Лента новостей
Все новости Спорт
Новый министр спорта заявил о планах остаться главой FISU 22:22, Спорт Безос за три дня вернул лидерство в списке Forbes богатейших людей мира 22:19, Бизнес Мутко после ухода из правительства поблагодарил свою команду за работу 22:10, Политика Мишустин назвал основные направления работы нового кабмина 22:09, Политика Мединский перейдет на работу в Кремль 21:59, Технологии и медиа Глава Паралимпийского комитета объяснил назначение Чернышенко и Матыцина 21:50, Спорт Бойца Александра Емельяненко арестовали за хулиганство в Анапе 21:45, Общество Греф оценил назначение Белоусова первым вице-премьером 21:40, Политика Силуанов заявил о необходимости скорректировать план нацпроектов 21:38, Политика Собянин нашел замену ушедшему в правительство России Хуснуллину 21:36, Политика Лавров упрекнул НАТО за игры в космосе и киберпространстве 21:32, Политика Куратор универсиад вместо чемпиона: что известно о новом министре спорта 21:27, Спорт Что такое IPO: как компания выходит на биржу 21:17, Quote Новички в правительстве России. Фотогалерея 21:08, Фотогалерея  Группа ЕСН Березкина вышла из Быстринского проекта 21:07, Экономика Собянин отреагировал на назначение Хуснуллина вице-премьером 21:05, Политика Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко стал вице-премьером правительства 20:52, Спорт Что случилось за день. Главные новости РБК 20:49, Общество Лавров и Шойгу остались в новом правительстве 20:47, Политика Россия усилила контроль на границе из-за коронавируса в Китае 20:45, Общество Кто покинул российское правительство. Фотогалерея 20:43, Фотогалерея  В Петербурге арестовали предполагаемого вербовщика ИГ 20:29, Общество Мутко, Козак и Мединский не вошли в правительство Мишустина 20:27, Политика Новый состав правительства. Полный список 20:27, Политика Российские ученые разработали средства для диагностики коронавируса 20:22, Общество Как изменится фондовый рынок после объявления нового состава кабмина 20:20, Quote Путин назвал состав нового правительства «очень сбалансированным» 20:17, Политика Кокорин сделал хет-трик за «Зенит» после сообщения о переходе в «Сочи» 20:16, Спорт
С.Иванов: "В России не покупают матчи за деньги"
0
С.Иванов: "В России не покупают матчи за деньги"
Первый заместитель председателя Правительства РФ Сергей Иванов в интервью ответил на ряд вопросов, связанных со спортом, в том числе вице-премьер высказался по поводу договорных матчей в нашем футболе.
Первый заместитель председателя Правительства РФ Сергей Иванов в интервью ответил на ряд вопросов, связанных со спортом, в том числе вице-премьер высказался по поводу договорных матчей в нашем футболе.

- Не секрет, что проблема договорных матчей существует. В частности – в футболе. В Европе с ней не без успеха борются: пересмотрены итоги чемпионата Италии, дела по странным матчам Кубка УЕФА переданы в Интерпол… У нас же ни одно расследование так и не доведено до конца. Как думаете, будет ли в итоге доведено? Или пока «рядовые болельщики» не прикажут, ничего с мертвой точки не сдвинется?

- Я вообще-то на сто процентов не уверен, что такое явление, как чистый «договорняк», у нас присутствует. То есть покупка матча за деньги. И я не буду в этом уверен до тех пор, пока суд не признает факт коррупции. С видеосъемкой, с прослушкой, с фактами. А пока этого нет, говорить можно сколько угодно. Тонны макулатуры переводить. Я понимаю, это ваш труд, вы за это деньги получаете. Писать и говорить можно все что угодно – мы свободная страна.

Поэтому я бы использовал другой термин – немотивированная игра. Поскольку, если не доказан факт проплаты, я лично называть матч договорным не могу. Не пойман – не вор. А вот то, что порой в матчах играет немотивированная команда, – это, по-моему, не подлежит сомнению. Ну не упирается один коллектив. Ему результат не нужен. Деньги те же, место в итоговой таблице уже определено. И это уже вопрос человеческой психологии. Заставить игроков упираться, если им это не нужно, просто невозможно.

— Но в Италии…

— Там факты были. А у нас – одни разговоры.

— Может, дело в том, что факты неохотно ищут?

— Искать тогда должны правоохранительные органы.

— О том и речь.

— Наверное, они к этому пока не готовы. Раньше они с такой работой никогда не сталкивались. Они не умеют ее делать – это я признаю. Их надо учить. Они, конечно, сами должны стараться. Глядишь, что-то и появится. Но до тех пор, пока не появилось, утверждать голословно, что «договорняки» существуют, считаю, не правильно.

По материалам газеты "Советский Спорт"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
50
70
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
49
63
5 Сибирь
49
59
Развернуть