Лента новостей
Все новости Спорт
Хуснуллин назвал главные помехи строительству в России 14:51, Политика «Тоттенхэм» подписал контракт с футболистом сборной Голландии 14:51, Спорт МИД назвал провокацией отказ депутатов из Нидерландов приехать в Россию 14:50, Политика Кремль отреагировал на идею перевезти федеральные министерства в регионы 14:47, Политика МВД заявило о плане обязать всех иностранцев проходить дактилоскопию 14:43, Общество Минфин назвал окончательный объем расходов на реализацию послания Путина 14:43, Экономика Казахстан приостановил выдачу виз гражданам Китая 14:42, Общество Белоусов и Мединский предложили план спасения «Ленфильма» 14:42, Технологии и медиа Москва выбыла из топ-5 городов с самыми большими пробками 14:41, Общество Вице-премьер Хуснуллин пояснил планы о реновации жилья в стране 14:37, Общество Эрдоган заявил о «потере терпения» из-за действий России в Идлибе 14:34, Политика СК обвинил экс-полицейских из дела Голунова в подбрасывании наркотиков 14:29, Общество 10 лет назад один трейдер обрушил рынок США. Сегодня он избежал наказания 14:28, Quote Показной бунт: как ретейлеры зарабатывают на ответственных гедонистах 14:27, PRO Мосгорсуд снизил срок наказания участнику акции 27 июля Малышевскому 14:26, Общество СМИ сообщили об интересе ЦСКА к футболисту «Андерлехта» 14:25, Спорт Что находится внутри беспилотных автомобилей 14:24, Индустрия 4.0  Историки ответили на слова Кравчука о встрече Сталина и Гитлера во Львове 14:13, Политика Видео: десятки машин попали в снежную ловушку в Казахстане 14:10, Авто В Петербурге на воду спустили новейший тральщик для ВМФ. Фоторепортаж 14:09, Фотогалерея  СК показал видео с места убийства депутата в Ростовской области 14:05, Общество Суд оставил в силе приговор блогеру Синице за твит о детях силовиков 14:01, Общество Минздрав составил временные рекомендации по лечению нового коронавируса 13:59, Общество Четыре проблемы «cделки века» Дональда Трампа 13:58, Политика Университет управления представит проекты в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже 13:56, Партнерский материал СМИ узнали о выплате «Зениту» $6,5 млн за трансфер аргентинского игрока 13:47, Спорт Если эпидемия в Китае затянется: как российскому турбизнесу смягчить удар 13:47, PRO ЦБ пообещал начать выплату зарплат по номеру телефона через год 13:46, Финансы
Аргентина — Испания 2:0, или кого боится Федерер
0
Аргентина — Испания 2:0, или кого боится Федерер
Чудо как хорош в последнее время Давид Налбандян! Второй подряд Masters, на этот раз в Париже. Вторая подряд победа. Вновь он не сеянный, но снова обыграны Федерер и Надаль. В двух сетах. И вот Давид уже двукратный обладатель кубков турниров из серии Masters. Как все быстро в теннисе!

Сергей Томилов

Чудо как хорош в последнее время Давид Налбандян! Второй подряд Masters, на этот раз в Париже. Вторая подряд победа. Вновь он не сеянный, но снова обыграны Федерер и Надаль. В двух сетах. И вот Давид уже двукратный обладатель кубков турниров из серии Masters. Как все быстро в теннисе!

Теперь, правда, последовательность соперников была другая. Не попался Новак Джокович, который непостижимым уму образом проиграл Фабрису Санторо во втором круге. Федерер повержен на ранней стадии, уже на третьем этапе соренований. А Рафаэль Надаль, который с запредельным настроем «вынес» Михаила Южного, как россиянин ни старался, попался в цепкие лапы Налбандяна только в решающей встрече. И не избежал поражения, да еще и разгромного.

Все это голые результаты. Не будем о них. Хотел бы поговорить вот о чем. Вы заметили, что Роджер Федерер второй раз в сезоне проигрывает по два матча кряду аргентинцу? При чем ранее это был Каньяс, который ничего толком не завоевывает. Можно было списать поражения на недооценку соперника. Сейчас же Налбандян каждый раз, после того, как обыгрывает Роджера, становится чемпионом турнира Masters. И как, после первой его победы, можно аргентинца недооценивать?! Не стоит ли задуматься о свержении «короля»?..
И все же думаю, что нет. Самое тому простое объяснение - попросту «никакая» мотивация швейцарца. Ну, вот что ему нужно было на этих турнирах? Разве что игровая практика. А так, он и титулов целый вагон и тележку завоевал, и все прекрасно понимают, что если Федерер проигрывает, то играет он не в полную силу. Так уж повелось у нас. Небезосновательно, кстати.

В Шанхае, на итоговом турнире ATP, ситуация будет совсем иная. И дело здесь даже не в том, что Налбандян туда не поедет (восьмую путевку завоевал Ришар Гаске, дойдя до полуфинала в Париже). Просто здесь уже у честолюбивого Роджера появляется очередной шанс наглядно показать всем, кто правит мужским теннисным миром в данный момент. И почему-то сомнений в том, что он это сделает, лично у меня нет.

В принципе это все, что касается турнира в Париже. Можно лишь сказать еще то, что Давыденко, похоже, уже начал подготовку к Шанхаю, потому что, как и швейцарский теннисист, Николай проиграл в третьем круге. В двух партиях Маркосу Багдатису. Семь (!) двойных ошибок за матч - отвратительный показатель для игрока первой десятки рейтинга. И вывода отсюда два. Либо Николай психологически надломился после этой истории с якобы малым стремлением к победе в Санкт-Петербурге, либо попросту Давыденко действительно всеми мыслями уже в Китае.

На турнир WTA в Квебек не приехала ни одна теннисистка из тех, кто будет бороться в Мадриде на итоговом турнире за звание лучшей на планете. Первый номер здесь значился, впрочем, за Николь Вайдишовой, которая еще недавно боролась за место под солнцем, т.е. в столице Испании.

Однако главным фаворитом и изюминкой этого турнира была получившая wild card американка Линдсэй Девенпорт. Новоиспеченная мама, нашедшая в себе силы вернуться в большой теннис, проиграла лишь один сет во всех сыгранных матчах, хотя и соперницы у нее были не самые сильные. Самое большое сопротивление Линдсэй встретила в игре с Верой Звонаревой, которая была посеяна под вторым номером и реально претендовала на титул. Здесь, впрочем, класс американской спортсменки тоже сказался, и на большее, чем один выигранный тай-брейк, Звонареву не хватило. А в решающей встрече Девенпорт не испытала никаких проблем с Юлией Вакуленко.

Следующий сезон обещает быть интересным. Если Налбандян и Девенпорт будут показывать такую игру и дальше, то скорее всего минимум в десятку они войдут, а то и поднимутся выше. Увидим.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
51
76
2 Авангард
53
76
3 Барыс
53
69
4 Автомобилист
52
65
5 Сибирь
52
61
Развернуть