Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20 авг, 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20 авг, 20:55, Общество
В бой идет одна молодежь
19 дек 2007, 09:37
0
В бой идет одна молодежь
В среду, 19 декабря, московский "Спартак" последним из российских клубов завершит сезон-2007. В 22:45 по московскому времени столичным футболистам предстоит выйти на поле Муниципального стадиона во французской Тулузе, чтобы сыграть с местной одноименной командой в матче заключительного тура в групповом этапе Кубка УЕФА.

Максим Алексеев

В среду, 19 декабря, московский "Спартак" последним из российских клубов завершит сезон-2007. В 22:45 по московскому времени столичным футболистам предстоит выйти на поле Муниципального стадиона во французской Тулузе, чтобы сыграть с местной одноименной командой в матче заключительного тура в групповом этапе Кубка УЕФА.

Чемпионат России закончился еще 11 ноября, а все остальные российские клубы - участники еврокубков сезона 2007-08 - уже сыграли свои последние в этом году матчи и отправились на каникулы. Еще никогда представители российского и советского футбола не играли так поздно официальные матчи. Так что, "Спартаку" предстоит установить своеобразный рекорд.

Правда, значение этой игры для обеих команд будет не столь велико. Как известно, после домашней победы в предыдущем туре над "Цюрихом" красно-белые уже обеспечили себе участие в следующей стадии турнира. И наоборот, "Тулуза" выступила крайне неудачно, - проиграв все три стартовых поединка в группе, - и досрочно потеряла все шансы на продолжение борьбы за кубок.

Так что победа в предстоящем матче по большому счету не так важна для соперников. И совсем неслучайно руководство телеканала "Спорт", владеющего правами на трансляцию матчей Кубка УЕФА на территории России, решило подстраховаться: матч будет показан лишь в записи - в 00:15.

Впрочем, сами спартаковцы наверняка постараются как минимум не проиграть - чтобы стопроцентно гарантировать себе первое место в группе. Ведь тем самым в следующем круге соревнований они с высокой долей вероятности получат в соперники более слабую команду. В то же время, французским футболистам наверняка не хочется окончательно опозориться перед своими болельщиками - ведь команда до сих пор не набрала ни одного очка в группе. Так что говорить о том, что борьбы в матче не будет - не приходится.

С этим согласен и капитан красно-белых Егор Титов. В интервью РБК он выразил уверенность, что команда будет играть на победу: "Может случиться и так, что "Бавария" не займет первого места в группе, и тогда она может попасть на первую команду нашей группы. Так что в любом случае для нас сейчас самое важное - победить в группе. А там уже видно будет. И, зная максимализм Станислава Черчесова, я уверен, что он добьется поставленной цели. Сам он сделает для этого все возможное и невозможное".

Правда, сам капитан, равно как и целый ряд других футболистов основного состава, не примет участия в игре. Руководство клуба решило пойти навстречу лидерам команды и предоставить им отдых после длительного и изнуряющего сезона. Кроме Егора Титова в досрочный отпуск отправились Роман Павлюченко, Стипе Плетикоса, Мартин Йиранек и Радослав Ковач. Также во Францию не поехали Дмитрий Торбинский и Денис Бояринцев, контракты с которыми завершаются буквально на днях. Из-за травм не смогут сыграть Максим Калиниченко и Сантос Моцарт.

Тем временем оставшиеся футболисты "Спартака" завершили 10-дневный тренировочный сбор в Испании. В ходе подготовки к матчу с "Тулузой" 12 декабря красно-белые провели товарищескую встречу с командой третьего испанского дивизиона "Альсирой". Основное время завершилось со счетом 0:0, а в серии пенальти точнее были хозяева - 4:2.

Вчера утром спартаковцы прибыли в Тулузу, где продолжили подготовку к поединку. В составе команды тренируются 17 футболистов. Это вратари Хомич и Комиссаров, защитники Кудряшов, Штранцль, Филипенко, Жедер, Дедура, Шишкин, полузащитники Быстров, Ковальчук, Шоава, Паршивлюк и Горбатенко, а также нападающие Веллитон, Баженов, Прудников и Дзюба.

Интересно, что двое из 17 игроков совершенно точно не выйдут на поле в игре с "Тулузой". Это юные дебютанты Игорь Горбатенко и Егор Филипенко, которые не заявлены клубом для участия в Кубке УЕФА по причине того, что являются его новичками. Таким образом, в заявку "Спартака" на матч войдут лишь 15 футболистов. Что ж, в отсутствие большинства лидеров команды у молодых спартаковцев есть прекрасный шанс проявить себя.

Кубок УЕФА 2007/2008. Групповой этап. Группа Е. 5-й тур

"Тулуза" (Франция) - "Спартак" (Россия)
19 декабря 2007. Тулуза. Муниципальный стадион. 22:45 мск

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 Динамо М
4
6
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть