Лента новостей
Все новости Спорт
Парламент Казахстана за пару часов согласился назвать столицу Нурсултаном 13:46, Политика Весеннее обновление: в каких регионах сменились руководители 13:44, Политика Путин пообещал ипотечные каникулы по уже взятым жилищным кредитам 13:38, Политика Российские авиакомпании приостановили закупки Boeing 737 MAX 13:26, Бизнес Пакет «Восточного» из «дела Аветисяна» против Baring оценили в ₽750 млн 13:24, Финансы Госдума занялась оценкой ущерба Крыму от Украины 13:16, Политика Из-за подделки больничного для возврата денег за авиабилет возбудили дело 13:11, Общество Суд арестовал первого президента Крыма за неповиновение полиции 13:10, Общество Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 12:59, РБК и ВТБ СМИ анонсировали переход нападающего «Ювентуса» в «Ливерпуль» 12:59, Спорт Путин впервые прокомментировал отставку Назарбаева 12:54, Политика В школе балета объяснили конфликт с дочерью волейболиста «Зенита» 12:53, Общество Ничего не хочется: как бороться с апатией 12:52, Спецпроект РБК PINK ЦБ описал семь принципов поведения на финансовом рынке 12:46, Финансы «Не ждите, что сойдет со сцены»: иностранные СМИ — об отставке Назарбаева 12:36, Политика Счетная палата узнала о закупках продуктов ФСИН по завышенным ценам 12:34, Финансы Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 12:30, РБК и «Билайн» Бизнес Более половины россиян выступили за полное равноправие мужчин и женщин 12:18, Общество Путин назначил новым главой Калмыкии чемпиона мира по кикбоксингу 12:18, Политика Топилин ответил на вопрос о «засекречивании данных» о доходах россиян 12:14, Общество 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 12:01, РБК и Philips Медведев запретил раздавать бесплатно освободившиеся здания министерств 12:01, Политика Россия и Сирия предложили США участвовать в вывозе беженцев из «Рукбана» 11:59, Политика Лучший бомбардир в истории сборной Бельгии пропустит матч с Россией 11:59, Спорт Сенат Казахстана возглавила старшая дочь Назарбаева 11:47, Политика Как цифровая эпоха меняет представление о городах будущего 11:43, Недвижимость
Футбольный уик-энд: под знаком супердерби
24 дек 2007, 19:25
0
Футбольный уик-энд: под знаком супердерби
Минувшие выходные ознаменовались проведением очередных туров в четырех из пяти ведущих футбольных первенствах Европы. Исключением стала лишь Германия, клубы которой досрочно отправились на Рожественские каникулы. Тем временем в Англии, Испании и Италии команды-лидеры добились очередных побед. Почин "коллег" не поддержал лишь французский "Лион", который не смог добиться победы в третьей подряд игре.

Минувшие выходные ознаменовались проведением очередных туров в четырех из пяти ведущих футбольных первенствах Европы. Исключением стала лишь Германия, клубы которой досрочно отправились на Рожественские каникулы. Тем временем в Англии, Испании и Италии команды-лидеры добились очередных побед. Почин "коллег" не поддержал лишь французский "Лион", который не смог добиться победы в третьей подряд игре.


Реал выиграл "классико"

Миллионы поклонников футбола всего мира с огромным нетерпением ожидали очередной "битвы титанов" в испанской Примере - в исполнении двух самых популярных команд страны. Увы, битвы как таковой, между "Реалом" и "Барселоной" не получилось. Игра прошла в довольно спокойном для противостояний такого ранга русле и не изобиловала голевыми моментами. Гости реализовали едва ли не единственный имевшийся за всю игру шанс и добились победы. На 36-й минуте отличился Робиньо. Этот гол так и остался единственным. Как ни пыталась "Барса" до и после этого момента забить - все ее попытки были тщетны. Мадридцы провели игру очень уверенно и смотрелись предпочтительнее. И напротив, каталонцы провели не самый свой лучший матч. В результате лидирующий "Реал" еще больше увеличил свой отрыв от "Барсы" - до 7 очков. Тем временем потерял третью позицию "Вилярреал", который не сумел дома переиграть "Рекреативо" - 1:1. Его место в первой тройке занял "Эспаньол", взявший три очка в непростом выездном матче против "Атлетико" - 2:1.


Молчаливое дерби

Еще один суперматч этих выходных состоялся в Италии. Миланское дерби "Милана" и "Интера" должно было ответить на вопрос: насколько справедливы были прошлогодние реплики футболистов "Милана" о "неполноценности" "скудетто", завоеванного "Интером"? Увы, в личном противостоянии победители последней Лиги чемпионов не смогли ничего противопоставить чемпионам Италии. Несмотря на открытый в первом тайме счет (после удара со штрафного в исполнении Пирло), "Милан" в дальнейшем пропустил в ответ два мяча и проиграл. Победу "нерадзурри" принесли точные удары Круса и Камбьяссо. Интересно также, что дерби прошло почти в полной тишине, а также без баннеров и пиротехники. Фанатские трибуны обоих клубов решили провести акцию протеста, направленную против последних законодательных изменений в Италии, направленных на обеспечение "большей безопасности на трибунах и в округе стадионов". После 17 туров "Милан" остался прозябать на 12-м месте, а "Интер" набрал уже 43 очка. Правда, увеличить отрыв от преследователей чемпионам не удалось, так как идущая на втором месте "Рома", благодаря дублю выздоровевшего Тотти, также добилась победы - 2:0 против "Сампдории". В свою очередь, "Ювентус" не дал Роме уйти в отрыв. "Старая синьора" на своем поле праздновала победу над "Сиеной" - -2:0, отличились Салихамиджич и Трезеге.


Победы "большой четверки"

В английской премьер-лиге стартовал так называемый boxing day - сложнейший отрезок из 10 дней, в течение которого клубам предстоит сыграть по 4 (!) матча. Игры 18-го тура прошли без неожиданностей. Команды "большой четверки" дружно одержали победы. Лидирующий "Арсенал" вырвал победу у земляков из "Тоттенхэма" 2:1, "МЮ" переиграл дома "Эвертон" - 2:1, "Челси" на выезде взял верх над "Блэкберном" - 1:0, а "Ливерпуль" в родных стенах разгромил "Портсмут" - 4:1. Пожалуй, труднее всего пришлось "Арсеналу", который за 18 минут до конца игры, при счете 1:1, заработал пенальти в свои ворота. Увы, "шпоры" свой шанс не использовали - в очной дуэли с Роем Кином блестяще сыграл вратарь "канониров" Альмуния. А оставшееся время лидеры первенства смогли забить сами, и в итоге - 2:1. Одно из самых примечательных событий тура - травма основного вратаря "Челси" Чеха. В перерыве встречи с "Блэкберном" чешский кипер потянул мышцу и был заменен. Интересно, что заменил его третий вратарь команды, так как дублер Чеха, итальянец Кудичини, также залечивает травму.


"Лион" буксует

Центральным событием 19-го тура французской Лиги 1 стало противостояние команд, идущих на двух верхних строчках таблицы - "Лиона" и "Нанси". Игра проходила в Нанси, и хозяева имели хорошую возможность сократить разрыв от лидера. Однако счет открыли именно гости - на 79-й минуте отличился Баррош. До финального свистка оставалось три минуты, когда точный удар Малунги принес хозяевам спасительное очко - 1:1. Таким образом, "Лион" вновь - уже в третьем матче кряду - не смог добиться победы. Тем временем идущий на третьем месте "Бордо" до минимума сократил отставание от "Нанси". В последнем туре жирондисты обыграли на выезде "Сошо" - 1:0. У "Лиона" 39 очков, у "Нанси" - 35, у "Бордо" - 33.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть