Лента новостей
Все новости Спорт
Роскосмос назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного 02:21, Технологии и медиа В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили 02:03, Общество Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными 01:42, Политика Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России 01:29, Политика Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника 00:52, Политика СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии 00:29, Политика Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем 00:16, Общество СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии 00:09, Общество Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России 00:00, Бизнес Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России 26 мар, 23:51, Бизнес На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 26 мар, 23:40, Общество Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок 26 мар, 23:34, PRO «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии 26 мар, 23:26, Общество Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России 26 мар, 23:08, Политика Абызов отказался признать свою вину 26 мар, 22:50, Политика СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева 26 мар, 22:36, Общество В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников 26 мар, 22:30, Общество Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными 26 мар, 22:26, Общество Абызов приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги 26 мар, 22:12, Политика МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию 26 мар, 22:06, Политика Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. 26 мар, 22:00, Общество Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума 26 мар, 21:47, Экономика Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения 26 мар, 21:37, Общество Абызова доставили в Следственный комитет 26 мар, 21:36, Общество Сборная Люксембурга опротестует выступление бразильца за команду Украины 26 мар, 21:30, Спорт Лидеры России и Ливана заявили о законном праве Ирана на мирный атом 26 мар, 20:58, Политика Путин обсудил с Лукашенко сотрудничество в Союзном государстве 26 мар, 20:54, Политика СК возбудил дело после сообщений о тайных тюрьмах на Украине 26 мар, 20:54, Общество
С Новым Годом!
0
С Новым Годом!
Вот и подошел к концу 2007 год. Для российских поклонников спорта он выдался на редкость урожайным, даже, несмотря на то, что ни Олимписких игр, ни крупных футбольных форумов в нем не проводилось. То ли дело год грядущий…
Вот и подошел к концу 2007 год. Для российских поклонников спорта он выдался на редкость урожайным, даже, несмотря на то, что ни Олимписких игр, ни крупных футбольных форумов в нем не проводилось. То ли дело год грядущий…

Но прежде чем мы продолжим разговор о 2008 годе, хотелось бы сказать еще несколько слов о его предшественнике. Безусловно, главным спортивным событием для нашей страны в нем стала победа заявки города Сочи на выборах столицы зимних Олимпийских игр 2014 года. Это событие стоит особняком в ряде других, а посему мы не стали включать его в наш опрос. Следующей по значимости стоит победа российской сборной по баскетболу на чемпионате Европы. Это подтверждают и результаты голосования, проведенного на нашем портале. Чуть менее половины респондентов поставили Кириленко и Ко на первое место.

Со значительным отрывом от баскетболистов (на втором месте) расположилась победа питерского "Зенита" в чемпионате России по футболу. Победу спустя 23 года оценили 17 процентов опрошенных. Совсем немного ей уступила женская сборная России по гандболу, сохранившая звание сильнейшей на планете. Про остальные результаты голосования говорить не будем, просто перечислим все представленные там достижения: выход сборной России по футболу на Евро-2008, "бронза" хоккеистов на ЧМ в Москве и Мытищах, победа девушек в Кубке Федерации по теннису, успех прекрасного пола на Евробаскете, удачное выступление отечественных боксером на ЧМ в Чикаго, хорошее выступление мужчин на Кубке Дэвиса, а также многое другое, что чисто по техническим параметрам не вписалось в рамки нашего опроса.

Также хотелось бы напомнить, что в уходящем году мы сменили дизайн нашего проекта. Как следствие, были введены некоторые новшества. Да, несколько моментов, проанонсированных ранее, не претворены в жизнь, но мы работаем над устранением проблем и идем к намеченной цели уверенным шагом, и надеемся, что ближайщие 365 дней станут определяющими в этих вопросах.

Однако оставим 2007 год в покое и обратим взоры на новый, високосный, год. Что нас ожидает в нем? Конечно же, летние Олимпийские игры в Пекине и чемпионат Европы по футболу. На каждом из этих соревнований мы ждем от российских спортсменов ярких выступлений и красивых побед. Мы верим в то, что футболисты смогут, наконец, преодолеть "проклятие группового этапа", а участники Игр подняться на одну (а может и на две?) ступени в общекомандом зачете. Мы будем следить за этими событиями вместе, с Вами, Дорогие Читатели, а чтобы вы могли получать от нас свежую и оперативную информацию, мы, как и всегда, подготовили для Вас по этим соревнованиям спецпроекты, которые увидят свет непосредственно перед началом турниров.

Конечно, не останутся "за кадром" и другие крупнейшие события российского и мирового спорта, как-то финал Лиги чемпионов УЕФА в Москве, чемпионаты мира по бенди в Москве, по хоккею в Канаде, по биатлону в Швеции, первый объединительный бой в мужском боксе за девять лет (Кличко - Ибрагимов), ЧЕ по гандболу среди мужчин в Норвегии. Ну и конечно чемпионат и кубок России, а также еврокубки по футболу, чемпионат России по хоккею, еврокубки по баскетболу, турниры серии "Большого шлема", Кубок Дэвиса, Кубок Федерации и "Кубки Кремля" по теннису, "Мировая лига" по волейболу, сезон в "Формуле-1" и многое-многое другое.

Позвольте на этой мажорной ноте попрощаться с Вами, Читатели портала РБК-Спорт, пожелать Вам и Вашим близким счастья, здоровья и успехов, в том числе и спортивных, в новом году. Пускай все Ваши желания сбудутся, а любимые спортсмены и команды разочаровывают, как можно меньше, принося в Ваш дом много-много радости. Всего вышеперечисленного мы желаем и российским спортсменам, которым предстоит отстаивать честь страны по всему миру. Мы верим в Вас! Пусть для всех Вас Новый, 2008-й, год станет лучше предыдущего во всех отношениях. Тогда это будет Победа, без которой и спорт - не спорт.

Ну а мы, коллектив РБК-Спорт, постараемся Вас не разочаровать. Мы будем расти вместе с Вами и с Вашей же помощью. Ваше мнение важно для нас, мы сделаем все зависящее, чтобы огрехов и недоработок стало, как можно меньше, а четкости и оперативности – больше. За сим и распрощаемся – С Новым Годом!

Результаты опроса на sport.rbc.ru

Какой клуб или сборная команда России стали, на Ваш взгляд, лучшими в 2007 году?
45% (894) - Мужская сборная по баскетболу
17% (344) - ФК "Зенит" (Санкт-Петербург)
12% (250) - Женская сборная по гандболу
6% (131) - Мужская сборная по футболу
6% (124) - Мужская сборная по хоккею
5% (106) - другой клуб или сборная команда
2% (51) - Сборная в Кубке Федерации (теннис)
2% (46) - Женская сборная по баскетболу
1% (23) - Мужская сборная по боксу
менее 1% (6) - Сборная в Кубке Дэвиса (теннис)
Всего: 1975
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть