Лента новостей
Павел Мамаев назвал Леонида Слуцкого «пустым местом» 19:15, Футбол Группа спортсменов решила отобрать у Белоруссии чемпионат мира по хоккею 18:40, Хоккей В «Зените» опровергли данные о переговорах с бывшим тренером «Тоттенхэма» 18:32, Футбол Жулин заявил о зацикленных на Загитовой и Медведевой фанатах 17:55, Фигурное катание Загитова в отличие от Медведевой не вошла в рейтинг величайших фигуристок 17:28, Фигурное катание В Монголии потребовали извинений от гонщика «Формулы-1» 16:52, Формула-1 Тренер «Баварии» выделил двух игроков «Локомотива» перед матчем команд 15:54, Футбол Тренер «Локомотива» назвал ожидания от игры с «Баварией» 15:17, Футбол Несостоявшийся соперник Нурмагомедова назвал его болваном 14:59, Единоборства Допустимая вместимость матчей ЦСКА превысила квоту «Спартака» в два раза 14:03, Футбол Вратарь «Рубина» опроверг заражение коронавирусом 13:21, Футбол Щербакова рассказала об отношениях с Трусовой и Косторной 12:56, Фигурное катание Менеджер Нурмагомедова прокомментировал идею боя за его чемпионский пояс 12:38, Единоборства Первый номер рейтинга UFC отказал Хабибу в звании величайшего бойца 11:50, Единоборства Нурмагомедов обратился к своей команде после завершения карьеры 11:11, Единоборства В «Уфе» объяснили последнее место в таблице недостатком финансирования 10:49, Футбол Аршавина расстроила турнирная таблица с лидирующим «Спартаком» 10:31, Футбол Минспорта Италии обвинил Роналду в нарушении связанных с COVID-19 правил 10:18, Футбол Теннисист Хачанов опустился на 18-ю строчку рейтинга ATP 09:22, Теннис СМИ узнали о жалобе «Барселоны» на судейство в матче с «Реалом» 08:55, Футбол Поклонник Макгрегора. 10 фактов о Хабибе Нурмагомедове 07:00, Единоборства Роналдиньо заразился коронавирусом 25 окт, 21:53, Футбол Ибрагимович назвал Нурмагомедова лучшим бойцом вне зависимости от веса 25 окт, 21:51, Единоборства Квят объяснил последнее место на Гран-при Португалии 25 окт, 21:37, Формула-1 Судейский скандал, сенсация и лидерство «Спартака». Итоги тура РПЛ 25 окт, 21:06, Футбол «Уфа» не сумела выиграть в десятом матче подряд 25 окт, 20:57, Футбол Емельяненко отказался назвать Нурмагомедова величайшим бойцом UFC 25 окт, 20:24, Единоборства Бывший игрок «Зенита» напомнил восторгающимся Мозесом о Шюррле 25 окт, 19:59, Футбол
Задача-минимум - путевка на Олимпиаду
0
Задача-минимум - путевка на Олимпиаду
Завтра мужская сборная России по волейболу вылетает в Японию для подготовки к участию в Кубке мира, который стартует 18 ноября. Сегодня, за одиннадцать дней до начала турнира, в Москве состоялась пресс-конференция с участием главного тренера россиян Владимира Алекно. Наставник национальной команды, в частности, назвал фамилии 12 игроков, вошедших в состав сборной для участия в Кубке мира.

Завтра мужская сборная России по волейболу вылетает в Японию для подготовки к участию в Кубке мира, который стартует 18 ноября. Сегодня, за одиннадцать дней до начала турнира, в Москве состоялась пресс-конференция с участием главного тренера россиян Владимира Алекно. Наставник национальной команды, в частности, назвал фамилии 12 игроков, вошедших в состав сборной для участия в Кубке мира.

Первым слово взял вице-президент Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Станислав Шевченко:

- Хотя мы и не выиграли прошедший чемпионат Европы, на нем была завоевана путевка на Кубок мира. Прежде мужская сборная России не всегда принимала участие в данном турнире. Но, кроме того, что само по себе участие в Кубке мира является почетным, предстоящий турнир является первым отборочным соревнованием для национальных команд к участию в Олимпийских играх в Пекине. Как видим, волейбольный турнир Олимпиады-2008 отличается от прочих видов спорта очень тяжелой системой отбора.

Сам турнир будет очень напряженным. Командам предстоит сыграть одиннадцать игр по однокруговой системе. Больше не существует ни одного такого международного соревнования. И вся сложность в том, что ни в одной игре нельзя будет расслабиться, так как все они пойдут в зачет. Кроме того, необычность графика в том, что на самом финише турнира нашей сборной предстоит сыграть со всеми тремя нашими главными конкурентами. Подобная ситуация была у нашей женской сборной, которая точно так же играла в 1998 году и провалилась в этих играх.

В свою очередь, главный тренер сборной России Владимир Алекно сообщил следующее:

- Определенный мной для участия в Кубке мира состав игроков тренируется уже четыре дня в волейбольном центре в Одинцово. Подготовка идет по плану, все вызванные на сбор здоровы. Завтра мы вылетаем в Японию.

- Как будет проходить подготовительный период в Японии?

- В Японии нам предстоят девять дней акклиматизации и подготовки. Мы остановимся в Хиросиме, где нас примет местный клуб. В рамках подготовки к турниру у нас есть договоренность о проведении двух матчей с командой Хиросимы. Правда, говорить о том, что это достойный спарринг-партнер не приходится. Мы рассматриваем эти встречи исключительно как тренировки.

- Каким будет состав сборной на Кубке мира?

- Состав сборной - практически тот же самый, что выступал на чемпионате Европы. Это двенадцать человек: Полтавский, Круглов, Вадим Хамутцких (капитан), Сергей Гранкин, Павел Абрамов, Сергей Тетюхин, Юрий Бережко, Алексей Кулешов, Алексей Остапенко, Александр Волков, Алексей Вербов и Александр Корнеев. Единственное исключение - Косарев, вместо которого в команду включен Корнеев. Чем вызвана замена? Каждый человек имеет право на шанс. Точно так же я включил в команду самого Косарева, который поехал с командой на чемпионат Европы. Теперь, на мой взгляд, такой шанс заслужил Корнеев. Кроме того, он лучше готов для участия в столь продолжительном турнире.

Я убежден, что одним только составом из шести основных игроков никто и никогда ничего не выиграет. В данный момент мы располагаем полноценным составом, который способен выполнить поставленные задачи. Я думаю, что все двенадцать вызванных игроков способны выдержать нагрузку предстоящего турнира, и я сам постраюсь сделать так, чтобы к решающим играм они подошли в оптимальной форме.

- Будет ли основной задачей получение путевки на Олимпиаду или победа в Кубке мира?

- Правильнее говорить о том, что у нас стоит две задачи: максимальная и минимальная. Минимальная - это получение путевки на Олимпийские игры в Пекине.

- Поможет ли как-то нашей команде выиграть Кубок мира тот факт, что в составе сборной Бразилии будет отсутствовать их ключевой игрок Рикардо?

- Конечно, отсутствие такого игрока не будет плюсом для бразильцев. Но в волейболе один в поле не воин. Бразилия - это та команда, которую еще никто не обыграл за последние годы. Но, отвечая на ваш вопрос, скажу, что да: так у нас будет больше шансов выиграть.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Спартак М
12
27
2 Зенит
12
24
3 ЦСКА
11
22
4 Локомотив М
12
21
5 Динамо М
12
20
6 Ростов
12
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
21
30
2 Авангард
19
28
3 Автомобилист
20
29
4 Металлург Мг
20
27
5 Трактор
20
26
Развернуть