Лента новостей
Все новости Спорт
Bloomberg узнал о разработке Apple новых наушников 22:45, Технологии и медиа Нападающий Уругвая рассказал об услышанной подсказке перед голом России 22:32, Общество Кудрин ответил на предложение Чубайса о венчурном инвестировании пенсий 22:28, Финансы Самедов рассказал о «странных решениях» судьи на матче России с Уругваем 22:14, Общество Верфь без директора: куратор мегапроекта «Роснефти» ушел в отставку 21:59, Бизнес Силуанов пообещал россиянам к 2024 году среднюю пенсию 20 тыс. руб. 21:42, Экономика Игра на опережение: что такое бизнес по-китайски 21:28, РБК и Шелковый путь Маршрутка задавила трехлетнего ребенка в Подмосковье 21:26, Общество Депутаты предложили отменить уголовное наказание за возбуждение ненависти 21:24, Политика Жители Москвы увидят лунное затмение и «великое противостояние» Марса 21:21, Общество Правозащитники рассказали о визите к подозреваемой в шпионаже Цуркан 21:17, Общество ФИФА оштрафовала Аргентину и Хорватию за драки болельщиков на ЧМ 21:15, Общество Итоги дня: рынок акций под давлением нефти и геополитических рисков 21:07, Quote Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 21:00, РБК и Ингосстрах Полиция Киева нашла похищенного сына ливийского дипломата 20:59, Общество Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины 20:51, Политика Южный передел: лишится ли сирийская оппозиция поддержки США 20:44, Политика Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество «Пощечина полезна»: реакция на поражение России от Уругвая 20:15, ЧМ-2018 Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика
"Шпоры" не смогли снять заклятие "Арсенала"
23 дек 2007, 08:32
0
"Шпоры" не смогли снять заклятие "Арсенала"
В матчах 18-го тура английской Премьер-лиги "Арсенал" и "Ливерпуль" одержали прогнозируемые победы. "Канониры" накануне Рождества сохранили лидерство в турнирной таблице.
В матчах 18-го тура английской Премьер-лиги "Арсенал" и "Ливерпуль" одержали прогнозируемые победы. "Канониры" накануне Рождества сохранили лидерство в турнирной таблице.

"Арсенал" - "Тоттенхэм" - 2:1

Подтекст у лондонского дерби был еще тот. Помимо того, что более непримиримых соперников в столице Англии просто нет, еще один факт не давал покоя обеим сторонам. Более восьми лет "Тоттенхэм" не может обыграть своих соседей из Северного Лондона. Как ни менялись тренеры и футболисты за эти годы, радость победы над "Арсеналом" поклонникам "курочек" пока только снится.

Надежды на то, что неприятная традиция для подопечных Хуанде Рамоса прервется под Рождество, с началом матча начали развеиваться, как утренний туман. "Арсенал" с места в карьер взвинтил темп и повел осаду ворот Робинсона. Оборона "Тоттенхэма" играла на удивление уверенно, но опасные моменты, пусть и не очень часто, все равно возникали. Атаки хозяев поля выглядели просто шикарно. Глеб, Фламини и Фабрегас вытворяли такое, что голова иногда шла кругом. Вот только атакующая линия "Арсенала" в лице Эммануэля Адебайора выглядела беззубо. Последнего удара у "канониров" просто не было.

"Тоттенхэм" же поначалу отбивался, а когда гости вошли в игру, началось самое интересное. Мяч летал от одних ворот до других, но форварды "курочек" Бербатов и Кин действовали еще более беззубо, чем их коллега в стане соперника. Под конец первого тайма стало ясно, что забитые мячи будут...

И они не заставили себя долго ждать. Почин сделал Адебайор. Прошло чуть более двух минут после свистка на вторую половину матча, как в ходе резкой атаки Фабрегас пасом пяткой отрезал всю оборону гостей, и Эммануэлю осталось только пробить под опорную ногу Робинсону. Что он с успехом и сделал. Но, поведя в счете, канониры вдруг резко сдали...

И едва за это не поплатились. Придя в себя, подопечные Рамоса выдали ударный отрезок, венцом которого стал удар Бербатова в ближнюю "девятку" - 1:1. А спустя пять минут в ворота Альмунии был назначен пенальти. К мячу подошел не штатный пенальтист "Тоттенхэма" Бербатов, а его напарник по атаке Робби Кин. "Эмирейтс" горевал недолго, спустя минуту стадион ликовал - ирландец пробил настолько бесхитростно, что киперу не составило особого труда парировать его удар.

Наказание за расточительность наступило очень быстро. Только-только вышедший на замену Бендтнер замкнул головой подачу от углового флажка имени Фабрегаса. Оставшееся время "канониры" просто катали мяч поперек поля, изредка взрываясь резкими атаками, но счет до финального свистка более не менялся - 2:1 в пользу "Арсенала".

"Ливерпуль" - "Портсмут" - 4:1

Матч на "Энфилде" был куда скучнее предыдущего. По большому счету в первом тайме игра шла всего двадцать минут. Именно в дебюте хозяева усилиями Бенаюна и защитника "Портсмута" Дистена забили два мяча, практически гарантировав себе три очка. Далее, памятуя о надвигающемся boxing day, мерсисайдцы стали откровенно валять дурака. Даже переполненный "Энфилд" и тот притих...

Кто знает, как бы дальше шла игра, если бы на 57-й минуте крайний полузащитник "Портсмута" Варувари не сократил разрыв в счете... Пропущенный мяч подействовал на хозяев поля благотворно, и они вновь, хоть и не намного, взвинтили темп. Впрочем, этого вполне хватило для снятия всех вопросов.

Фернандо Торрес в концовке матча дважды оказался в нужном месте в нужное время. Для начала Эль Ниньо здорово поддержал атаку вторым темпом, уложив мяч в нижний угол после "сэйва" Дэвида Джеймса, а затем мастерски пробил с лета после изумительной скидки Стивена Джеррарда.

По материалам Eurosport

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 18-й тур

"Астон Вилла" - "Манчестер Сити" - 1:1 (1:1)
Голы: Карью, 14 - Бьянки, 11

"Фулхэм" - "Уиган" - 1:1 (0:0)
Голы: Демпси, 78 - Бент, 70

"Мидлсбро" - "Вест Хэм" - 1:2 (1:1)
Голы: Уитер, 40 - Эштон, 44, Паркер, 90

"Болтон" - "Бирмингем" - 3:0 (0:0)
Голы: Диуф, 72, Анелька, 78, 90

"Рединг" - "Сандерленд" - 2:1 (0:0)
Голы: Ингимарссон, 62, Хант, 90 - Чопра, 82 - с пенальти

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты