Лента новостей
Все новости Спорт
В Сергиевом Посаде опровергли увольнения в скорой из-за визита патриарха 00:01, Общество Попавший в Раду лидер «Океана Эльзы» предложил закон о гастролях в России 22 июл, 23:35, Политика Минздрав направил бригаду врачей в сгоревший лагерь в Хабаровском крае 22 июл, 23:29, Общество Azur Air отправила в Анталью и Москву пассажиров задержанных рейсов 22 июл, 23:18, Общество Трамп заявил о готовности выиграть войну в Афганистане за неделю 22 июл, 23:08, Политика Bloomberg узнал о секретной операции Пентагона в районе Вашингтона 22 июл, 23:06, Политика Организатор объяснил появление песни Цоя на концерте Metallica в Москве 22 июл, 23:03, Общество В парке Горького задержали бегавшего голым мужчину 22 июл, 22:50, Общество В Хабаровском крае сгорел детский палаточный лагерь 22 июл, 22:47, Общество РФС признал грубые ошибки судьи во втором подряд матче «Спартака» 22 июл, 22:31, Спорт Медведев уволил замглаву Ростуризма 22 июл, 22:25, Политика Western Union объяснила ограничение суммы переводов из России за границу 22 июл, 22:20, Финансы Британия пригрозила Ирану появлением у его берегов новых военных кораблей 22 июл, 21:59, Политика «Газпром» заключил с «Русгаздобычей» контракт на 51 млрд руб. 22 июл, 21:55, Бизнес Экс-глава МИДа ответил на сообщения о планах продать Карелию финнам 22 июл, 21:54, Политика Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию 22 июл, 21:22, Бизнес Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест 22 июл, 21:18, Общество Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей 22 июл, 21:18, Технологии и медиа Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров 22 июл, 21:09, Спорт В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе 22 июл, 20:44, Бизнес Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии 22 июл, 20:41, Общество 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом 22 июл, 20:40, РБК Стиль и BOSS СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию 22 июл, 20:34, Общество Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений 22 июл, 20:18, Экономика В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета 22 июл, 20:15, Общество В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах 22 июл, 20:09, Спорт В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву 22 июл, 19:52, Общество Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами 22 июл, 19:50, Политика
Masters Cup стартовал с побед испанцев
0
Masters Cup стартовал с побед испанцев
В первый день итогового турнира АТР в Шанхае Рафаэль Надаль и Давид Феррер одержали победы над Ришаром Гаске и Новаком Джоковичем соответственно.
Открывать итоговый турнир года, который в воскресенье начался в Шанхае, выпало лидеру «золотой» группы Рафаэлю Надалю и Ришару Гаске. Ранее теннисисты трижды играли между собой, и победа неизменно была за испанским теннисистом. Правда, в этой статистике есть одно «но»... Все эти матчи состоялись на грунте. Француз на земляном покрытии не чувствует себя, как корова на льду, но Рафаэлю на грунте он явно не ровня. А вот о быстром покрытии так сказать нельзя. К тому же турнир в Шанхае проходит в зале, а в закрытых помещениях Надаль, как правило, выступает не очень удачно.

Первая партия полностью подтвердила надежды тех, кто ставил и болел за Гаске. Первые семь геймов французский теннисист явно смотрелся лучше своего более титулованного соперника. Ришар рисковал и рисковал удачно. Его удары наотмашь все чаще и чаще ложились в площадку, а Надаль... Складывалось впечатление, что Рафаэль еще не проснулся. Его фирменные крученые удары были легкой добычей для соперника, который уверенно брал свою подачу и создавал максимум проблем Надалю на его собственной подаче. Все это вылилось в брейк, который Гаске сделал в восьмом гейме. С 0:40 отыгрываться архисложно, и Рафе этого сделать не удалось. Не удалось ему вернуть брейк и геймом позднее, а это значило, что первая партия за французом - 6:3.

Во втором сете доселе дремавший Надаль начал просыпаться. И проблемы уже начались у Гаске, но поначалу Ришар продолжал действовать мощно и точно. Момент истины наступил в четвертом гейме… Ришар на своей подаче вел 40:15, при счете 40:30 перед ним была открыта вся площадка, но, исполняя смэш, смазал мяч в сетку. Надаль почувствовал запах крови и буквально зубами вцепился в этот гейм. Сделав брейк, Рафа успокоился и даже позволил Ришару тут же сделать ответный брейк. Тем не менее, это был последний успех француза не только во второй партии, но и в матче в целом. Испанец наращивал мощь и точность своих ударов с каждым розыгрышем, и нет ничего удивительного, что вторая партия осталась за ним с тем же счетом, что и первая за Гаске.

На решающий сет Ришар вышел уже усталым. А в таком положении первым делом у него начала сдавать подача. Надалю только это и требовалось. Первые два гейма на подаче француза Рафаэль примеривался к брейку, а заветный плод был сорван им при счете 2:2. В дальнейшем испанец практически полностью сосредоточился на удержании своего преимущества и взорвался на подаче соперника лишь при счете 5:3. У Надаля был матчбол, но с первой попытки реализовать свое преимущество ему не удалось. Зато удалось сделать это со второй. Разогнав образцовую атаку, Рафаэль вышел к сетке и эффектным ударом с лета поставил точку в этом матче.

Следом на корт вышли еще один испанец Давид Феррер и серб Новак Джокович. Матч закончился уверенной победой набравшего блестящую форму Феррера в двух сетах.

По материалам Евроспорт

Шанхай (Китай). Masters Cup. Групповой этап. Золотая группа. 1-й тур

Рафаэль Надаль (Испания, 2) – Ришар Гаске (Франция, 8) – 3:6, 6:3, 6:4
Давид Феррер (Испания, 6) – Новак Джокович (Сербия, 3) – 6:4, 6:4

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Урал
2
6
2 Зенит
2
6
3 Ростов
2
4
4 Спартак М
2
4
5 Локомотив М
2
4
6 Рубин
2
4
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Лига чемпионов, 21:00 ПСВ Базель Победа ПСВ 1,50