Лента новостей
Болельщиков «Зенита» не пустят на матч Лиги чемпионов с «Боруссией» 26 окт, 23:39, Футбол Мамаев рассказал о сорвавшемся переходе в «Манчестер Юнайтед» 26 окт, 21:55, Футбол ЦСКА одержал самую крупную победу в сезоне и приблизился к «Спартаку» 26 окт, 20:59, Футбол Кадыров подарил Mercedes-Benz Саиду Нурмагомедову 26 окт, 20:40, Единоборства Мозякин первым в истории КХЛ набрал 900 очков 26 окт, 20:10, Хоккей Павел Мамаев назвал Леонида Слуцкого «пустым местом» 26 окт, 19:15, Футбол Группа спортсменов решила отобрать у Белоруссии чемпионат мира по хоккею 26 окт, 18:40, Хоккей В «Зените» опровергли данные о переговорах с бывшим тренером «Тоттенхэма» 26 окт, 18:32, Футбол Жулин заявил о зацикленных на Загитовой и Медведевой фанатах 26 окт, 17:55, Фигурное катание Загитова в отличие от Медведевой не вошла в рейтинг величайших фигуристок 26 окт, 17:28, Фигурное катание В Монголии потребовали извинений от гонщика «Формулы-1» 26 окт, 16:52, Формула-1 Тренер «Баварии» выделил двух игроков «Локомотива» перед матчем команд 26 окт, 15:54, Футбол Тренер «Локомотива» назвал ожидания от игры с «Баварией» 26 окт, 15:17, Футбол Несостоявшийся соперник Нурмагомедова назвал его болваном 26 окт, 14:59, Единоборства Допустимая вместимость матчей ЦСКА превысила квоту «Спартака» в два раза 26 окт, 14:03, Футбол Вратарь «Рубина» опроверг заражение коронавирусом 26 окт, 13:21, Футбол Щербакова рассказала об отношениях с Трусовой и Косторной 26 окт, 12:56, Фигурное катание Менеджер Нурмагомедова прокомментировал идею боя за его чемпионский пояс 26 окт, 12:38, Единоборства Первый номер рейтинга UFC отказал Хабибу в звании величайшего бойца 26 окт, 11:50, Единоборства Нурмагомедов обратился к своей команде после завершения карьеры 26 окт, 11:11, Единоборства В «Уфе» объяснили последнее место в таблице недостатком финансирования 26 окт, 10:49, Футбол Аршавина расстроила турнирная таблица с лидирующим «Спартаком» 26 окт, 10:31, Футбол Минспорта Италии обвинил Роналду в нарушении связанных с COVID-19 правил 26 окт, 10:18, Футбол Теннисист Хачанов опустился на 18-ю строчку рейтинга ATP 26 окт, 09:22, Теннис СМИ узнали о жалобе «Барселоны» на судейство в матче с «Реалом» 26 окт, 08:55, Футбол Поклонник Макгрегора. 10 фактов о Хабибе Нурмагомедове 26 окт, 07:00, Единоборства Роналдиньо заразился коронавирусом 25 окт, 21:53, Футбол Ибрагимович назвал Нурмагомедова лучшим бойцом вне зависимости от веса 25 окт, 21:51, Единоборства
ЦСКА прощается с Лигой чемпионов
0
ЦСКА прощается с Лигой чемпионов
В сердцах поклонников красно-синих еще теплилась надежда на лучшее. Сезон, скорее всего, оказавшийся бронзовым, таил в себе последнюю интригу. Крушение лигочемпионских надежд этого сезона плюс непопадание в сетку следующего розыгрыша явственно подсказывало лишь одно - в армейской машине нужно срочно что-то менять.

Измаил Бзаров 

В сердцах поклонников красно-синих еще теплилась надежда на лучшее. Сезон, скорее всего, оказавшийся бронзовым, таил в себе последнюю интригу. Крушение лигочемпионских надежд этого сезона плюс непопадание в сетку следующего розыгрыша явственно подсказывало лишь одно - в армейской машине нужно срочно что-то менять.

Но, покуда, не потеряно все - не потеряно ничего. И старт отчетного поединка вселил в нас сумасшедшую, потрясающую веру в лучшее...

Жители Милана предпочли этому зрелищу что-то другое. Благо, северная столица Апеннин может предложить досуг на любой вкус. А потому, полупустой «Сан-Сиро» словно подсказывал гостям, что результат матча очевиден.

Вынужденное отсутствие Игнашевича не позволило Газаеву выпустить оптимальный состав однако сам факт наличия «магического треугольника» в лице Карвалью, Жо и Вагнера позволял болельщикам москвичей рассчитывать на удачный исход жизненно важного поединка.

Странно было видеть с первых минут, что Красич с Жирковым играют не на «своих флангах» - возможно, тренер армейцев пытался запутать соперника, но, как показали дальнейшие события, головоломки коуча москвичей мало интересовали интеристов - они наслаждались игрой, доказывая раз за разом неслучайность своего лидерства в сильнейшем европейском чемпионате. Майкон, на 14-й минуте, впервые опасно пробил - хлесткий удар с угла мог быть результативным.

Миланцы играли с первых минут спокойно, даже, слегка вальяжно, за что и поплатились. Жо отыгрался с Вагнером в касание и нанес мощнейший удар - счет открыт. Хозяева встрепенулись и на 27-й минуте могли отыграться - Ибрагимович, с линии штрафной не попадает в створ.

А на 30-й минуте случился еще один гол армейцев. Хозяева позиционно вели массирование наступление, чем и воспользовались москвичи. Вагнера, на подступах к штрафной «нашли» дальним пасом. Остальное было делом техники. Кордоба и, оказавшийся по случаю в собственной штрафной, Дакур, распластавшись на великолепном газоне «Сан Сиро», лишь наблюдали, как мяч второй раз затрепыхался в сетке.

Вот тут-то все и началось. Манчини метеором выскочил к кромке поля и эмоциально, жестами дал понять, что и как нужно делать... Видимо, объяснил так талантливо, что миланцы забили буквально в первой же атаке. Навес со штрафного, и Ибрагимович в изящном акробатическом пируэте переводит мяч в ворота Акинфеева. А следом, армейцы и вовсе растеряли преимущество. Креспо с Камбьяссо разыграли нехитрую омбинацию, и последний записал на свой счет важный мяч.

Во втором тайме, неожиданно, вместо Жо, прекрасно игравшего в первом тайме, выходит Алдонин. Стало ясно, что вряд ли нас ждет сегодня праздник атакующего футбола ЦСКА... «Интер» играл широко, размашисто, постоянно подключая в атаки своих латералей. Даже Киву, после переезда из Рима, перевоплотвшийся во флангового игрока охотно бежал вперед. Шикарно смотрелся Ибрагимович, нередко отходивший назад и, снабжая роскошными передачами партнеров давал понять, что результат команды для него важнее собственной игры.

В обоюдоострой игре на опасный момент ЦСКА, в котором Вагнер мог забить вновь, интеристы ответили эпизодами с участием Ибрагимовича, Креспо, Максвелла, однако, счет не менялся.

Вероятно, что-то в атакующей машине хозяев изменилось с выходом Круса, который на 67-й минуте, изящно пяткой, после низкой подачи с углового переправил мяч в центр вратарской, где хладнокровно сыграл Камбьяссо.

А за четверть часа до конца, Ибрагимович заставил, видавшую виды, миланскую публику аплодировать стоя - шведский форвард, ушел от двух соперников и не входя в штрафную, нанес феноменальный удар внешней стороной, после чего мяч, по уходящей траектории, аккурат влетел в угол ворот. 4:2 - и все вопросы были сняты.

Лига чемпионов. Групповой этап. Четвертый тур

Группа G
"Интер" (Италия) - ЦСКА (Россия) - 4:2 (2:2)
Голы: Ибрагимович, 32, 74, Камбьяссо, 34, 65 - Жо, 24, Вагнер, 31
"Интер": Жулио Сезар, Майкон, Кордоба, Самуэль, Киву, Дзанетти, Дакур, Камбьяссо, Максвелл (Солари, 66), Креспо (Крус, 63), Ибрагимович
ЦСКА: Акинфеев, В. Березуцкий (Эдуардо, 69), Григорьев, А.Березуцкий, Красич, Рахимич, Дуду, Карвальо, Жирков, Жо (Алдонин, 47), Вагнер Лав

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Спартак М
12
27
2 ЦСКА
12
25
3 Зенит
12
24
4 Локомотив М
12
21
5 Динамо М
12
20
6 Ростов
12
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
21
30
2 Авангард
20
28
3 Автомобилист
20
29
4 Металлург Мг
20
27
5 Трактор
20
26
Развернуть