Лента новостей
Губерниев фразой «нет сил возмущаться» отреагировал на наказание Устюгова 16:14, Биатлон Бывший вратарь «Спартака» перешел в немецкий клуб 15:13, Футбол В оргкомитете отреагировали на планы забрать ЧМ по хоккею у Белоруссии 15:04, Хоккей Нурмагомедов вернулся в Дагестан с чемпионским поясом. Видео 14:59, Единоборства Команда Тутберидзе стерла ушедшую к Плющенко Косторную в приказе о звании 14:05, Фигурное катание Нурмагомедов показал снимок сломанного перед последним боем пальца 13:25, Единоборства Путин решил лично встретиться с Нурмагомедовым 12:46, Единоборства Госдума определила сроки решения вопроса о продаже пива на стадионах 12:36, Футбол Нурмагомедов поблагодарил наследного принца Дубая за помощь в карьере 11:55, Единоборства CAS аннулировал победы биатлониста Устюгова на двух Олимпиадах 11:24, Биатлон Гонщик Виталий Петров впервые прокомментировал убийство отца 10:59, Формула-1 Степашин назвал «Динамо» 2023 года топ-клубом Европы и рассказал анекдот 10:40, Футбол Кормье сообщил об отказе Нурмагомедова избивать Гэтжи на глазах родителей 09:32, Единоборства Роднина назвала причины отсутствия Ягудина в списке величайших фигуристов 08:37, Фигурное катание Трое против грандов. Что ждет российские клубы во II туре Лиги чемпионов 00:00, Футбол Плющенко после включения в рейтинг фигуристов напомнил о своих титулах 26 окт, 23:56, Фигурное катание Болельщиков «Зенита» не пустят на матч Лиги чемпионов с «Боруссией» 26 окт, 23:39, Футбол Мамаев рассказал о сорвавшемся переходе в «Манчестер Юнайтед» 26 окт, 21:55, Футбол ЦСКА одержал самую крупную победу в сезоне и приблизился к «Спартаку» 26 окт, 20:59, Футбол Кадыров подарил Mercedes-Benz Саиду Нурмагомедову 26 окт, 20:40, Единоборства Мозякин первым в истории КХЛ набрал 900 очков 26 окт, 20:10, Хоккей Павел Мамаев назвал Леонида Слуцкого «пустым местом» 26 окт, 19:15, Футбол Группа спортсменов решила отобрать у Белоруссии чемпионат мира по хоккею 26 окт, 18:40, Хоккей В «Зените» опровергли данные о переговорах с бывшим тренером «Тоттенхэма» 26 окт, 18:32, Футбол Жулин заявил о зацикленных на Загитовой и Медведевой фанатах 26 окт, 17:55, Фигурное катание Загитова в отличие от Медведевой не вошла в рейтинг величайших фигуристок 26 окт, 17:28, Фигурное катание В Монголии потребовали извинений от гонщика «Формулы-1» 26 окт, 16:52, Формула-1 Тренер «Баварии» выделил двух игроков «Локомотива» перед матчем команд 26 окт, 15:54, Футбол
Суперпиппо догнал Герда Мюллера
0
Суперпиппо догнал Герда Мюллера
Действующий победитель Лиги чемпионов итальянский "Милан" разгромил донецкий "Шахтер" и в ответной игре. На стадионе "Олимпийский" "россонери" забили в ворота "горняков" три безответных мяча.
Действующий победитель Лиги чемпионов итальянский "Милан" разгромил донецкий "Шахтер" и в ответной игре. На стадионе "Олимпийский" "россонери" забили в ворота "горняков" три безответных мяча.

Героем матча стал вышедший на замену в середине второго тайма 34-летний форвард гостей Филиппо Индзаги. Нападающий, отметившийся дублем в последнем финале Лиги против "Ливерпуля" забил два мяча и на этот раз. По количеству голов в еврокубках он догнал легенду сборной Германии и мюнхенской "Баварии" Герда Мюллера. На счету обоих по 62 точных выстрела.

Поединок в Донецке начался с минуты молчания в память о знаменитом игроке "Милана" 50-х годов шведе Нильсе Лидхольме, который в понедельник умер в возрасте 85 лет. Весь матч футболисты итальянского клуба провели с траурными ленточками на рукавах.

Пришедшая на Украину зима заставила команды играть при минусовой температуре. Чтобы не замерзнуть, нужно было все время двигаться, и встреча выдалась богатой на события. У "Шахтера" в первом тайме неплохие моменты имели Дмитрий Чигринский, Кристиано Лукарелли и Дарио Срна. Активен был бразилец Илсиньо, заработавший несколько опасных штрафных. В составе "Милана" опасность впереди создавал Альберто Джилардино.

В целом первый тайм прошел в равной борьбе, и ничто не предвещало разгрома хозяев. Мало того, после перерыва зрители всерьез рассчитывали, что их любимцы поквитаются с грозным соперником за поражение двухнедельной давности на "Сан-Сиро" со счетом 1:4.

Все изменил выход на поле Суперпиппо, по данным некоторых "биографов" рожденного в офсайде. Впрочем, еще до этого судьбоносного эпизода Андреа Пирло потревожил штангу. Голкипер дончан Андрей Пятов лишь наблюдал за стремительным движением мяча. К сожалению для вице-чемпионов Украины, они не обратили должного внимания на этот неприятный звоночек и жестоко за это поплатились.

На 66-й минуте, получив идеальный пас из глубины поля от Пирло, Индзаги выскочил на оперативный простор и распечатал ворота противника. Хозяева имели возможность сразу же отыграться, но Брандау с линии вратарской попал прямо в Дуду. А через короткий промежуток времени положение "Шахтера" и вовсе стало критическим. Индзаги в штрафной отпасовал на Кака, и бразилец, находясь в окружении трех защитников, несильным, но тонким ударом удвоил результат.

В концовке подопечные Мирчи Луческу приложили максимум усилий для того, чтобы забить мяч престижа, но в добавленное судьей время пропустили еще одну стремительную контратаку. Кака и Индзаги убежали на рандеву с Пятовым, а последнее слово осталось за Филиппо - 3:0.

"Милан" с 9 очками уверенно возглавляет таблицу группы D, а находящихся на второй позиции "горняков" догнал "Селтик". Шотландцы благодаря единственному голу Айдена Макгеди перед самым перерывом дома нанесли поражение лиссабонской "Бенфике" - 1:0. Теперь поединок "Шахтера" и "Селтика" в Глазго 28 ноября будет иметь определяющее значение.

В квартете С продолжает уверенно себя чувствовать мадридский "Реал". В четвертом туре "Королевский клуб" на выезде довольствовался нулевой ничьей с "Олимпиакосом". Греков, шедших вторыми, в свою очередь догнал римский "Лацио". Итальянцы отомстили бременскому "Вердеру" за поражение в Германии, победив на "Стадио Олимпико" с тем же счетом 2:1. Оба мяча у хозяев забил Томмазо Роки. Отметим, что команды доигрывали матч в неполных составах. С поля были удалены бразильцы Эмилсон Крибари - у "Лацио", и Диего - у "Вердера".

Лига чемпионов. Групповой этап. Четвертый тур 

Группа C
"Лацио" (Италия) - "Вердер" (Германия) - 2:1 (0:0)
Голы: Рокки, 57, 68 - Диего, 88
Лацио: Баллотта, Стендардо, Мутарелли, Дзаури (де Сильвестри, 18), Рокки, Макинва, Меньи (Манфредини, 74), Ледесма, Крибари, Мудингайи, Бехрами
Вердер: Визе, Пасанен, Бауманн (Д. Йенсен, 32), Налдо, Фритц (Харник, 76), Розенберг, Диего, Андреасен, Угу Алмейда, Боровски, Мертезаккер

"Олимпиакос" (Греция) - "Реал" (Испания) - 0:0
Олимпиакос: Никополидис, Пацацоглу, Жулио Сезар (Мендринос, 75), Столтидис, Галлетти, Джорджевич, Жевлаков, Ковачевич (Константину, 80), Р. Браво (Арчуби, 53), Пантос, Ла-Луа
Реал: Касильяс, Каннавро, С.Рамос, Диарра, Рауль (Бальбоа, 82), Гаго, Робиньо (Савиола, 82), Марсело, Хайнце, Снейдер, ван Нистелрой

Группа D
"Селтик" (Шотландия) - "Бенфика" (Португалия) - 1:0 (1:0)
Гол: Макгиди, 45
Селтик: Боруц, Нейлор, Колдуэлл, Браун, Веннегор оф Хесселинк (Киллен, 66), Хартли, Ярошик (Донати, 66), Макдональд, Кеннеди, Макгиди
Бенфика: Ким, Л. Фелипе, Эдкарлос, Луизао, Лео, О. Кардосо, Кацуранис, Р. Кошта, М. Перейра (Ди Мария, 61), Бинья, К. Родригес

"Шахтер" (Украина) - "Милан" (Италия) - 0:3 (0:0)
Голы: Индзаги, 66, 90, Кака, 72
Шахтер: Пятов, Хюбшман, Фернандиньо, Жадсон, Илсиньо, Брандао (Брандау, 84), Рац (Вилльян, 73), Чигринский, Срна, Езерский, Лукарелли (Кастилльо, 77)
Милан: Дида, Каладзе, Гаттузо, Зеедорф (Мальдини, 79), Неста, Джилардино (Индзаги, 63), Пирло, Кака, Амброзини, Сержиньо (Брокки, 85), Бонера

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Спартак М
12
27
2 ЦСКА
12
25
3 Зенит
12
24
4 Локомотив М
12
21
5 Динамо М
12
20
6 Ростов
12
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
21
30
2 Авангард
20
28
3 Автомобилист
20
29
4 Металлург Мг
20
27
5 Трактор
20
26
Развернуть