Лента новостей
Все новости Спорт
Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт Суд оправдал приговоренного за отказ подписать протокол секретаря суда 16:41, Общество Майнинг-фирма Giga Watt обанкротилась: она задолжала кредиторам $70 млн 16:41, Крипто 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 16:40, РБК и Philips В ОАЭ британского ученого приговорили к пожизненному сроку за шпионаж 16:39, Общество Порошенко предложил переименовать Днепропетровскую область 16:33, Политика Как выглядит построенный в «Сколково» институт науки и технологий 16:22, Недвижимость  От «карманника» до керамики: выставка исторических часов IWC 16:13, Стиль Появилось видео полета четырех истребителей Су-57 16:13, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 16:10, РБК и Открытие Что происходит в Кунцево, где жители протестуют против новостроек 15:59, Недвижимость IKEA рассказала о планах сократить до 5% своих сотрудников в России 15:49, Бизнес Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса 15:48, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:47, РБК и Mastercard Объем платежных биткоин-транзакций в текущем году снизился на 80% 15:36, Крипто СМИ сообщили о потере Сироткиным места в команде «Формулы-1» Williams 15:31, Спорт Минпромторг не счел арест Гона угрозой для работы Renault-Nissan в России 15:31, Бизнес Пьяный сотрудник УФСИН насмерть сбил женщину в Якутии 15:30, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 15:28, РБК и Volkswagen Арбитраж признал фиктивными сделки Эрмитажа с компаниями Колесникова 15:17, Общество Кремль счел «хитрым» вопрос о возможном сокращении добычи нефти 15:07, Политика Хобби бизнесменов: идеи и скульптуры Василия Клюкина 15:04, Стиль Ространснадзор проверит Шереметьево после гибели мужчины на ВПП 15:03, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Ипотека или аренда: как 20-летние москвичи решают квартирный вопрос 14:51, Недвижимость
Чешский триумф Морилова
31 дек 2007, 00:13
0
Чешский триумф Морилова
Россиянин Николай Морилов выиграл спринт в рамках "Тур де Ски", который прошел в центре Праги.
Россиянин Николай Морилов выиграл спринт в рамках «Тур де Ски», который прошел в центре Праги.

Задумка организаторов провести спринт в рамках «Тур де Ски» в самом центре Златы Праги оказалась блестящей. Пожалуй, впервые Пражский Град был полностью отдан на откуп лыжникам. И до чего же приятно, что россияне были в столице Чехии, мягко говоря, не на последних ролях.

Наши лыжники появились только в третьем четвертьфинале и сразу в количестве трех человек - Андрей Парфенов, Николай Морилов и Николай Ляшенко. Увы, но последний выступил не очень удачно и к финишу километровой дистанции пришел последним. А Парфенов с Мориловым отбежали на «отлично». Российские лыжники практически сразу же ушли в отрыв, оставив оппонентов далеко позади.

В следующем забеге вся надежда была на занимающего четвертое место в «Туре» Максима Вылегжанина, да и Николай Панкратов также мог заявить о себе. Увы, не заявил, зато Вылегжанин... Максим проиграл старт и за несколько десятков метров до финиша шел третьим. Однако на финишном рубеже шикарной разножкой российский лыжник завершил дистанцию первым.

Полуфиналы нашим лыжникам дались не менее удачно, и вся троица попала в большой финал, где россиянам противостояли три норвежца - Симен Остенсен, Петер Нортуг и Тор-Арне Хетланд. После старта вперед вырвался Морилов, но помочь ему ни Парфенов, ни Вылегжанин были не в силах. Сразу два норвежца пристроились за Николаем, не предоставив ни щелочки, в которую можно было бы просочиться. Морилов работал, как говорят, на износ и сумел-таки пересечь финишный створ первым. Остенсен и Хетланд заняли второе и третье места соответственно.

В женском спринте наши девушки результата подобного мужскому показать не сумели. Лучшая из россиянок - Наталья Коростелева сумела пробиться лишь в малый финал, а по итогам всего этапа замкнула десятку сильнейших. Победила же в Праге итальянская лыжница Арианна Фоллис. Пирио Муранен из Финляндии - вторая, лидер общего зачета «Тур де Ски» норвежка Марит Бьорген - третья.

По материалам Eurosport

Прага, Чехия. Tour de Ski. 3-й этап. Гонка преследования. 1 км, свободный стиль

Мужчины

1. Морилов (Россия)
2. Остенсен (Новегия)
3. Хетланд (Норвегия)
4. Парфенов (Россия)
5. Нортуг (Норвегия)
6. Вылежанин (Россия)
20. Ляшенко (Россия)
25. Панкратов (Россия)
47. Дементьев (Россия)
52. Легков (Россия)
56. Черноусов (Россия)
59. Волженцев (Россия)

Женщины

1. Фоллис (Италия)
2. Муранен (Финляндия)
3. Бьорген (Норвегия)
4. Генуин (Италия)
5. Куйтунен (Финляндия)
6. Ковальчик (Польша)
10. Коростелева (Россия)
18. Рочева (Россия)
28. Ильина (Россия)
29. Овчинникова (Россия)
33. Иванова (Россия)
35. Куркина (Россия)
46. Медведева (Россия)
52. Чекалева (Россия)
53. Сапронова (Россия)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
30
53
2 Авангард
29
44
3 Ак Барс
30
43
4 Металлург Мг
31
41
5 Барыс
28
40
Развернуть