Лента новостей
Все новости Спорт
В Петербурге умер бард Борис Полоскин 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт
Командная "спячка"
03 ноя 2007, 16:44
0
Командная "спячка"
Казанский "Рубин" одержал важную победу в Москве над "Динамо" со счетом 1:0 благодаря точному удару Хасана Кабзе в середине второго тайма.

Сергей Томилов

Если вы читали наше превью к 29 туру, то из него уже знаете, наверное, что матч "Динамо"-"Рубин" воспринимался изначально как самый скучный в туре. Команды практически без мотивации, под конец сезона сдали в игре... да вы все и так без меня знаете. Несмотря на все это, я шел на игру, все-таки надеясь, что футболисты хоть будут бегать и пытаться создавать моменты.

И я не ошибся. Правда, к сожалению, бегали они в основном от холода, а в словосочетании "пытались создавать моменты" главным словом было "пытались". Если честно, я так и не нашел причин, по которым нельзя было сыграть получше. Поле, хоть Кобелев и был им недоволен, было все же вполне пригодно для игры. Болельщики в последнем матче в родных стенах в этом сезоне поддерживали "бело-голубых" довольно рьяно, если учитывать холодрыгу, стоявшую на стадионе. Хотя, безусловно, злую шутку с командой Андрея Кобелева сыграла короткая скамейка, а точнее, малая обойма игроков основного состава. Скорее всего, именно это помешало "Динамо" сыграть во втором круге так, как в первой половине чемпионата.

Поэтому не так удивительно, что Кобелев сделал лишь две замены по сравнению с неудачным матчем 28 тура, сыгранным вничью с "Ростовом". И то, замены эти были исключительно "косметического" характера. Генков сменил Пименова, а Куштодиу - Фернандеса.

Курбан Бердыев побольше покопался в тактических построениях своей команды, и, как результат, - выход на поле Голяткина, Петровича и Дядюна вместо Калисто, Киреева и Волкова.

Перед началом игры чествовали игроков основной команды. Руководство "динамовцев", видимо, расщедрившись за то, что команде не приходится бороться за выживание, выдало целых три приза лучшим игрокам клуба в этом сезоне - Хохлову, Данни и Семшову. Открытием сезона признали Антона Шунина.

Первые минуты матча проходили в равной борьбе, команды не решались на массированные активные действия. И все же первый удар состоялся довольно рано для такой игры. Опасным его, конечно, не назовешь, но ведь Удар же! Бил Цветан Генков, из-под линии штрафной, но прямо во вратаря.

В следующий раз хозяева "проснулись" от зимней, судя по погоде, спячки только к середине тайма. Данни в одиночку едва не сотворил шедевр, который точно бы стал голом тура. Разбежавшись в центре поля, португалец обыграл одного защитника на подступах к штрафной площади, другого - непосредственно в ней, сблизился с Колинько и попытался протолкнуть мяч мимо него. Мяч-то протолкнулся, да вот в ворота не закатился, издевательски пропрыгав в сантиметрах мимо штанги.

"Рубин", как водится, ничем не ответил, а "бело-голубые" в следующей атаке вновь создали кое-что наподобие опасного момента. Колодин, вопреки ожиданиям, не стал наносить удар с довольно близкого к воротам штрафного, а отдал направо Хохлову. Сам же побежал на дальнюю штангу, куда и последовала ответная передача. Здесь уже Колодин бил по воротам наверняка, но опять мяч разминулся с сеткой, уже гораздо больше, чем в предыдущем моменте.

Вот и все интересное, что было в первом тайме. Второй послужил словно продолжением первого. Опять скучно, без моментов. Мучение вместо игры.

"Озарение" наступило спустя почти пятнадцать минут. Причем, не только у "Динамо". Впрочем, сначала мог забить вышедший на замену Фернандес. Дмитрий Комбаров подал угловой с правого фланга, и аргентинский защитник бил в падении без помех с линии вратарской. Выше ворот.

Первый раз в матче последовал ответ "Рубина". И москвичи к этому оказались неготовы. Больше всех неготов оказался Шунин, который и до этого немного "чудил", без угрозы для своих ворот, правда.

Судья назначил штрафной удар вблизи ворот хозяев за фол Танасиевича. К мячу подошел Хасан Кабзе... и спокойно, обведя стенку, пробил Антона, который свою команду в этом моменте попросту не спас. Не ошибся, но и не спас.

Казалось бы, вот момент для того, чтобы начать массированное наступление! Но по действиям "динамовцев" складывалось впечатление, что они не столько устали физически за сезон, сколько интеллектуально. Настолько бедно смотрелась атака подопечных Кобелева.

Сам тренер пошел ва-банк, выпустив второго форварда Пименова вместо защитника Куштодиу. Однако и это сильно не помогло: хозяева опять "заснули". Лишь на 86 минуте матча Генков бил опасно после симпатичной комбинации "Динамо" с участием Дмитрия Комбарова и Владимира Граната, но вновь болгарину не повезло. Снаряд в ворота не шел.

И все же спустя три минуты "Динамо" имело реальный шанс сравнять счет. Данни отпасовал на фланг, откуда последовала подача в штрафную. Опять на линии вратарской казанцы недоглядели за соперником, и Генков, казалось, исполнял наверняка. Но оказался в "Рубине" такой человек, который лег костьми для того, чтобы его команда выиграла - Александр Колинько неизвестно как отбил мяч в сторону от ворот.

Все. Больше ничего интересного в этом матче не было. "Рубин" уже теперь точно знает, что сохранил прописку в Премьер-лиге, и Курбан Бердыев может спать спокойно.

Послематчевая пресс-конференция получилась столь же скупой на интересные события, как и сама игра. Первым в пресс-центр вошел Андрей Кобелев. По его лицу нельзя было определить, насколько сильно он расстроен и расстроен ли. К его чести, отвечал на вопросы журналистов он исправно, хоть и не без доли пессимизма в голосе.

Немного ухмыльнувшись, главный тренер хозяев предложил сразу же перейти к вопросам. Что напомнило другого молодого российского тренера. Традиция?

- С чем были связаны замены Колодина и Семшова?

- Колодин получил травму, а Семшов, к сожалению, выпал из игры в первом тайме.

- Не было чувства по ходу матча, чтобы эта игра скорей уже закончилась?

- Многое не получилось. На таком вязком поле "Рубин" отошел почти всей командой назад. Тем более, на таком газоне, - еще раз подчеркнул Кобелев, - тяжело контролировать мяч. В первом тайме мы решили попробовать сыграть в два нападающих, Данни должен был выполнять роль правого форварда, но, к сожалению, не получилось. Мы сбились в кучу в центре, и все у нас разрушилось. Во втором тайме все встало на свои места, но опять мы не смогли забить, хотя моменты имели, как и в прошлой игре с "Ростовом". Как мяч не попал в ворота после удара Генкова, конечно, тяжело объяснить. Скорее, хорошо сыграл вратарь.

- Собираетесь ли вы по-особому настраивать команду на матч со "Спартаком", вмешиваться в чемпионскую гонку?

- Мы не участвуем в "золотой гонке" и решаем только свои задачи. Естественно, матчи со "Спартаком" традиционно принципиальны и важны.

- Не обидно, что концовка чемпионата получилась столь смазанной?

- Мы реально смотрим на вещи и понимаем, что 11-12 футболистов не могут играть весь сезон на одном уровне. К тому же у нас многие задействованы в сборных. Поэтому надо укрепляться.

- То есть вы ожидали этого?

- Скажем так. Не хотели, чтобы так получилось, но ничего не смогли сделать.

Наставник "Рубина", как ни странно, выглядел гораздо мрачнее своего оппонента, будто о чем-то напряженно думал. И это настроение не сходило с его лица в течение всей пресс-конференции, которая хоть и состояла всего из двух вопросов. И комментария, конечно:

- Рад результату. В каких-то моментах нам повезло, но в целом самоотдача у игроков присутствовала. Дай Бог, чтобы этот тяжелый сезон благополучно закончился.

- Некоторое время назад вы говорили, что хотите с тренерской перейти на административную работу в клубе. Все еще хотите?

- Нет. Тогда был период, когда инфрастуктура клуба требовала большого внимания. Очень много строили, было много организационных вопросов. Я просто не успевал. Сейчас пришли люди, которые взяли на себя это бремя, поэтому мне уже легче.

- "Рубин" впервые выигрывает на этом стадионе. Это вас приободряет?

- Не обращаю внимания. - Бросил Бердыев. За сим пресс-конференция и завершилась.

Чемпионат России. Премьер-лига. 29-й тур

"Динамо" (Москва) – "Рубин" (Казань) – 0:1 (0:0)
Гол: Кабзе, 61
Предупреждения: Д.Комбаров, 14, К.Комбаров, 28 – Габриэл, 24, Дядюн, 38, Байрамов, 47
3 ноября. 14:00. Москва. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо": Шунин, Гранат, Танасиевич, Колодин (Фернандес, 39), Куштодиу (Пименов, 76), Д.Комбаров, К.Комбаров, Хохлов, Семшов (Точилин, 46), Данни, Генков
"Рубин": Колинько, Томас, Габриэл, Голяткин, Салуквадзе, Петрович (Нобоа, 46), Сибайя, Васильев, Байрамов (Гицелов, 78), Дядюн (Баляйкин, 68), Кабзе
Судья: Николай Иванов (Санкт-Петербург)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть