Лента новостей
Все новости Спорт
Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 09 дек, 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 09 дек, 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 09 дек, 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 09 дек, 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 09 дек, 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 09 дек, 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 09 дек, 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 09 дек, 17:23, Общество Нарышкин раскрыл свой псевдоним во время учебы в разведакадемии 09 дек, 17:14, Политика
С.Ибрагимов: "Американцы наелись бокса"
27 дек 2007, 19:00
0
С.Ибрагимов: "Американцы наелись бокса"
Султан Ибрагимов - чемпион мира по боксу среди профессионалов в супертяжелой весовой категории по версии WBO. Вскоре он улетает в США, где начнет финальную часть подготовки к своему очередному бою. 23 февраля в легендарном зале "Мэди­сон Сквер Гарден", своеобразной Мекке профессионального бокса, Султан Ибрагимов встретится с чемпионом мира по боксу среди профессионалов в супертяжелом весе по версии IBF Владимиром Кличко. Соответ­ственно, бой будет не только чемпионским, но еще и объединительным. На кону два чемпионских титула. О предстоящей подготовке к нему и о ситуации в российском боксе Султан Ибрагимов рассказал в интервью РБК daily.

Олег Бессуднов

Султан Ибрагимов - чемпион мира по боксу среди профессионалов в супертяжелой весовой категории по версии WBO. Вскоре он улетает в США, где начнет финальную часть подготовки к своему очередному бою. 23 февраля в легендарном зале "Мэди­сон Сквер Гарден", своеобразной Мекке профессионального бокса, Султан Ибрагимов встретится с чемпионом мира по боксу среди профессионалов в супертяжелом весе по версии IBF Владимиром Кличко. Соответ­ственно, бой будет не только чемпионским, но еще и объединительным. На кону два чемпионских титула. О предстоящей подготовке к нему и о ситуации в российском боксе Султан Ибрагимов рассказал в интервью РБК daily.

- Какова сейчас ситуация в супертяжелом весе в профессиональном боксе самого высокого уровня?
- Сейчас есть четыре чемпиона по четырем самым престижным профессиональным версиям. А должен быть один чемпион. Поэтому сейчас мы с Владимиром Кличко подписали контракт на проведение объединительного боя. Надеюсь, в дальнейшем произойдет объединение всех четырех поясов в одних руках. Но здесь ситуация усложняется тем, что не все зависит от желания боксеров. Есть промоутеры, с которыми трудно договариваться. Каждый хочет своего. Подписанный контракт с командой Владимира Кличко - это полдела. Вторую половину я доделаю уже на ринге.

- До того как был подписан кон­тракт с Владимиром Кличко, у вас были попытки подписать контракты на объединительные бои с другими чемпионами. Что помешало этому?
- Я думаю, здесь в первую очередь вина промоутеров. Каждый из них хочет проводить бои по-своему. Поэтому тяжело договариваться. Думаю, после того как мы проведем бой с Владимиром, будет легче добиваться других объединительных боев.

- Скажите, на ваш взгляд, появились ли сейчас в супертяжелом весе новые имена, которые смогут составить достойную конкуренцию нынешним чемпионам? - Я знаю, например, пару молодых американцев. Они перспективные. Идут вверх по лестнице профессионального бокса без проигрышей. С Украины также есть такие боксеры. И конечно же, наши ребята. Особенно хотел бы выделить Александра Поветкина. Думаю, наши боксеры будут успешно противостоять американцам. Наша любительская, еще советская школа бокса, из которой затем выходят профессионалы, самая лучшая в мире. Именно поэтому сейчас в супертяжелом весе чемпионами являются боксеры из России, с Украины и из Узбекистана. Также много наших чемпионов и в других весах.

- Раньше в супертяжелом весе доминировали американцы. Сейчас картина сильно изменилась. Что случилось с большими черными парнями?
- Американцы в супертяжелом весе наелись бокса. В настоящее время я не вижу у них желания биться на ринге на полную катушку. Ленивые они стали. А наши ребята приехали туда с большим желанием показать хороший бой. Мы более голодные, мы не пресытились, поэтому и выигрываем!

- Самым главным для вас предстоящим событием является объединительный бой 23 февраля в Нью-Йорке с Владимиром Кличко. Были сложности с заключением контракта с его командой?
- Практически не было. Все переговоры шли гладко. Каждый знал чего хочет. И взаимовыгодно договорились. Каждый из нас хотел чемпионского боя. И мы это получили.

- Существует ли у вас, как это часто бывает в профессиональном боксе, личная конфронтация с Владимиром Кличко?
- У нас с Владимиром нормальные отношения. Я всегда с уважением относился к своим соперникам. И никогда не позволял себе какие-то нелицеприятные высказывания или поступки в адрес оппонентов. Американцы уже привыкли оскорблять друг друга перед боем. Я этого не делаю. Есть ринг. И ты можешь в рамках правил делать на ринге все, что ты хочешь. Часто до боя очень многие делают всяческие высказывания. А потом, оказавшись на ринге, не могут ответить за свои слова.

- Что вы можете сказать о Владимире Кличко как о боксере?
- Он сильный боксер. У него когда-то было несколько слабых сторон. Но в последнее время он многое поменял в своей технике и тактике ведения боя. Владимир многому научился у американского профессионального бокса и находится сейчас на хорошем подъеме. Раньше, например, у Владимира были некоторые проблемы в ближнем бою. Он не умел четко сковывать противника. Сейчас, особенно если взять во внимание рост и вес Владимира, он научился вязать, загружать соперника, давить на него сверху своей массой. Так, как этим в свое время очень умело пользовался Леннокс Льюис. Поэтому мы сейчас вместе с тренерами обязательно пересмотрим все бои Владимира. Что-то подметим для себя и будем готовиться к бою, во многом исходя из увиденного и проанализированного. Но, конечно же, как и у любого боксера, у Владимира Кличко есть слабые стороны. Я их знаю. Но по понятным причинам не буду о них подробно говорить.

- У вас на профессиональном ринге был опыт боев с такими высокими противниками, как Кличко?
- Много было соперников выше меня. И Шеннон Бригс, и Рэй Остин, и Лэнс Уитакер. Они все под два метра ростом. Поэтому когда готовился к этим боям, все спарринг-партнеры были у меня такими же высокими. Я привык, знаю, как боксировать с высокими ребятами. Конечно, с моим небольшим для супертяжелого веса ростом приходится тяжело. Но легко ничего не дается.

- Каков основной план подготовки к предстоящему бою?
- Сначала у меня будет четыре недели общефизической подготовки. Затем четыре недели спаррингов. Так называемая боксерская боевая подготовка. Так проведу оставшиеся до боя два месяца и подойду к поединку в своей оптимальной форме.

- Большинство боев, если взять ваш послужной список на профессиональном ринге, вы закончили досрочно нокаутом. Последние же два чемпионских 12-раундовых боя выиграли по очкам. Почему так?
- Потому что это были чемпионские бои. И для меня был важен конечный результат, а именно - звание чемпиона мира. Конечно, был большой соблазн зарубиться, пойти на обмен в ближнем бою. Но я решил провести эти бои предельно собранно, расчетливо и аккуратно. Набирая очки в свою пользу раунд за раундом. Я постарался снизить риск случайности до минимума. Избежать, например, случайных рассечений. Тем более что постоянно получал информацию о состоянии дел на ринге. И когда раунд за раундом остается за тобой, нет нужды лезть на рожон. Конечно, надо всегда стремиться заканчивать бои нокаутом. Это интересно в первую очередь зрителю. Тем не менее никуда не денешься от голого прагматизма, особенно когда ставки высоки.

- Не боитесь ли вы того, что, если проведете еще несколько боев в том же ключе, та же американская публика, обожающая рубку в мексиканском стиле, потеряет интерес к вашим поединкам?
- Нет. Я этого не боюсь. Сегодня бокс стал более умным. Вы можете сказать, что раньше, когда была сплошная рубка, бокс был лучше. Ничего подобного. Как и все в этом мире, бокс не стоит на месте. Бокс постоянно развивается. Постоянно совершенствуются техника и тактика. Одна из тенденций - это снижение риска при работе на победу. Поэтому сейчас те, кто предпочитает плотный бой при постоянном обмене ударами, не выдерживают конкуренции по отношению к высокотехничным подготовленным бойцам. Качество бокса находится в постоянном росте. И публика во всем разберется и все оценит по достоинству.

- Скажите, есть ли у вас бизнес кроме профессионального бокса?
- Сейчас я сосредоточен на боксе, он требует полной самоотдачи. И у меня не хватает времени на что-либо еще. Тем более не могу заниматься чем-то кое-как. Однако у меня много родственников и друзей, которые занимаются в России строительным бизнесом. У них это хорошо получается. И я им всецело доверяю. Поэтому вкладываю заработанные деньги в строительный бизнес.

- Вы задумываетесь над тем, чем будете заниматься, завершив карьеру в профессиональном боксе?
- Конечно, я об этом думаю. Полезно порой думать на перспективу. У меня много друзей и в бизнесе, и в политике. И мне поступают от них предложения. Однако я пока не определился. Для выбора еще есть время. Но думаю, что скоро определюсь, по какому пути идти дальше.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
37
61
2 Авангард
38
51
3 Ак Барс
38
57
4 Металлург Мг
39
52
5 Барыс
35
50
Развернуть