Лента новостей
Ломаченко перенес операцию после поражения от Лопеса в чемпионском бою 15:13, Единоборства UFC выложил видео об истории противостояния Нурмагомедова с Макгрегором 14:48, Единоборства Тренер Нурмагомедова сообщил о преследовании со стороны фанатки из России 14:10, Единоборства В молодежной команде «Тамбова» выявили четыре случая заражения COVID-19 13:41, Футбол Глава UFC назвал бой Нурмагомедова и Гэтжи крупнейшим в истории 13:19, Единоборства В УЕФА назвали скучной идею создания в Европе новой суперлиги 12:41, Футбол Определилась новая дата боя Махачева с бывшим чемпионом UFC 12:15, Единоборства Дзюба объяснил поражение «Зенита» от «Брюгге» русским менталитетом 11:53, Футбол Бывший наставник «Рубина» вошел в тренерский штаб кипрского клуба 11:08, Футбол Автор дубля в полуфинале Лиги чемпионов заразился коронавирусом 10:34, Футбол «Оренбург» опроверг отмену матча с «Сочи» из-за вспышки COVID-19 10:10, Футбол Михеев продлил контракт с клубом НХЛ «Торонто» 09:46, Хоккей Бывший тренер «Спартака» возглавил футбольный клуб «СКА-Хабаровск» 09:03, Футбол Звезда на передержке. Нужен ли Илья Ковальчук «Спартаку» 08:00, Хоккей «Пушка» Ловрена и спасения Сафонова. Лучшие моменты дня в Лиге чемпионов 02:43, Футбол «Манчестер Юнайтед» в гостях обыграл ПСЖ в матче Лиги чемпионов 00:42, Футбол «Краснодар» сыграл вничью в дебютном матче группового раунда ЛЧ 20 окт, 23:54, Футбол Быстров после поражения посоветовал «Зениту» играть агрессивнее 20 окт, 23:41, Футбол Семак посетовал на невнятную игру «Зенита» до первого гола в матче ЛЧ 20 окт, 23:30, Футбол Кержаков заявил о конце существования юношеской сборной России 20 окт, 22:44, Футбол «Зенит» на последних минутах проиграл в первом матче Лиги чемпионов 20 окт, 21:50, Футбол УЕФА приостановил проведение матчей в Армении и Азербайджане 20 окт, 21:44, Футбол УЕФА из-за коронавируса отменил чемпионат Европы для игроков до 19 лет 20 окт, 21:26, Футбол Мирча Луческу стал самым возрастным тренером в истории Лиги чемпионов 20 окт, 21:23, Футбол Агент Головина сообщил о переговорах с «Барселоной» и ПСЖ 20 окт, 20:43, Футбол Биатлонист сборной России заразился коронавирусом 20 окт, 20:09, Биатлон Широков заявил о провокации со стороны избитого им арбитра 20 окт, 19:56, Футбол В Молдавии отклонили предложение РФС перенести матч с Россией в Сочи 20 окт, 19:08, Футбол
Сообразим на троих (превью к матчам Кубка УЕФА)
0
Сообразим на троих (превью к матчам Кубка УЕФА)
Столичный "Локомотив" после голевой феерии во встрече с мадридским "Атлетико" (напомним, что матч между этими командами, прошедший 25 октября, завершился со счетом 3:3) ждет крайне непростой выезд в Шотландию в гости к "Абердину". В лучшие времена не было бы и слова сказано про британский клуб, как про достойного соперника для железнодорожников, но сейчас все по-другому.
Сегодня все три российских клуба проведут встречи второго тура Кубка УЕФА

Второй по значимости футбольный турнир Европы постпенно набирает обороты. В отличие от тура первого, в котором не принял участие московский "Спартак" (это было обусловлено особенностью календаря Кубка УЕФА), на этот раз свои встречи сыграют все представители нашей страны в этом соревновании.

Питерский "Зенит", претендующий на звание чемпиона России-2007, свой второй поединок на групповом этапе Кубка проведет в Греции против, пожалуй, самого слабого клуба группы А - "Лариссы". В первом туре потомки грозной Эллады были биты в Англии, уступив "Эвертону" со счетом 1:3. Этот результат был в высшей степени закономерен и лишь подтвердил то, о чем говорилось с самой жеребьевки: греки - очевидные аутсайдеры в своей пятерке.

А вот стартовый матч сине-бело-голубых против голландского "Алкмара" явно не удался. Скромно стартовавший в своем чемпионате клуб из Страны тюльпанов не рассматривался как грозный противник для лидера российского первенства, однако на деле вышло иначе. Пропустив быстрый гол, хозяева поля сумели лишь свести встречу к ничьей, которая, вполне вероятно, осложнит питерцам жизнь на финише группового этапа, учитывая что главную встречу - против "Эвертона" - "Зенит" проведет в гостях.

Другой претендент на победу в российском чемпионате нынешнего года московский "Спартак" встречей с леверкузенским "Байером" будет открывать для себя борьбу в группе Е. После игр первого игрового дня турнирную таблицу в этой пятерке возглавляют сразу два клуба - "Цюрих" и нынешний соперник красно-белых. Двумя неделями ранее они взяли верх над чешской "Спартой" и "Тулузой" соответственно. По совести говоря, состав этой подгруппы крайне ровный и предсказать сегодня команды, который продолжат борьбу в 1/16 финала турнира крайне сложно. По как бы то ни было, побеждать на своем поле "Байер" "Спартак" обязан. К этому москвичей должно подвигнуть и то, что заключительный матч в группе они проведут в гостях против традиционно неудобных французов, а именно в той игре и может все решиться при таком ровном наборе соперников.

Столичный "Локомотив" после голевой феерии во встрече с мадридским "Атлетико" (напомним, что матч между этими командами, прошедший 25 октября, завершился со счетом 3:3) ждет крайне непростой выезд в Шотландию в гости к "Абердину". В лучшие времена не было бы и слова сказано про британский клуб, как про достойного соперника для железнодорожников, но сейчас все по-другому.

Красно-зеленые не лучшим образом провели чемпионат России 2007 года, и в следующем сезоне на европейской арене мы их вряд ли увидим (разве что они туда протиснутся сквозь тернии Кубка Интертото). Именно по этой причине у москвичей есть мотивацию лучше выступить в нынешнем турнире. Быть может даже и замахнуться на победу в нем. Благо подбор игроков позволяет об этом говорить. Единственная проблема - это игра "Локо" против слабых соперников. В матчах против команд сильных команда Бышовца может собраться и сыграть действительно неплохо, а вот с середняками возникают сложности. Будем надеяться, что двукратные чемпионы России соберут волю в кулак и смогут выйти в весеннюю часть Кубка УЕФА, несмотря на присутствие в группе Б неудобных для их нынешнего состояния соперников.

Если же отбросить всю шелуху, то задача, которая стоит перед нашими клубами в сегодняшних матчах крайне просто: нужно добыть три победы, иначе дальнейшая жизнь будет сопряжена с большими проблемами. Для того, чтобы их не было, просто не надо их создавать самим тогда все будет нормально.

По материалам газеты РБК Daily

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
24
2 Спартак М
11
24
3 ЦСКА
11
22
4 Локомотив М
11
21
5 Ростов
11
20
6 Сочи
11
19
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
20
28
2 Авангард
18
26
3 Автомобилист
18
27
4 Салават Юлаев
20
25
5 Металлург Мг
17
24
Развернуть