Лента новостей
Все новости Спорт
КНДР совершила седьмой за месяц запуск ракет в Японское море 02:48, Политика CNN сообщил о нежелании Трампа ехать на саммит G7 02:22, Политика Коллега Карпова сообщил о проблемах шахматиста с получением визы в США 02:13, Общество Госдеп заявил о невозможности России вернуть долги при поддержке Мадуро 01:45, Политика В американском штате Иллинойс впервые зафиксировали смерть от вейпа 01:11, Общество В Белоруссии назвали условия обнародования программы интеграции с Россией 00:41, Политика Трамп заявил о новом увеличении пошлин на китайские товары 00:14, Экономика Макрон предложил три решения по спасению лесов Амазонии от пожаров 00:04, Политика Обладатель прав на Ждуна отозвал иск против магазина WildBerries 23 авг, 23:41, Общество В ХМАО пятиэтажный дом частично обрушился во время капремонта 23 авг, 23:27, Общество Глава ЦБ Англии предложил заменить доллар новой резервной валютой 23 авг, 23:20, Экономика Сахалинца решили судить из-за добычи песка на «дальневосточном гектаре» 23 авг, 23:05, Общество В Турции задержали виновных в инциденте с российской девочкой 23 авг, 22:31, Общество Лукашенко сообщил о просьбе Зеленского о помощи 23 авг, 22:29, Политика МИД Чехии отреагировал на осквернение памятника маршалу Коневу в Праге 23 авг, 22:12, Политика Новый РБК Quote совместно с ВТБ. Дарим месяц без комиссии за сделки 23 авг, 22:11, Quote В Крыму ответили The Guardian на изменение подписи к снимку с полуострова 23 авг, 22:01, Политика Белоруссия предложила контролировать качество нефти из России 23 авг, 21:58, Бизнес СМИ узнали о шансах двух министров остаться в кабмине Украины 23 авг, 21:45, Политика Автосервисы Autonews: что это и как работает 23 авг, 21:37, Авто Борис Джонсон записал видео с лозунгом «Слава Украине!» 23 авг, 21:37, Политика В Москве перекроют улицы из-за концерта в честь Дня флага России 23 авг, 21:25, Общество Москалькова объяснила визит в Киев «большой и серьезной работой» 23 авг, 21:19, Политика Deutsche Bank оштрафовали за прием на работу родни российских чиновников 23 авг, 21:09, Финансы Mastercard допустила утечку данных 90 тыс. клиентов 23 авг, 21:05, Финансы «Россия» заявила о риске роста цен на авиабилеты из-за действий Пулково 23 авг, 21:02, Бизнес В Анкаре назвали дату визита Эрдогана в Россию 23 авг, 20:43, Политика Бывшему топ-менеджеру РЖД разблокировали продажу лизинговой компании 23 авг, 20:36, Бизнес
Контрольная репетиция прошла нервно
0
Контрольная репетиция прошла нервно
"Зенит" готовится, возможно к самому важному матчу в своей российской истории. В воскресенье, в Раменском, в 15.45 мы узнаем, достойна ли сине-бело-голубая дружина называться лучшей. А матч в Греции - генеральная репетиция перед моментом истины.

Измаил Бзаров

«Зенит» готовится, возможно к самому важному матчу в своей российской истории. В воскресенье, в Раменском, в 15.45 мы узнаем, достойна ли сине-бело-голубая дружина называться лучшей. А матч в Греции - генеральная репетиция перед моментом истины.

Безусловно, «Ларисса» не относится к грандам в своей стране. Однако, видавший виды английский «Блэкберн» был вынужден капитулировать под натиском атак эллинского клуба на предварительной стадии турнира.

Гости начали осторожно, словно держа в уме предстоящую битву в Подмосковье. А вот хозяева старались использовать неуверенность питерцев - бразилец Клейтон, а также форвард ивуарийской сборной Ибраима Бакайоко уже в дебюте имели мометы для взятия ворот.

А на 16-й минуте, только чудо спасло питерцев от верного гола - чернокожий нападающий греческого клуба легко обведя Шкртела. Вышел на ударную позицию, однако Чонтофальски с превеликим трудом отвел угрозу.

Соперники навязали друг другу жесткую игру, при этом, скорости были далеки от идеала. Командные действия, по-хорошему, не клеились ни у одной из команд. Гости, то и дело попадали в офсайд. Однако первый, по-настоящему острый момент «Зенит» создал минут за 10 до перерыва.

Мартин Шкртел дважды оказывался на последнем рубеже, однако, в первом случае, его удар был блокирован, а во втором случае, что помешало забить словацкому легионеру, наверное, знает только он.
А на 39-й минуте «Зенит» забил. Аршавин, проявив свою незаурядную технику, обвел пару защитников и прострелил на Погребняка, которому, по сути, оставлось лишь подправить мяч - 0:1.
Во втором тайме, греки, словно с цепи сорвавшиеся, принялись обстреливать ворота Чонтофальски при первом удобном случае. И если на три удара, в промежутке 5-6 минут Камил среагировал, то на удар Александру добивавшего мяч после отскока, сил у словака уже не хватило.

Ошеломленные гости приходили в себя и ...вновь пропустили. Фотакис, беспрепятственно ворвался в штрафную и расстрелял ворота.

После второго пропущенного гола, события в матче начали развиваться удивительно стремительно. Вышедший вместо Аршавина Домингес, обыграл двух защитников, ушел от вратаря и пробросил мяч в центр штрафной, откуда, подключившийся в атаку Риксен, был просто обязан забивать. Но, увы...

Однако, «палочка-выручалочка» питерцев этого сезона, Константин Зырянов отличился и в этом матче. Экс-торпедовец, после передачи Домингеса, нанес удар с острого угла - 2:2. Пошел открытый футбол, в результате которого больше повезло питерцам. Домингес справа прострелил к центру штрафной, где окруженный соперниками, Фатих Текке исхитрился-таки поразить ворота.
Тяжелая победа питерцев, обнадеживает, что в канун воскресной битвы зенитовцы имеют физические и моральные кондиции для достижения результата, к которому клуб шел почти четверть века.

Кубок УЕФА. Групповой этап. 2-й тур. Группа А

"Ларисса" (Греция) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 2:3
Голы:
Фотакис, 64, Александру, 58 - Погребняк, 39, Зырянов, 71, Текке, 79
CОСТАВЫ КОМАНД:
"Ларисса": Коцолис, Коциос, Венетидис (Коциарос, 46), Дабизас, Галициос, Сармьенто, Кириакидис, Фотакис, Клейтон, Бакайоко, Александру (Калацис, 74).
"Зенит": Чонтофальски, Анюков, Шкртел, Ломбертс, Ким Дон Чжин, Риксен (Текке, 72), Тимощук, Зырянов, Ширл, Аршавин (Домингес, 46), Погребняк (Радимов, 72).
Предупреждения: Коциос, 84 - Риксен, 55

Турнирная таблица. Положение на 8 ноября

Место Команда И О
1 Эвертон 2 6
2 Зенит 2 4 
3 Алкмар 1 1
4 Нюрнберг 1 0
5 Ларисса 2 0

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть