Лента новостей
Все новости Спорт
МВД проверит видео с пьяными сотрудниками ДПС в Приморье 12:25, Общество Асад заявил о попытках Вашингтона помешать переговорам Дамаска с курдами 12:23, Политика Курс токена Blockv взлетел на 7500% за час 12:17, Крипто Цифровой детокс: пять впечатлений до понедельника 12:15, РБК и Mercedes-Benz «Автонет» назвал сроки появления способных вызывать автобус остановок 12:13, Общество Эксперты назвали популярных работодателей у российских специалистов 12:00, Общество Задайте вопрос Владимиру Мединскому. Прямой эфир на РБК 12:00, Общество Экс-владелец ответил на обвинения в ущербе «Росгосстраху» на ₽1,3 млрд 11:55, Финансы Ректор СПбГУ и глава онкоцентра Блохина выиграли выборы в РАН 11:54, Общество ЦБ допустил возможность возвращения монет в 50 руб. 11:53, Общество Защита автоматом: как обезопасить сайт от новых угроз 11:49, PRO Харитонов порвал связку перед поражением нокаутом на турнире Bellator 11:48, Спорт Во Владимирской области перевернулся микроавтобус с детьми 11:47, Общество Школьная физика для взрослых водителей в задачах 11:45, РБК и Cordiant В Москве задержали подозреваемого в избиении беременной женщины 11:35, Общество Подозреваемый в убийстве девочки в Крыму попытался выехать на Украину 11:32, Общество Боксер Меликузиев подписал контракт с компанией Оскара Де Ла Хойи 11:28, Спорт Историку Соколову не сообщили о его увольнении из СПбГУ 11:23, Общество СК показал фотографии зацепившихся друг о друга самолетов в Шереметьево 11:19, Общество Здоровый эгоизм: как посвятить один день из семи только себе 11:16, РБК и Renault Как лучше всего работать с Bitcoin 11:09, Крипто Как побороть главный бич работы с госпроектами 11:00, PRO Эксперты дали рекомендации по восполнению нехватки солнечного света 10:56, Общество В Кирове завели дело против судмедэксперта по делу «пьяного» мальчика 10:54, Общество Сам себе колорист: зачем нужны тонирующие средства для волос 10:50, Pink 6 подводных камней в бизнесе с Китаем 10:47, РБК и Открытие
Победный хет-трик Мазнова
0
Победный хет-трик Мазнова
Подмосковные "Химки" ушли от разгрома в матче против "Томи" лишь на последней минуте благодаря голу Евстафьева. В составе томичей все три мяча на свой счет записал македонец Горан Мазнов.
Пытающаяся закрепить свое положение и отдалить себя от зоны вылета “Томь” в этом матче встречалась с соперником, который решил все свои задачи в последнем матче, крупно обыграв “Луч-Энергию”, что позволило клубу уверенно закрепиться в середине турнирной таблицы. Хозяева поля в сегодняшнем матче согласны были и на ничейный результат, который, при удачном стечении обстоятельств, разрешал все их проблемы, связанные с борьбой за выживание. Матч первого круга между этими командами закончился боевой ничьей со счетом 1-1, которая оказалась первой и, пока что единственной, в противостоянии этих команд. Бытовало мнение, что в этом матче соперники не станут портить друг другу нервы, спокойно доведя матч до устраивающей их концовки.

Понимая всю важность этой игры, хозяева поля с самого начала постарались захватить инициативу в свои руки. Тщательный контроль мяча и планирование атак немного тормозило атакующий порыв игроков “Томи”, но, с другой стороны, привело к тому, что хозяева сумели отодвинуть гостей к своим воротам. Постоянное давление на ворота гостей привело к тому, что футболисты “Химок” стали нервничать, начиная играть на отбивание. После розыгрыша углового, Мазнов обязан был забивать мяч, но нападающий не сумел попасть по мячу в выгоднейшей позиции. Спустя несколько минут, Скобляков, после дальнего удара, подставил ногу, чем изменил направление мяча, но голкипер гостей оказался на высоте, сумев вовремя сгруппироваться и поймать мяч.

Хозяева поля продолжали наращивать обороты, заставив соперника всей командой играть в обороне. Постоянные прострелы и навесы в штрафную площадь окончательно запутали защитников, что и привело на 40 минуте матча к забитому мячу. Скобляков, избавившись от опекуна, сумел опасно прострелить в штрафную площадь, где первым на мяче был Мазнов, который успешно замкнул передачу, выведя свою команду вперед.

Тут же, в следующей атаке футболисты “Химок” могли отыграться. Широков, получив мяч в выгоднейшей позиции, умудрился пробить мимо ворот, чем поверг в шок своих партнеров. На перерыв команды так и ушли при минимальном преимуществе хозяев поля, которые были довольны результатом и намеревались если не удвоить преимущество, то, хотя бы, сохранить его во втором тайме.

Второй тайм начался очень сумбурно. Игроки обеих команд часто теряли мяч. Игра в эти минуты перешла в центр поля, где серия взаимных ошибок приводила к тому, что футболисты не могли создать ничего путного впереди. Результатом такой борьбы стала жесткая игра со стороны футболистов, что привело к наказанию игроков желтыми карточками главным арбитром встречи. Постепенно хозяева поля захватили инициативу и начали, вновь, угрожать воротам гостей. Климов, после навеса Тарасова, опасно бил головой, но Березовский справился с этим ударом.

Хозяева продолжали атаковать, видимо, почувствовав, что можно дожать гостей, тем самым, удвоив преимущество. В эти минуты в составе “Химок” хорошую игру демонстрировал, только, голкипер, усилия которого не позволяли забить “Томи” второй мяч. Однако, несмотря на все усилия вратаря, расхлябанная игра в обороне гостей привела к тому, что Мазнов убежал один на один с Березовским и хладнокровно пробросил мяч мимо голкипера, забив свой второй мяч в этом матче. Сразу же, в следующей атаке игроки “Томи” могли довести счет до разгромного, но Климову не хватило нескольких сантиметров, чтобы замкнуть опасный прострел.

На 80-ой минуте хозяевам, все таки, удалось добить противника. Мяч, после сутолоки в штрафной площади, попал на ногу Мазнову, который, долго не думая, сильным ударом отправил его в ворота, доведя счет до разгромного. Подсластить горечь поражения мог Антипенко, который, выйдя один на один не смог поразить ворота. Парейко в этом моменте был безупречен. Но все же, игроки “Химок” смогли размочить счет. В самом конце матча Евстафьев добил мяч в ворота, который, после удара Тихонова, отскочил от перекладины. Финальный результат зафиксировал победу хозяев со счетом 3 – 1, состоявшуюся благодаря хетт-трику Мазнова.

По материалам Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 29-й тур

"Томь" (Томск) – "Химки" (Московская область) – 3:1 (1:0)
Голы: Мазнов, 40, 72, 86 – Евстафьев, 90
Предупреждения: Вейич, 54 - Широков, 36, Дроздов, 55
3 ноября. 14:00. Томск. Стадион "Труд"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Томь": Парейко, Вейич, Евсиков, Катынсус, Бугаев, Мичков, Радославлевич (Тарасов, 63), Климов, Скобляков, Архипов (Булыга, 68), Мазнов
"Химки": Березовский, Ляпкин (Самусевас, 74), Тривунович, Степанов, Орлов, Дроздов, Евстафьев, Блатняк, Тихонов, Широков (Зебелян, 81), Антипенко
Судья: Игорь Захаров (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
27
43
2 Авангард
27
36
3 Салават Юлаев
27
35
4 Барыс
26
33
5 Нефтехимик
29
33
Развернуть