Лента новостей
Все новости Спорт
Путин прокатился по первому Московскому центральному диаметру 15:15, Общество Вор ограбил квартиру в Москве на 1 млн руб. с помощью веревочной лестницы 15:14, Общество Дмитрий Галочкин — о негосударственной сфере безопасности 15:12, Партнерский материал Новые блюда, рестораны и фестивали: чем удивляет гастрономическая Москва 15:04, Стиль По лайкам вычислю: как найти кандидата через Instagram 15:01, PRO Зеленский ответил на слова Коломойского о мире с Россией за $100 млрд 14:58, Политика Минздрав отложил введение новых правил медосмотра для водителей 14:51, Общество В США впервые применили технику понижения температуры тела при операции 14:51, Общество Российский футболист объяснил свое «исчезновение» из турецкого клуба 14:45, Спорт Вредные советы для вашего бизнеса 14:43, РБК и УРАЛСИБ Погоня за малым рублем: почему российской экономике вредны новые налоги 14:36, Мнение Депутаты разрешили признать физлиц иностранными агентами 14:33, Политика Россия пригласила экспертов из Малайзии изучить данные по делу MH17 14:33, Политика Ripple обвинили в махинациях: чем это грозит токену XRP 14:31, Крипто ФСБ пришла с обыском в дом главы городского округа Чехов Подмосковья 14:30, Общество Дума приняла закон о предустановке российского софта на смартфоны 14:28, Технологии и медиа В Москве открылись две линии наземного метро: что нужно знать про МЦД 14:27, Недвижимость Госдума утвердила бюджет на три года 14:24, Политика Власти отчитались о выплатах пострадавшим при стрельбе в Благовещенске 14:20, Общество Эксперты оценили призыв Дурова удалить WhatsApp 14:14, Технологии и медиа Испытать русский дзен: 4 места для ритрита 14:13, РБК и Mercedes-Benz СМИ узнали детали возможного контракта Ибрагимовича с «Миланом» 14:13, Спорт Обесценивание кур и свиней. Почему снизилась прибыль группы «Черкизово» 14:11, Quote Власти назвали сроки начала работы «Северного потока-2» 13:58, Экономика Песков не увидел связи между видео казни в Сирии и операцией России 13:56, Политика Трафик не главное: ошибки маркетологов при продвижении торговых центров 13:55, PRO
Кресло под Бенитесом ходит ходуном
0
Кресло под Бенитесом ходит ходуном
Лондонский "Челси" в рамках 1/4 финала Кубка Лиги обыграл на своем поле "Ливерпуль" со счетом 2:0 и вышел в полуфинал турнира. Отличиться удалось Фрэнку Лэмпарду и Андрею Шевченко.
Лондонский "Челси" в рамках 1/4 финала Кубка Лиги обыграл на своем поле "Ливерпуль" со счетом 2:0 и вышел в полуфинал турнира. Отличиться удалось Фрэнку Лэмпарду и Андрею Шевченко.

После двойной неудачи в чемпионате Англии - поражения от "Рединга" (1:3) и "МЮ" (0:1), тренерское кресло Рафаэля Бенитеса в очередной раз начало сильно раскачиваться. Кубок Лиги ценится на Туманном Альбионе очень высоко (как и все, что связано с борьбой на поле), поэтому для испанского специалиста победа над "Челси" была нужна как воздух.

Однако, "аристократы" после прихода Романа Абрамовича "к власти" проигрывают на "Стэмфорд Бридж" не то что раз в год, а раз в три года! Возможно, и ничья была бы приемлемым результатом для мерсисайдцев, но...

Игра началась в неспешном темпе. Хозяева захватили контроль над мячом и неспешно перекатывали его на своей половине поля, до опасных моментов дело не доходило. Только на 10-й минуте соперники обменялись острыми выпадами. Сначала Крауч неудачно пробил с угла штрафной, а затем Шевченко не пожадничал, откатил мяч Калу, и темнокожий форвард хлестко пробил в девятку. Не будь в воротах Итандье, быть бы голу, а так всего лишь угловой.

В середине первого тайма команды упустили по одному стопроцентному шансу. Лэмпард, после ошибки защиты гостей вышел один на один, но пробил в стража ворот, а спустя 30 секунд Воронин повторил подвиг Фрэнка.

После этого игра окончательно приобрела характер кубковой, и жесткие стыки стали возникать на каждом клочке поля.

Под конец первой половины встречи Эссьен мощно пробил издали, но его удар не достиг цели. На этом интересные моменты сорокапятиминутки себя исчерпали.

Второй тайм выдался более интересным на события. Хозяева сразу начали активно прессинговать, стараясь разрушить атаку соперника на ранних стадиях. На 59-й минуте очередной отбор Эссьена привел к выходу Калу и Лэмпарда два в три. Саломон не стал тянуть одеяло на себя, отдал снаряд капитану, а полузащитник отлично пробил. Мяч, рикошетом от ноги защитника, залетел парашютом в ворота Итандье - 1:0.

Спустя минуту Крауч выполнил прием айкидо против Оби Микеля, за что сразу получил красную карточку и покинул поле. После этого положительный исход для Бенитеса и Ко стал возможен только в мечтах.

В концовке уставший "Ливерпуль" добил Шевченко, с разворота положив мяч в угол после навеса Баллака - 2:0.

Немец наконец-то залечил свою лодыжку и вышел после семимесячного перерыва! Кстати о травмах - достаточно редкий эпизод увидели зрители в самом начале матча. Едва отойдя от центра, боковой судья захромал и попросил замену. Пожелаем мужественному рефери скорейшего выздоровления.

Как итог "аристократы" проходят в полуфинал, а вот дальнейшие перспективы на тренерском мостике Бенитеса едва проглядываются в тумане.

По материалам Eurosport

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
28
45
2 Авангард
29
40
3 Салават Юлаев
30
37
4 Барыс
27
35
5 Адмирал
28
34
Развернуть