Лента новостей
Все новости Спорт
Частные банки вышли из капитала «биржи для подсанкционных компаний» 06:01, Финансы Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве 05:57, Общество СМИ узнали о проблемах с грязной нефтью еще до инцидента с «Дружбой» 05:55, Бизнес Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка 05:24, Общество Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште 04:56, РБК и ОТП Банк На Украине вступил в силу закон о государственном языке 04:56, Политика В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек 04:36, Общество «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций 04:15, Бизнес Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей 03:58, Спорт Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок 03:36, Общество Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 03:12, Политика Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко 02:54, Политика Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны 02:24, Политика Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу 01:51, Общество СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» 01:20, Спорт Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции 01:19, Политика Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры 01:03, РБК и Галс-Девелопмент МИД обнаружил «некий сбой» в Киеве после заявления Климкина по морякам 00:42, Политика США предложат России обсудить в Женеве идею ядерного договора с Китаем 00:33, Политика В Вологодской области температурный минимум побил рекорд 1912 года 00:07, Общество Политологи назвали новых глав регионов с худшим политическим менеджментом 00:00, Политика ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне 15 июл, 23:52, Политика Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией 15 июл, 23:37, Политика Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона 15 июл, 23:10, Политика Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита 15 июл, 22:50, РБК и Philips Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США 15 июл, 22:48, Политика СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона 15 июл, 22:47, Общество Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами 15 июл, 22:26, Политика
Рождественский триллер в Лондоне
0
Рождественский триллер в Лондоне
Такие матчи случаются практически в каждом национальном чемпионате, но лишь раз в год. "Челси" и "Астон Вилла" порадовали любителей футбола и переполненный "Стэмфорд Бридж" безудержной атакующей игрой, яркими голами и невероятно закрученным сюжетом битвы.
Такие матчи случаются практически в каждом национальном чемпионате, но лишь раз в год. "Челси" и "Астон Вилла" порадовали любителей футбола и переполненный "Стэмфорд Бридж" безудержной атакующей игрой, яркими голами и невероятно закрученным сюжетом битвы.

Без травмированного Дидье Дрогба роль основного забивалы "Аристократов" взял на себя Андрей Шевченко. Украинский форвард продолжает доказывать всем, что был заложником прагматизма Моуринью. Раскованный футбол, который демонстрирует "Челси" под руководством Авраама Гранта, намного более подходит забивному форварду. В этом матче Шевченко сумел вытащить свою команду из пропасти, в которую она попала в начале матча.

С первых минут гости включили активный прессинг. Хозяева к такому повороту событий оказались не готовы, и мяч все чаще стал гостить на половине поля Чеха. Агбонлахор и Янг чередовали свои прорывы по флангам, ища глазами и передачами мощного скандинава Карью. Норвежец прекрасно настроился на эту встречу и практически все верховые дуэли были выиграны форвардом "Астон Виллы".

На 13-й минуте Джон элегантно скинул мяч на ход Мэлони, который с трех метров расстрелял одинокого Петера Чеха - 0:1! Добившись своего, гости не отошли назад, а продолжили агрессивно встречать "Аристократов" в центре поля. Железный Фрэнк Лэмпард получил травму в середине первого тайма и был заменен на Баллака.

Постепенно хозяева пришли в себя, включился Джо Коул, а Шевченко стал чаще отходить назад в поисках мяча. Напарник Андрея по нападению - перуанец Писарро мог восстановить равновесие на 28-й минуте, но форвард пробил точно в руки Карсону.

А под занавес тайма неприятную ошибку допустил Чех. Шон Мэлони продрался по левому флангу, обыграл по ходу трех защитников и из последних сил пробил. Снаряд неудачно отскочил от рук Петера и юркнул в сетку - 2:0! Мэлони не стал даже радоваться, понимая, что этот гол "сделал" вратарь.

Те зрители, что стали покидать арену после истечения трех добавленных минут, стремясь купить хот-дог пораньше, пропустили один из кульминационных моментов. Баллак ворвался в штрафную "Астон Виллы" и был сбит Зэтом Найтом. Рефери вынес беспощадный вердикт - пенальти и красная карточка защитнику. Шевченко спокойно развел вратаря и мяч по разным углам - 1:2. Практически тут же первая часть футбольного действия была завершена.

А второй тайм стал еще более захватывающим. Хозяева явно получили во время отдыха наставление бить чаще, что и продемонстрировали сразу же после возобновления игры. Один из таких дальних ударов восстановил статус-кво. Шевченко, как в лучшие свои годы, принял мяч одним касанием, а вторым мощно пробил в девятку из-за пределов штрафной - 2:2!

Артобстрел ворот Карсона продолжили Баллак, Писарро и Эссьен, но их удары всякий раз вязли в оборонительных редутах защитников "Астон Виллы" или были попросту неточными. На 65-й минуте уже бразилец Алекс решил попробовать себя в атаке. Сыграв с украинским форвардом в стеночку, защитник легко ушел от подката Лаурсена и хлестко пробил в левый от Карсона угол - 3:2!

Все? Гости сломлены, а матч можно заканчивать? Как бы не так! Собрав последние силы, "Астон Вилла" бросилась вперед! И через 7 минут счет был восстановлен во второй раз! После подачи углового реабилитировался Лаурсен, удачно замкнув навес ногой - 3:3!

Многие болельщики схватились за сердце, но это были только цветочки. "Челси" полетел в атаку, позабыв о защите. В одной из контратак Агбонлахор почти ушел от всех опекунов, но его в последний момент грубо остановил Рикарду Карвалью. Португалец мгновенно увидел перед собой красную карточку и составы подровнялись.

За 3 минуты до финального свистка зрители могли стать свидетелями красивой развязки - Джо Коул заработал опасный штрафной. Подошедший к мячу Михаэль Баллак не стал долго думать и пробил низом впритирку со штангой - 4:3!!!

Но такой счет стал бы несправедлив по отношению к подопечным О`Нила. Концовка получилась фантастической. Последняя отчаянная атака гостей привела к полному сумбуру в штрафной "Челси". Янг из невероятного положения пробил головой, Эшли Коул сыграл рукой на ленточке ворот и вот результат - пенальти! Капитан гостей - Гарет Бэрри был точен, поставив жирную точку в запоминающемся матче - 4:4! "Стэмфорд Бридж" стоя провожал участников матча. Эти аплодисменты футболисты заслужили.

В другом матче дня "Манчестер Юнайтед" ожидаемо обыграл на выезде "Сандерленд". Гости с первых минут захватили инициативу, но до поры до времени не форсировали события на поле.

На 20-й минуте Руни реализовал выход один на один и вывел "МЮ" вперед. Спустя 10 минут Саа выскочил из-за спин защитников и увеличил преимущество манкунианцев.

За несколько секунд до перерыва Криштиану Роналду фирменным ударом со штрафного сделал счет разгромным. А довершил избиение аутсайдера все тот же Саа, реализовавший пенальти за снос Нани на 87-й минуте.

4:0 - "МЮ" стал первым в турнирной таблице, обойдя на одно очко лондонский "Арсенал". Для возврата лидирующей позиции "Пушкарям" нужно было побеждать "Портсмут" на чужом поле, но подопечным Арсена Венгера этого сделать не удалось - ничья 0:0.

По материалам Eurosport

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 19-й тур

"Портсмут" - "Арсенал" - 0:0

"Бирмингем" - "Миддлсбро" - 3:0 (2:0)
Голы: Даунинг, 22 (автогол), Форселл, 45, Макшеффри, 90 (пен.)

"Дерби" - "Ливерпуль" - 1:2 (0:1)
Голы: Макивили, 67 - Торрес, 12, Джеррард, 90

"Эвертон" - "Болтон" - 2:0 (0:0)
Голы: Невилл, 51, Кэхилл, 70

"Сандерленд" - "Манчестер Юнайтед" - 0:4 (0:3)
Голы: Руни, 20, Саа, 30, 86 (пен.), Роналду, 45

"Уиган" - "Ньюкасл" - 1:0 (0:0)
Гол: Тэйлор, 65

"Челси" - "Астон Вилла" - 4:4 (1:2)
Голы: Шевченко, 45 (пен.), 50, Алекс, 66, Баллак, 88 - Мэлоуни, 14, 44, Лаурсен, 72, Барри, 90 (пен.)

"Тоттенхэм" - "Фулхэм" - 5:1 (2:0)
Голы: Кин, 27, 62, Хаддлстоун, 45, 71, Дефо, 90 - Демпси, 60

"Вест Хэм" - "Рединг" - 1:1 (1:0)
Голы:
Солано, 42 - Китсон, 60

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть