Лента новостей
Все новости Спорт
В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 15 июл, 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 15 июл, 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15 июл, 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 15 июл, 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 15 июл, 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 15 июл, 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 15 июл, 20:39, Спорт
Итальянский поход армии Газзаева
07 ноя 2007, 10:35
0
Итальянский поход армии Газзаева
Сегодня московский ЦСКА сыграет свой четвертый матч группового этапа Лиги чемпионов УЕФА – на выезде с миланским "Интером". Поражение дома в предыдущем туре донельзя осложнило турнирное положение армейцев, оставив им лишь чисто теоретические шансы на выход в следующий круг.
Максим Алексеев

Сегодня московский ЦСКА сыграет свой четвертый матч группового этапа Лиги чемпионов УЕФА – на выезде с миланским "Интером". Поражение дома в предыдущем туре донельзя осложнило турнирное положение армейцев, оставив им лишь чисто теоретические шансы на выход в следующий круг.

Первое рандеву двухнедельной давности завершилось для ЦСКА неудачно. Благодаря безупречным индивидуальным действиям бразильского легионера Жо, хозяева открыли счет на 30-й минуте. Однако после перерыва точные удары двух аргентинцев – Эрнана Креспо и Вальтера Самюэля – позволили "Интеру" не только отыграться, но и увезти из Москвы три очка. В результате итальянская команда смогла возглавить группу G с шестью очками, а в активе ЦСКА осталось лишь одно. Его россияне набрали в домашнем поединке с турецким "Фенербахче".

После третьего тура шансы армейцев на выход в следующий круг турнира стали призрачными. На пресс-конференции после московского матча это признал и главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев. Он, в частности, сообщил: "Трудно говорить о шансах после двух поражений и одной ничьей… Надо быть объективным: на что-то серьезное рассчитывать сложно. Остались только теоретические шансы".

Тем не менее, сказанное вовсе не значит, что дальнейшее участие столичных футболистов в турнире будет сугубо формальным. Как известно, в спорте случается всякое и надо продолжать бороться до тех пор, пока сохраняются даже теоретические шансы. Не стоит забывать и про финансовый момент: набранные очки приносят командам солидные призовые. Наконец, в матче с "Интером" футболисты ЦСКА смогут позволить себе играть раскованно. Команде уже нечего терять, и необходимость результата не будет давить на них.

Впрочем, определенные надежды на благополучный исход встречи дарят армейцам и объективные факторы. Первый из них – то, что к матчу с "Интером" ЦСКА подходит в боевом составе. Из выбывших игроков основы – лишь Сергей Игнашевич, который получил повреждение в кубковой игре с Нальчиком. Также продолжает восстанавливаться Дейвидас Шемберас. Зато набирает форму Даниэль Карвальо, сыгравший уже в пяти матчах чемпионата и Кубка. Также вернулись в строй Вагнер Лав, Алексей Березуцкий, Дуду и основной вратарь Игорь Акинфеев. Правда, Игорю, конечно, еще предстоит обрести лучшие игровые кондиции, но именно он отстоял в воротах ЦСКА все 90 минут последней игры против "Кубани". И тот факт, что Гус Хиддинк вызвал голкипера на предстоящий матч с Израилем – тоже говорит сам за себя. Так что появление Акинфеева по поле в Милане ─ вполне ожидаемо.

Психологический настрой команды также должен быть положительным. ЦСКА удачно завершает чемпионат России: команда выиграла четыре последних матча с общим счетом 10-2 и поднялась на третье место. Также после победы над "Спартаком" из Нальчика армейский клуб вышел в полуфинал Кубка России. Все это должно придать футболистам сил и уверенности перед ответной встречей с "Интером".

Правда, итальянская команда также подходит к поединку с ЦСКА в далеко не самом плохом настроении. "Нерадзурри" по-прежнему возглавляют таблицу в Серии А, набрав 25 очков и опережая "Фиорентину" на два. В последнем матче 11-го тура "Интер" сыграл в Турине вничью с "Ювентусом" – 1:1. На исходе первого тайма Крус вывел гостей вперед, а во втором у хозяев отличился Мауро Каморанези. Примечательно, что команда из Милана не проигрывает в чемпионате уже 17 матчей подряд.

Не должны повлиять на настрой чемпионов Италии и последние кадровые потери в составе. По странному стечению обстоятельств за последнее время "Интер" лишился сразу нескольких ключевых полузащитников. Так, еще в московском матче с ЦСКА серьезную травму получил Патрик Вьейра, а в последних играх выбыли из строя Луиш Фигу и Деян Станкович. Кроме того, по-прежнему травмирован защитник Марко Матерацци. Зато, как и у армейцев, у итальянцев выздоровел их основной вратарь – Жулио Сезар, у которого было небольшое повреждение. В любом случае, в "Интере" длинная скамейка запасных, и под рукой у Роберто Манчини есть другие игроки, способные достойно заменить отсутствующих.

Главным арбитром предстоящей встречи станет 43-летний бельгиец Поль Аллертс. Отечественные любители футбола могут его помнить по встречам с участием сборной России. Весной 2003-го Аллертс судил игру Албания – Россия (3:1), а осенью 2006-го он был главным арбитром отборочного матча чемпионата Европы Македония – Россия (0:2).

Что ж, предматчевый расклад известен. Будем откровенны: в победу ЦСКА верится с трудом – настолько убедительно в первой игре выглядел "Интер", особенно во втором тайме. Тем не менее, надо помнить о том, что нынешний состав армейцев – далеко не новичок в еврокубковых баталиях. Если посмотреть на протокол выигранного в 2005 году ЦСКА финального матча Кубка УЕФА, то окажется, что из "золотого" состава команды сразу девять (!) игроков могут выйти в стартовом составе. Так что… шансы есть. А вдруг?

Сегодня, в 22-45 на сайте нашего партнёра - LiveResult.Ru состоится прямая текстовая и аудио-трансляция матча "Интер" - ЦСКА. Добро пожаловать.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты