Лента новостей
Все новости Спорт
В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку после инцидента с плавучим кафе в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В Центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям-мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за два часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт
Куман будет поднимать "Валенсию" из руин
01 ноя 2007, 09:16
0
Куман будет поднимать "Валенсию" из руин
"Валенсия" потерпела второе разгромное поражение подряд в первенстве Испании. За неудачным визитом в Севилью (0:3) последовало унижение на "Месталье", где в матче десятого тура Примеры хозяев унизил действующий чемпион страны мадридский "Реал" – 5:1.
"Валенсия" потерпела второе разгромное поражение подряд в первенстве Испании. За неудачным визитом в Севилью (0:3) последовало унижение на "Месталье", где в матче десятого тура Примеры хозяев унизил действующий чемпион страны мадридский "Реал" - 5:1.

Восстанавливать то, что осталось от грозного клуба, придется голландцу Рональду Куману. 44-летний специалист покинул ПСВ вместе со своим помощником Тони Брюинсом Слотом и подписал контракт с "Валенсией" до лета 2010 года. Его официальное представление в новой должности состоится в пятницу.

Куман, в свою бытность игроком проведший 78 матчей в составе сборной Голландии, приходит на смену уволенному в начале недели Кике Санчесу Флоресу. Руоковдство "летучих мышей" не смогло простить прежнему наставнику двух болезненных поражений к ряду - от "Русенборга" в Лиге чемпионов и от "Севильи" в Примере.

Напомним, что в качестве действующего футболиста Куман приобрел наибольшую известность, защищая цвета "Барселону". Выступая за "сине-гранатовых", он стал победителем Лиги чемпионов сезона 1991/92 и выиграл четыре чемпионата Испании подряд. В начале своей тренерской карьеры результативный защитник работал в качестве помощника наставника сборной Голландии, а затем и "Барселоны".

В 2000 году Куман принял свой первый клуб - "Витесс". После этого были четыре сезона в амстердамском "Аяксе" и один - в лиссабонской "Бенфике". Наконец, в 2006 году голландец возглавил ПСВ, который сразу же привел к третьему чемпионскому титулу подряд.

Любопытно, что в нынешнем сезоне уже восемь участников группового турнира Лиги чемпионов сменили наставников. Из "Марселя" ушел Альберт Эмон, из "Челси" - Жозе Моуринью, из "Стяуа" - Георге Хаджи, из киевского "Динамо" - Анатолий Демьяненко, из "Севильи" - Хуанде Рамос, из "Русенборга" - Кнут Торум. Список дополнили Кике Санчес Флорес и Рональд Куман.

Что касается злополучного матча на "Месталье", в котором хозяев на поле вывел наставник дублирующего состава Оскар Фернандес, то он начался голом Рауля на 40-й секунде. После передачи Робиньо форвард неотразимо пробил в нижний угол. На 25-й минуте счет удвоил Рууд ван Нистелрой, обыгравший своего бывшего одноклубника Ивана Эльгеру и перебросивший мяч через Тимо Хильдебранда.

К перерыву "Реал" вел уже с преимуществом в четыре мяча. Сначала отличился Серхио Рамос, а затем еще один гвоздь в гроб "Валенсии" вбил ван Нистелрой. Второй тайм стал пустой формальностью. Хозяевам удался гол престижа - после передачи Хоакина ворота Касильяса распечатал Ангуло. Но мадридцы тут же восстановили статус-кво. Фернандо Гаго снабдил мячом Робиньо, и набравший потрясающую форму бразилец не оставил Хильдебранду ни единого шанса - 5:1.

"Реал" продолжает уверенно лидировать в турнирной таблице, а вот на второе место с отставанием в четыре очка от "бланкос" выбрался "Вильярреал", дома разгромивший записного аутсайдера "Леванте" - 3:0. Все три мяча, авторами которых стали Гильермо Франко, Джузеппе России и Паскаль Сиган, хозяева забили еще до перерыва.

Увлекательным выдался поединок в Мадриде, где "Атлетико" принимал "Севилью". В первом тайме команды дважды обменивались забитыми мячами. Манише и Серхио Агуэро выводили хозяев вперед, но подопечным Маноло Хименеса, который сменил у руля сбежавшего в "Тоттенхэм" Хуанде Рамоса, всякий раз удавалось выровнять положение. Со штрафного отличился Луис Фабиану, а затем свои ворота поразил Зе Кастру.

На 68-й минуте на поле появился восстановившийся после травмы нападающий "Севильи" Александр Кержаков. Правда сразу же после его выхода на замену "Атлетико" забил третий мяч. После передачи Агуэро Максим Родригес переправил мяч в сетку. Вновь восстановить равновесие андалусийцам так и не удалось. В добавленное арбитром время команды лишь обменялись голами. Сначала Хурадо упрочил лидерство хозяев, и лишь потом Фабиану установил окончательный счет - 4:3.

Добавим, что подобраться на расстояние двух очков к "Реалу" еще может "Барселона", которая в четверг на выезде будет играть с "Вальядолидом".

Чемпионат Испании. Примера. 10-й тур

"Атлетико" - "Севилья" - 4:3 (2:2)
Гол: Манише, 2, Агуэро, 16, Родригес, 70, Хурадо, 90 - Фабиано, 14, 93, Кастро, 44 - автогол

"Валенсия" - "Реал" - 1:5 (0:4)
Голы: Ангуло, 58 - Рауль, 1, ван Нистелрой, 24, 36, Рамос, 29, Робиньо, 64

"Вильярреал" - "Леванте" - 3:0 (3:0)
Голы: Франко, 8, Росси, 15 - пенальти, Сиган, 38

"Альмерия" - "Сарагоса" - 0:1 (0:0)
Гол: Милито, 77 - пенальти

"Бетис" - "Осасуна" - 0:3 (0:1)
Голы: Кручага, 43, Дэди, 51, Вела, 54

"Хетафе" - "Атлетик" - 2:0 (2:0)
Голы: Каскеро, 8, Уче, 29

"Рекреативо" - "Расинг" - 0:0

"Депортиво" - "Мальорка" - 1:1 (1:1)
Голы: Гуардадо, 42 - пенальти - Гуиса, 11

 


Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты