Лента новостей
Все новости Спорт
Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество
М.Шкиббе: "Мы заиграли лишь в последние 15 минут"
09 ноя 2007, 11:23
0
М.Шкиббе: "Мы заиграли лишь в последние 15 минут"
После проигранного матча со "Спартаком" главный тренер немецкого "Байера" Микаэль Шкиббе посетовал, что во втором тайме его игроки не смогли выполнить тактическую установку на игру и пропустили голы после собственных ошибок. В то же время, он отметил, что нападение "Спартака" играло очень сильно.

После проигранного матча со «Спартаком» главный тренер немецкого «Байера» Микаэль Шкиббе посетовал, что во втором тайме его игроки не смогли выполнить тактическую установку на игру и пропустили голы после собственных ошибок. В то же время, он отметил, что нападение «Спартака» играло очень сильно.

- Хочу поздравить «Спартак» и Станислава Черчесова с победой. В первом тайме мы хорошо выглядели, команда выполняла поставленные тактические установки, и , можно сказать, контролировала ход игры. Но во втором тайме мы немного сдали, у нас перестала получаться игра в пас. Мы много ошибались, в результате получали контратаки «Спартака», и особые проблемы нам доставляли фланговые атаки соперника. Наша команда нашла свою игру лишь в последние 15 минут. И, если бы мы забили гол чуть раньше, у нас, возможно, была бы возможность свести этот матч вничью.

- За счет чего команда собиралась выиграть эту игру? В первом тайме показалось, что «Байер» настроен играть на ничью...

- Это не совсем так. В первом тайме у нас были голевые ситуации, и в игровом плане мы, по крайней мере, не уступали «Спартаку». Да, наверное, у нас не было того мощного натиска впереди, который привел бы к забитым голам, и только в заключительные минуты игры в этом плане что-то стало получаться.

- Что вы говорили игрокам в перерыве?

- Естественно, я пожелал своим игрокам и дальше играть так, как первом тайме, держать игру под контролем. К сожалению, этого не получилось Мы плохо выглядели в центре поля, где совершались ошибки и мы теряли мяч. Это позволяло «Спартаку» опасно контратаковать.

- Оба гола «Спартак» забил с пенальти. Можно ли сказать., что удача отвернулась от вашей команды?

- Я хочу сказать, что оба пенальти были заработаны «Спартаком» после эффективных атак, в голевых ситуациях. Жаль, правда, что в первом случае с пенальти Кисслинг очень поздно среагировал на спартаковца, но мне тяжело винить его в том эпизоде.

- Что вы можете сказать о физизическом состоянии игроков обеих команд в этой игре? И можете ли вы кого-то выделить в составе «Спартака»?

- Мне кажется, сегодня ни одна из команд не имела проблем с физической подготовкой. Обе команды выглядели хорошо. Мне не хочется никого персонально выделять в составе соперника, но могу сказать, что атакующие игроки «Спартака» пребывают в очень хорошей форме. Я знаю, что среди них есть игроки национальных сборных, и особенно много хлопот нам доставили фланговые игроки.

- Трудно ли было для «Байера» играть на искусственном поле? И помогло ли оно как-то «Спартаку» выиграть?

- Об искусственных полях сейчас много говорится. Естественно, для игроков «Спартака» это создавало некоторое преимущество, потому что они давно играют на нем и, наверное, даже тренируются. Но я думаю, сегодня это все равно был лучший вариант, чем играть на замерзшем поле без травы.

- Считаете ли вы схему турнира справедливой, и почему Дмитрий Булыкин провел так мало времени на поле?

- В прошлом году мы участвовали в Кубке УЕФА и, мне кажется, это интересная система, когда у тебя несколько разных соперников и ты игрешь с ними в один круг на выезде и дома. Эта система несколько отличается от той, которая есть в Лиге чемпионов, но я считаю ее вполне нормальной. Что касается выхода Булыкина в конце игры, то в первом тайме я был доволен игрой футболистов, все шло по плану. И лишь когда мы стали проигрывать, я был вынужден усилить игру в нападении. Я считаю, что за предоставленное Дмитрию время он очень хорошо отработал на поле.

- Сможет ли Булыкин стать игроком основы в «Байере»?

- Конечно, мы желаем этого и ему, и сами себе. Мы надеемся на него. Мы видели, как тяжело ему было работать в первые два месяца. Те годы, на протяжении которых они практически не играл в России - все это сказывается. Мы надеемся, что он станет игроком основы.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
37
61
2 Авангард
38
51
3 Ак Барс
38
57
4 Металлург Мг
39
52
5 Барыс
35
50
Развернуть