Лента новостей
Все новости Спорт
Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика Путин поручил подготовить план по работе стадионов после ЧМ 18:32, Экономика
Ничья в британском стиле
09 ноя 2007, 01:20
0
Ничья в британском стиле
"Локомотив" в первом туре группового этапа Кубка УЕФА сыграл вничью с мадридским "Атлетико" на своем поле. И хотя многие признали этот результат хорошим, он фактически лишал железнодорожников права на осечку в матчах с клубами, уступающими в рейтинге - например, "Абердином", который в первом матче был разгромлен в Афинах.

Артем Филипенок

"Локомотив" в первом туре группового этапа Кубка УЕФА сыграл вничью с мадридским "Атлетико" на своем поле. И хотя многие признали этот результат хорошим, он фактически лишал железнодорожников права на осечку в матчах с клубами, уступающими в рейтинге - например, "Абердином", который в первом матче был разгромлен в Афинах.

Как ни странно, играть против "Атлетико", московского "Спартака" или "Зенита" нынешнему "Локомотиву" значительно проще чем против "Луча", "Мидтьюлланда" или "Томи". Были определенные опасения, что и игра с "Абердином" для команды Бышовца сложится непросто. Хотя изначально сравнивать эти две команды казалось некорректным. "Абердин" может лишь мечтать о тех финансовых возможностях, которые есть у "Локомотива". Ограниченность селекционного выбора сказывается и на тактике шотландского клуба. "Абердин", который огромная яма отделяет не только от "Селтика" и "Рейнджерс", но и от менее титулованного "Хартса", играет в тот самый британский футбол, о котором на большей части "Туманного Альбиона" успели забыть как об архаизме.

Противостоять такой тактике обычно можно при помощи быстрых передач и четких комбинаций. И казалось, что "Локомотив" на это был способен. Более того, уже на 1-й минуте быстрая комбинация гостей едва не завершилась голом, но Самедов из пределов штрафной нормально пробить по воротам Джейми Лэнгфилда не сумел.

Столь благотворное начало сразу расслабило футболистов "Локомотива", которые вместо комбинационной игры стали делать ставку на проникающие передачи в штрафную гостей. Эта тактика некоторое время успеха не приносила, поскольку игроки "Абердина" худо-бедно успевали перекрыть свободные зоны. В итоге за всю первую половину тайма "Локо" создал лишь один опасный момент. Мяч после дальнего удара Сычева Лэнгфилд отбил перед собой, но Одемвингие на добивание не успел.

Где-то с 12-й минуты игра заметно поскучнела - над продуваемом ветрами Северного моря стадионе пошел снег, от которого футболистам стало не по себе. Заметно выросло количество брака у обеих команд, причем "Локо" практически не уступал в этом "компоненте" соперникам.

На 23-й минуте сонное настроение едва не взорвал "Абердин". Арендованный в "Бирмингеме" темнокожий англичанин Соне Алуко (кстати, футболист, привлекавшийся в английскую молодежку) прошел по левому флангу и навесил на штрафную. Пелиццоли мяч отбил на Миллера, который ударил слишком сильно из убойной позиции - выше ворот.

Спустя 3 минуты "Локомотив" наконец-то показал игру, которой от него ждали. Сначала Одемвингие мощно исполнил штрафной удар, и Лэнгфилду пришлось переводить мяч на угловой. После подачи корнера последовал удар по воротам Сычева, но "Абердин" спас оказавшийся на линии ворот полузащитник Крис Кларк.

Тут же шотландцы провели опасную контратаку, которую не сумел завершить нормальным ударом Алуко. Последовавшая после этого подача углового завершилась голом - защитник Зендер Даймонд выиграл верховую борьбу у Эмира Спахича и переправил мяч в ворота.

Пропущенный гол пробудил железнодорожников, которые окончание тайма провели в атаках, которые, впрочем, ничем интересным не заканчивались. Отметить можно только симпатичную комбинацию на 38-й минуте, после которой оказавшийся на ударной позиции Дмитрий Сычев попал в штангу.

И все же на перерыв команды ушли при равном счете. И вновь гол был забит по-британски. После подачи углового голкипера сумел пробить Бранко Иванович - 1-1.

Второй тайм прошло по сценарию первого. "Абердин" много, но бестолково бегал, пытаясь бить издали, а "Локомотив" старался проводить многоходовые комбинации, но совершал жуткое количество брака.

Немного оживил монотонную и скучноватую игру Эмир Спахич, который поругался с Даймондом и едва не вступил с шотландцем в драку. И хотя арбитр Флоран Майер уговорил поссорившихся футболистов пожать друг другу руки, провокации продолжались еще минут 15, следствием чего стали желтые карточки Спахичу, Одемвингие и Асатиани.

Забить обеим командам во втором тайме так и не удалось, хотя определенные шансы у "Локомотива" были. Наиболее примечательный момент железнодорожники не использовали на 78-й минуте, когда атака 3 в 2 завершилась ударом из-за пределов штрафной Билялетдинова прямо во вратаря.

1:1 - счет, который теперь вынуждает "Локомотив" не только обыгрывать дома "Копенгаген", но и увозить хотя бы ничью из Афин, с игры против "Панатинаикоса". Обе задачи не выглядят невыполнимыми, но для этого железнодорожники должны признать, что в Шотландии они сыграли в лучшем случае на "троечку" и тщательно подготовиться к следующему сопернику.

Кубок УЕФА. Групповой этап. 2-й тур. Группа В

"Абердин" (Шотландия) - "Локомотив" (Россия) - 1:1 (1:1)
Голы: Даймонд, 27 - Иванович, 45
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Абердин":
Лэнгфилд, Даймонд, Харт, Консидайн, Северин, Фостер, Николсон, Кларк (Макгуайр, 67), Алуко (де Виссхер, 81), Миллер (Ловелл, 85), Янг.
"Локомотив": Пелиццоли, Родолфу, Спахич, Иванович, Сенников, Асатиани, Самедов (Кочиш, 80), Гуренко, Билялетдинов, Одемвингие, Сычев.
Предупреждения: Спахич, 57. Одемвингие, 70. Асатиани, 75

Турнирная таблица. Положение на 8 ноября

Место Команда И О
1 Панатинаикос 2 6
2 Локомотив 2 2
3 Атлетико 1 1
4 Абердин 2 1
5 Копенгаген 1 0

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты