Лента новостей
Все новости Спорт
Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 19:02, РБК и «Билайн» Бизнес Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону 18:56, Спорт Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом 18:51, Политика Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко 18:46, Политика Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии 18:24, Политика Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы 18:15, РБК и Элитная недвижимость На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге 18:01, Общество Российский сноубордист завоевал Кубок мира в параллельных дисциплинах 17:56, Спорт МИД России рекомендовал избегать мест скопления людей во Франции 17:38, Политика Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж 17:33, Фотогалерея  Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой 17:20, Политика Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле 17:17, Политика Помощник супруга Лидии Федосеевой-Шукшиной объяснил ее госпитализацию 16:56, Общество Российские фигуристы победили в командном зачете на ЧМ. Фоторепортаж 16:56, Спорт  В ЦИК ответили на предложение Зюганова о разгоне комиссии 16:41, Политика В Крыму отреагировали на предложение проголосовать на украинских выборах 16:40, Политика Медведчук исключил необходимость уступок для получения газа из России 16:21, Экономика Насколько вы склонны к риску: тест 15:59, РБК и Сбербанк Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами 15:56, Спорт В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек 15:50, Политика Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ 15:35, Политика МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве 15:34, Политика Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры 15:16, Общество Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе 15:08, Общество Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест 14:59, Спорт МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО 14:59, Политика СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G 14:52, Политика Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции 14:35, Общество
Чешский триумф Морилова
0
Чешский триумф Морилова
Россиянин Николай Морилов выиграл спринт в рамках "Тур де Ски", который прошел в центре Праги.
Россиянин Николай Морилов выиграл спринт в рамках «Тур де Ски», который прошел в центре Праги.

Задумка организаторов провести спринт в рамках «Тур де Ски» в самом центре Златы Праги оказалась блестящей. Пожалуй, впервые Пражский Град был полностью отдан на откуп лыжникам. И до чего же приятно, что россияне были в столице Чехии, мягко говоря, не на последних ролях.

Наши лыжники появились только в третьем четвертьфинале и сразу в количестве трех человек - Андрей Парфенов, Николай Морилов и Николай Ляшенко. Увы, но последний выступил не очень удачно и к финишу километровой дистанции пришел последним. А Парфенов с Мориловым отбежали на «отлично». Российские лыжники практически сразу же ушли в отрыв, оставив оппонентов далеко позади.

В следующем забеге вся надежда была на занимающего четвертое место в «Туре» Максима Вылегжанина, да и Николай Панкратов также мог заявить о себе. Увы, не заявил, зато Вылегжанин... Максим проиграл старт и за несколько десятков метров до финиша шел третьим. Однако на финишном рубеже шикарной разножкой российский лыжник завершил дистанцию первым.

Полуфиналы нашим лыжникам дались не менее удачно, и вся троица попала в большой финал, где россиянам противостояли три норвежца - Симен Остенсен, Петер Нортуг и Тор-Арне Хетланд. После старта вперед вырвался Морилов, но помочь ему ни Парфенов, ни Вылегжанин были не в силах. Сразу два норвежца пристроились за Николаем, не предоставив ни щелочки, в которую можно было бы просочиться. Морилов работал, как говорят, на износ и сумел-таки пересечь финишный створ первым. Остенсен и Хетланд заняли второе и третье места соответственно.

В женском спринте наши девушки результата подобного мужскому показать не сумели. Лучшая из россиянок - Наталья Коростелева сумела пробиться лишь в малый финал, а по итогам всего этапа замкнула десятку сильнейших. Победила же в Праге итальянская лыжница Арианна Фоллис. Пирио Муранен из Финляндии - вторая, лидер общего зачета «Тур де Ски» норвежка Марит Бьорген - третья.

По материалам Eurosport

Прага, Чехия. Tour de Ski. 3-й этап. Гонка преследования. 1 км, свободный стиль

Мужчины

1. Морилов (Россия)
2. Остенсен (Новегия)
3. Хетланд (Норвегия)
4. Парфенов (Россия)
5. Нортуг (Норвегия)
6. Вылежанин (Россия)
20. Ляшенко (Россия)
25. Панкратов (Россия)
47. Дементьев (Россия)
52. Легков (Россия)
56. Черноусов (Россия)
59. Волженцев (Россия)

Женщины

1. Фоллис (Италия)
2. Муранен (Финляндия)
3. Бьорген (Норвегия)
4. Генуин (Италия)
5. Куйтунен (Финляндия)
6. Ковальчик (Польша)
10. Коростелева (Россия)
18. Рочева (Россия)
28. Ильина (Россия)
29. Овчинникова (Россия)
33. Иванова (Россия)
35. Куркина (Россия)
46. Медведева (Россия)
52. Чекалева (Россия)
53. Сапронова (Россия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть