кубке УЕФА по причине того, что являются его новичками. Таким образом, в заявку "Спартака" на матч войдут лишь 15 футболистов. Что ж, в отсутствие большинства лидеров команды у молодых спартаковцев есть прекрасный шанс проявить себя.

Кубок УЕФА 2007/2008. Групповой этап. Группа Е. 5-й тур

"Тулуза" (Франция) - "Спартак" (Россия)
19 декабря 2007. Тулуза. Муниципальный стадион. 22:45 мск

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
29
44
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть