Лента новостей
Все новости Спорт
Гуаидо выступил против присутствия военных кораблей России в Венесуэле 02:50, Политика СМИ сообщили о сбитом в Йемене хуситами американском беспилотнике 02:24, Политика В США заявили об изучении возможности разработки запрещенных ДРСМД ракет 02:06, Политика В центре Краснодара произошла стрельба 01:58, Общество Росавиация разослала рекомендации после жесткой посадки A321 в поле 01:47, Общество «Аякс» и АПОЭЛ сыграли вничью в первом матче плей-офф Лиги чемпионов 01:37, Футбол Кинокомпания Warner анонсировала съемки четвертой части фильма «Матрица» 01:04, Общество СМИ узнали об одобрении госдепом поставок истребителей F-16 для Тайваня 00:47, Политика Президент Румынии выступил за увеличение военного присутствия США 00:44, Политика В Приморье умерла певица Олеся Яковлева 00:07, Общество Учителя назвали главные проблемы с новыми технологиями в образовании 00:01, Общество Mastercard запланировала запуск переводов по номеру телефона за границу 00:00, Финансы Медведев и Хачанов в теннисной элите. Чего ждать от них дальше 00:00, Спорт В театре назвали причину смерти актрисы Александры Назаровой 20 авг, 23:53, Общество Адвокат допустил прекращение уголовных дел против сестер Хачатурян 20 авг, 23:37, Общество Стали известны название и дата выхода нового фильма о Джеймсе Бонде 20 авг, 23:35, Общество Трамп оценил перспективы Салливана в качестве посла России 20 авг, 23:23, Политика Трамп заявил о переигранном Путиным Обаме 20 авг, 23:15, Политика Помпео заявил о возрождении «Исламского государства» в отдельных регионах 20 авг, 22:58, Политика Премьера Италии отправили в отставку 20 авг, 22:34, Политика Путин заявил о «провале» первичного звена российской медицины 20 авг, 22:11, Общество Нурмагомедов поднялся на вторую строчку общего рейтинга UFC 20 авг, 22:00, Спорт В Подмосковье зацепился за столб и упал воздушный шар 20 авг, 21:53, Общество Умерла актриса Александра Назарова 20 авг, 21:42, Общество Трамп предложил вернуть Россию в «Большую восьмерку» 20 авг, 21:36, Политика Советник Зеленского предложил «убивать и расчленять» госмонополии 20 авг, 21:34, Экономика Полиция Грузии выявила наркотики у половины проверенных с июня водителей 20 авг, 21:19, Общество В Петербурге в кинотеатре «Аврора» произошел пожар 20 авг, 21:19, Политика
Битва под Питером (анонс 29-го тура РФПЛ)
0
Битва под Питером (анонс 29-го тура РФПЛ)
Далеко не закончен сезон и для экс-чемпиона ЦСКА. Армейцы, как и "Сатурн", претендуют на бронзовые награды и лишь на два очка отстают от идущей на третьем месте "Москвы". Учитывая, что потеря очков "горожанами" в предстоящей "битве под Питером" очень даже вероятна, у команды Валерия Газзаева появляется шанс настигнуть конкурентов. Для этого ЦСКА надо будет постараться обыграть на выезде "Кубань". Но "вся соль" ситуации в том, что сами краснодарцы находятся на предпоследнем месте таблицы и в случае поражения рискуют подписать себе окончательный приговор…

Максим Алексеев

В предстоящую субботу в семи городах России состоятся игры 29-го тура футбольной Премьер-Лиги. Отличительной особенностью предпоследнего тура чемпионата страны является не только то, что все матчи пройдут в один день. Они еще и начнутся в одно время - в 14:00.

Два матча пройдут в Москве. Главный конкурент питерского "Зенита" в борьбе за "золото", "Спартак", сыграет в "Лужниках" с "Ростовом". Только ленивый в этом сезоне еще не высказался про "игру" ростовского клуба. Команда давно смирилась с вылетом, за весь второй круг набрав лишь пять (!) очков. Правда, одно из них ростовчане неожиданно для многих взяли в последнем туре в домашней встрече с "Динамо". Есть ли у предстоящего матча со "Спартаком" интрига? Есть - уверены болельщики красно-белых, с нескрываемым волнением рассуждающие на тему судейства...

Вторая столичная игра, с участием "Динамо" и казанского "Рубина", рискует стать самой скучной в туре. Для обоих клубов сезон, по сути, завершен. Но если динамовцы до последнего момента продолжали на что-то претендовать, то клуб из Казани во второй половине круга откровенно бросил играть. Выиграв в 22-м туре дома у московского "Спартака", команда затем проиграла пять матчей из шести! Лишь в последнем туре "Рубин" разжился одним очком, сыграв вничью дома с аутсайдером "Кубанью". Спрашивается, если у клуба больше нет целей на сезон, то зачем вообще продолжать этот цирк?!

Пожалуй, казанцам следовало бы равняться на пример подмосковного "Сатурна", который после первого круга, казалось, прочно осел в середине таблицы. А к концу чемпионата включился в борьбу за медали! В субботу футболисты из Раменского имеют очень хорошую возможность подкрепить свои притязания на пъедестал. Команда Гаджи Гаджиева находится в отличной форме и одолеть на выезде пермский "Амкар" - задача для нее вполне посильная. Тем более, что два тура до финиша мотивация у пермяков практически отсутствует. В последних трех играх команда набрала лишь одно очко и потеряла последние шансы побороться за право участия в турнире Интертото. Вообще, "Амкар" уже вряд ли куда-то сместится со своего восьмого места в таблице.

Далеко не закончен сезон и для экс-чемпиона ЦСКА. Армейцы, как и "Сатурн", претендуют на бронзовые награды и лишь на два очка отстают от идущей на третьем месте "Москвы". Учитывая, что потеря очков "горожанами" в предстоящей "битве под Питером" очень даже вероятна, у команды Валерия Газзаева появляется шанс настигнуть конкурентов. Для этого ЦСКА надо будет постараться обыграть на выезде "Кубань". Но "вся соль" ситуации в том, что сами краснодарцы находятся на предпоследнем месте таблицы и в случае поражения рискуют подписать себе окончательный приговор...

Упомянутый поединок в Санкт-Петербурге станет безусловным "гвоздем тура". От результата матча "Зенит" - "Москва" очень многое зависит в итоговом распределении медалей. В Питере прекрасно понимают, что все, что нужно сделать команде для завоевания титула - это "просто" выиграть две оставшиеся встречи. Но и "Москва" ведет упорную борьбу за "бронзу". Более того, чисто теоретически "горожане" сохраняют шансы на победу в чемпионате! Правда, главный тренер "Москвы" Леонид Слуцкий иллюзий относительно исхода турнира не питает, признавая, что "наши шансы на "золото" слишком эфемерны, чтобы всерьёз о них рассуждать". Как бы то ни было, наставник "горожан" прав, называя предстоящую игру не иначе как "суперматч".

Почти столь же захватывающей обещает стать встреча на противоположном конце страны: во Владивостоке - между местным "Лучом-Энергией" и "Спартаком" из Нальчика. Оба клуба ведут отчаянную борьбу за выживание. Дальневосточники имеют столько же очков, сколько и идущая на последнем месте "Кубань" - 29. Лишь на очко больше в активе нальчицкев. Словом, борьба в матче ожидается нешуточная...

Еще один аутсайдер - "Крылья Советов" - у себя в Самаре сыграет со столичным "Локомотивом". Оба соперника понесли очковые потери в предыдущем туре, и, пожалуй, для железнодорожников они были чувствительнее. Если волжане предсказуемо проиграли в гостях ЦСКА, то "Локо" после домашней ничьи с "Томью" лишился даже призрачных шансов на попадание в еврокубки (в том числе, и через турнир Интертото). Таким образом, москвичи могут спокойно доигрывать сезон, а "Крылья", наоборот, все еще остро нуждаются в очках. Самарцы делят в таблице 13-15-е места с "Кубанью" и "Лучом", и для гарантированного сохранения места в высшем дивизионе им необходимо побеждать.

Наконец, в восьмой оставшейся игре "Томь" примет на своем поле "Химки". Подмосковная команда выиграла в предыдущем туре дома у "Луча" 3:0 и стопроцентно обезопасила себя от вылета. Томичи находятся в более подвешенном состоянии. С 32-мя набранными очками они находятся на 11-м месте, и от зоны вылета их отделяют лишь три очка. Таким образом, в случае победы команда Томска также снимет все вопросы относительно своей дальнейшей судьбы.

Росгосстрах - Чемпионат России. 29-й тур. Расписание матчей

Спартак М - Ростов (Москва, БСА "Лужники")
Динамо - Рубин (Москва, стадион "Динамо")
Амкар - Сатурн (Пермь, стадион "Звезда")
Зенит - Москва (Санкт-Петербург, стадион "Петровский")
Луч-Энергия - Спартак Нч (Владивосток, стадион "Динамо")
Томь - Химки (Томск, стадион "Труд")
Крылья Советов - Локомотив (Самара, стадион "Металлург")
Кубань - ЦСКА (Краснодар, стадион "Кубань")

Все матчи начнутся в 14-00 мск

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть