Лента новостей
Все новости Спорт
Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:32, РБК и Сбербанк Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:09, РБК и Мираторг «Заморозке цен придет конец»: почему бензин опять подорожает 10:06, Авто Прогноз дня: оптимизм вернется на рынки, МосБиржа начнет неделю с роста 10:05, Quote СМИ узнали об аресте работавшего в Кремле полковника ФСБ 10:01, Общество National Interest написал о проигрыше США в Сирии 09:59, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 09:47, РБК и Philips На подходы к Крымскому мосту потратят почти 90 млрд руб. 09:32, Бизнес Управляющая активами Магомедова заявила о намерении продать долю в ОЗК 09:21, Бизнес Размывание формата: почему столичные пентхаусы теряют элитность 09:20, Строительство  «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 09:20, РБК и Schneider Electric На выборах главы Хакасии после ухода Мяхара остался единственный кандидат 09:16, Политика В ДТП с участием семи машин под Тверью пострадали 12 человек 09:11, Общество На Енисее ветер выбросил теплоход на мель 08:49, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 08:45, РБК и Lenovo
Итоги 2007 спортивного года: курьезы
27 дек 2007, 12:23
0
Итоги 2007 спортивного года: курьезы
Конец декабря - довольно интересное время года. Интересное в смысле подведения итогов, проведения эдакой черты. Она может быть жирной и прямой, таковую может смело поставить себе проваливший футбольный сезон ЦСКА, а может быть пунктирной, еле заметной, лишь слегка отделяющей год минувший от года наступающего. Эта черта больше подходит к нашей мужской теннисной сборной. Но те события, о которых вы узнаете ниже не относятся на прямую к спорту, однако являются значимым событием в жизни людей, непосредственно связанных с ним.

Конец декабря - довольно интересное время года. Интересное в смысле подведения итогов, проведения эдакой черты. Она может быть жирной и прямой, таковую может смело поставить себе проваливший футбольный сезон ЦСКА, а может быть пунктирной, еле заметной, лишь слегка отделяющей год минувший от года наступающего. Эта черта больше подходит к нашей мужской теннисной сборной. Но те события, о которых вы узнаете ниже не относятся напрямую к спорту, однако являются значимым событием в жизни людей, непосредственно связанных с ним.

Вашему вниманию предлагается 10 лучших на наш взгляд курьезных, забавных и просто интересных фактов из жизни известных спортивных фигур, которые произошли с ними за уходящий год.

Итак, на десятом месте нашего хит-парада расположился вечно экстравагантный Диего Марадона, решивший пополнить коллекцию татуировок известных политических лидеров.

10. Еще одна тату Марадоны

Главной целью Диего Марадоны в ближайшее время станет нанесение на свое тело еще одной татуировки. Однако, легендарный футболист не ограничивается изображениями стандартными, ему подавай искусство. На этот раз на его теле появится изображение венесуэльского президента Уго Чавеса. Это уже не первый портрет известных политических деятелей на торсе Марадоны. У него уже есть татуировки с изображениями кубинского революционера Эрнесто Че Гевары и лидера Кубы Фиделя Кастро. С команданте футболист завел дружеские отношения, когда несколько лет лечился на Острове свободы от наркотической зависимости. Ф.Кастро - близкий союзник президента Венесуэлы. И теперь Чавес и Кастро получили возможность видеться чаще, правда местом их встреч станет тело Диего Марадоны.

9. Дида - неудачник

Бразильский голкипер "Милана" Дида в этом году проявил себя не только как великолепный вратарь, но и как... довольно мягкотелое существо. На последних минутах матча с шотландским "Селтиком" Дида пропустил второй мяч, который принес итоговую победу "Кельтам". На радостях на поле выбежал британский болельщик, подобрался к расстроенному Диде и слегка похлопал его по лицу и плечу. После этого бразилец замертво рухнул на газон, чем вызвал массу негодований у шотландской публики. Как выяснилось позже Дида просто симулировал нечеловеческие муки. А пойманный позже "обидчик" прокомментировал инцидент следующим образом: "Я подбежал к Диде и просто сказал ему : "Неудачник". В итоге болельщику закрыли дорогу на стадион "Селтика", а Дида чуть было действительно не стал неудачником. От неминуемой дисквалификации его защищала чуть ли не вся команда во главе с Паоло Мальдини.

8. Обнесенный "Ливерпуль"

2007 год стал черным для игроков "Ливерпуля". Страшно представить, но по скверному случаю за прошедшие 12 месяцев дома шести футболистов "красных" были обнесены грабителями. Сначала злоумышленники пробрались в дома Хосе Рейны, Ежи Дудека, Даниэля Аггера, Питера Крауча и Флорана Синама-Поньоля. А последним в этом списке стал капитан мерсисайдцев Стивен Джеррард. Но самое интересное, что преступление состоялось в тот момент, когда Джеррард громил во Франции местный "Марсель". Стоит только догадываться, какие чувства испытал футболист по возвращении домой. Наверняка досталось в тот момент и жене Джеррарда Алекс Каррен, находившейся в момент ограбления дома. "Звонок в полицию поступил примерно в 9.30 по местному времени. Звонила женщина, которая рассказала, что в её дом ворвались четверо мужчин и вынесли некоторое количество вещей и ювелирные украшения", - сообщили в полиции. Однако, пока год не закончен, у этой истории возможно не наступил конец. Кто будет следующим? Может быть Рафаэль Бенитес?

7. Вице-чемпион Формулы-1 остался без прав

Вице-чемпион Формулы-1 Льюис Хэмилтон гоняет не только на болиде "Макларена", и не только по гоночным трассам. На этот раз трэком для Хэмилтона послужила автострада у французского городка Лан. Британец ехал за рулем своего Мерседеса со скоростью 196 км/ч, и полиция вынуждена была остановить гонщика. Льюис заплатил 600 Евро штрафа и на месяц лишился прав. "Он был очень вежлив, никаких проблем, просто превышение скорости", - заявил журналистам чиновник дорожной полиции. Но Хэмилтон не единственный бесправный гонщик Формулы. Ранее подобные меры были применены к легендарному Михаэлю Шумахеру.

6. Эпилептическая Олимпиада

Рекламный ролик Олимпиады-2012, размещенный на официальном сайте мероприятия, был удален в связи с жалобами на то, что его просмотр может вызвать эпилептический припадок. По данным британской благотворительной организации Epilepsy Action, 10 человек обратились с жалобами и несколько человек перенесли эпилептический припадок после посещения сайта Олимпиады-2012, на создание которого было затрачено 400 тыс. фунтов стерлингов (590,5 тыс. евро). По словам специалистов, частота смены кадров в ролике, показывающем прыжок пловца в бассейн, не соответствует правилам британского управления связи. "Как только нам стало известно о проблеме, мы предприняли немедленные меры и убрали анимацию с сайта. В настоящий момент мы переделываем анимацию", - заявил анонимный представитель организатора Олимпиады. Но это не единственное нарекание - ранее оргкомитет представил официальную эмблему Игр, состоящую из четырех частей в виде неправильных многоугольников, которые символизируют цифры года проведения Олимпиады - "2", "0", "1", "2". Таким образом лондонская Олимпиада может стать самой затратной, в плане разработки логотипа Игр, ведь на создание логотипа было потрачено 400 тысяч фунтов, однако результат ожиданий не оправдал: очертания эмблемы сравнивают со свастикой и с обезьяной. Тем не менее организаторы утверждают, что логотип Олимпиады "динамичный и яркий".

5. Террорист из ФБР

Президент Федерации бокса России (ФБР), президент Европейской ассоциации любительского бокса (ЕАВА) и вице-президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Эдуард Хусаинов обратился в суд общей юрисдикции в Швейцарии с иском к AIBA о защите чести, достоинства и деловой репутации. Все дело в том, что Хусаинова обвинили в терроризме! Из-за столь шокирующей ошибки Россию лишили права проведения чемпионата Мира по боксу - турнир перенесли в американский Чикаго. Как выяснилось позже, президента ФБР просто перепутали! Виновником путаницы стало американское агентство Around the Rings. Позже последовали извинения, после чего выяснилось, что главный редактор перепутал Хусаинова Эдуарда Ришатовича, 1960 года рождения, русского - с Хусаиновым Эдуардом Хамзовичем, 1972 года рождения, узбеком, который был осужден по обвинению в принадлежности к террористической группировке Нижневартовским городским судом 6 сентября 2005 года. Несмотря на все это, AIBA никак не отреагировала - не опубликовала опровержение и не извинилась. Тем не менее право проведения чемпионата Мира России не вернули.

4. Призрак Лекхето

Новость о то Новость о том, что экс-футболист московского "Локомотива" Джейкоб Лекхето погиб в ЮАР в автокатастрофе пролетела летом по всем российским изданиям с сумасшедшей скоростью. Сообщалось даже о том, что теперь уже бывшие президент "железнодорожников" Юрий Семин и голкипер Сергей Овчинников отправились на похороны на родину футболиста. Сначала говорилось, что будто бы экс-защитник железнодорожников не справился с управлением своего BMW X5 и врезался в грузовик, двигавшийся в противоположном направлении. При этом жена спортсмена, находившаяся на переднем пассажирском кресле, отделалась всего лишь несколькими переломами. Однако, позже выяснилось, что эта информация просто "утка". Оказывается, что Лекхето не просто жив-здоров, но и вообще ни в какую аварию не попадал.

3. Снайпер Вудс

Лучший гольфист современности Тайгер Вудс лишний раз доказал, что в меткости ему нет равных. Во время исполнения очередного удара на турнире British Open он попал мячом в голову пожилой женщине. В качестве лунки выступила 63-летняя жительница Северной Ирландии Дженнифер Уилсон. Сразу после получения травмы женщину с поля увезли врачи и наложили на ее голову несколько швов. Сам Вудс принес извинения пострадавшей, а также подарил ей перчатку с его автографом. "Мы стояли всего в тридцати ярдах от поля, и я сказал Дженнифер: "Одень шлем, Тайгер готовится к удару". Сначала я не понял, что произошло, затем она опустилась на колени, и мы уложили ее на траву", - заявил супруг пострадавшей. "В итоге ей наложили на голову два шва. Она держалась молодцом, несмотря на то, что была вся в крови. Сразу несколько людей подбежали к нам и предложили куски бумаги и платки, чтобы остановить кровотечение. В данный момент ей прописан лежачий режим, но она надеется в скором времени вновь пойти смотреть гольф", - продолжил Сесил Уилсон.

2. Шарапова-лягушка

Великолепная российская теннисистка Мария Шарапова в августе стала соавтором довольно забавного скандала. Экс-бойфренд Маши вокалист группы Maroon 5 Адам Левайн открыл истинную причину их разрыва."Она не издавала никаких звуков, когда занималась сексом. Вы себе не представляете, как сильно я был разочарован. Я, как и большинство других парней, предполагал, что она будет громко кричать... А она просто лежала, словно мертвая лягушка. Мария жутко сердилась, когда я стонал, говорила, что мешаю ей концентрироваться. Я был в таком шоке, что потом месяц пил успокоительное. Ей-богу, я не переживал таких потрясений с тех пор, как узнал, что Санта Клауса не существует",- сказал Левайн. Однако, через некоторое время разговорчивый Адам опроверг свои слова, сославшись на то, что это происки желтой прессы. Но, почему-то кажется, что Шараповой теперь ой как не просто будет найти нового кавалера.

1. Бекхэм сыграет гея

Первое место в нашем хит-параде занимает эпотажный английский футболист Дэвид Бекхэм. Этот человек уже давно ассоциируется не только с футболом, а с модой, скандалами и интригами. Вот и в этом году он не ударил в грязь лицом... Ему и известному певцу Робби Уильямсу предложили сняться в популярном сериале "Отчаянные домохозяйки"... в качестве парочки геев! Создатель сериала Марк Черри очень хочет, чтобы Бекхэм и Уильямс, которые оба сейчас живут в Лос-Анджелесе, сыграли роль приятелей другой "голубой" парочки - новых обитателей Вистерии Лейн. "Дэвид и Робби идеально подходят на роль лучших друзей новых соседей. Они могут сыграть яркую эксцентричную пару, прилетевшую из Британии. Дэвид замечательный, но хотя сначала самым очевидным партнером для него казался Том Круз, нам хотелось найти кого-то, кто подходил бы ему по росту и был бы тоже британцем, поэтому выбор пал на Робби. Они оба веселые мачо, так что это должно сработать чудесно", - сказал Черри.

Однако, вскоре актриса Эва Лонгория опровергла эту информацию. "Я разговаривала с Викторией (Бекхэм) сразу после того, как узнала о том, что Дэвид собрался сниматься с Робби. Она рассмеялась. Дэвиду тоже шутка понравилась. Но сниматься в сериале они не собираются", - сказала Лонгория. Хотя Марк Черри этим фактом был разочарован, ведь такую пару, как Бекхэм - Уильямс, найти очень сложно.

Вот таким получился уходящий 2007 год! Интересным, шокирующим, забавным и курьезным. Было в нем и много побед, и много поражений, но вот такие случаи, приведенные выше, заставляют отнестись к спортсменам с человеческой точки зрения, ведь с ними точно так же как и с любым из нас могут произойти всевозможные казусы!

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть