Лента новостей
Все новости Спорт
На железнодорожной станции в Хабаровском крае произошел пожар 02:22, Общество Моралес разъяснил ситуацию с блокировкой проекта «Росатома» в Боливии 02:07, Политика Литва, Эстония и США совершат наблюдательный полет над Россией 01:45, Политика Гол Смолова помог «Сельте» сыграть вничью с «Реалом» в Мадриде 01:43, Спорт «Лацио» обыграл «Интер» и вышел на второе место в чемпионате Италии 01:19, Футбол В Карелии перевернулся автобус с 19 пассажирами 01:03, Общество Омбудсмен прокомментировала стрельбу в многодетной семье в Подмосковье 00:13, Общество ЦБ впервые за восемь лет изменит основания для блокировки счетов 00:01, Финансы Родители прокомментировали гибель девушки в московском баре 00:00, Общество Соавтор отвергнутого Киевом плана по Донбассу напомнил о словах Бисмарка 16 фев, 23:58, Политика Захарова заявила об антикитайской риторике на мюнхенской конференции 16 фев, 23:42, Политика Западные страны признали кризис лидерства 16 фев, 23:21, Политика Смолов забил дебютный гол за «Сельту» в ворота «Реала» 16 фев, 23:16, Спорт Двое рабочих сорвались с мачты связи в Москве и погибли 16 фев, 23:05, Общество В Чечне попросили чехов не переживать из-за названия их страны 16 фев, 23:02, Политика Биатлонист Йоханнес Бе опубликовал коллаж о чаепитии с Логиновым 16 фев, 23:02, Спорт СК назвал возможный мотив стрельбы в Подмосковье 16 фев, 22:40, Общество Посол России заявил об усилении Польшей кампании по фальсификации истории 16 фев, 22:17, Политика СМИ сообщили о шести погибших при взрыве автомобиля на севере Сирии 16 фев, 22:17, Общество В ЦБ назвали среднюю сумму кражи телефонных мошенников 16 фев, 22:09, Общество Смолов вошел в стартовый состав «Сельты» на матч с «Реалом» 16 фев, 21:58, Спорт Семь человек пострадали в ДТП с маршруткой в Пензе 16 фев, 21:58, Общество Мужчина открыл стрельбу в доме в подмосковном поселке 16 фев, 21:19, Общество Матч всех звезд Единой лиги ВТБ побил рекорд результативности 16 фев, 21:17, Спорт СМИ узнали об освобождении Алеппо от боевиков 16 фев, 21:16, Политика Во Франции погибли четыре человека при крушении туристического самолета 16 фев, 21:13, Общество Захарова предложила узнать у Госдепа смысл пожелания Помпео удачи Лаврову 16 фев, 21:08, Политика Биатлонист Логинов назвал ключевой момент гонки преследования на ЧМ 16 фев, 20:55, Спорт
"Ростов" хлопнул дверью
0
"Ростов" хлопнул дверью
Вылетевший в первый дивизион "Ростов" одержал домашнюю победу над пермским "Амкаром" со счетом 2:0. Мячи на счету Старкова и Осинова.
Этот матч не имел никакого значения для обоих коллективов. Команды играли свою последнюю игру в этом сезоне. И если футболисты “Амкара” мыслями были уже в следующем сезоне, то игроки “Ростова” сегодня прощались с Премьер-Лигой. Хозяева поля неудачно провели этот игровой год, набрав, всего лишь, 15 очков. В своей последней игре футболисты “Ростова” хотели порадовать своих болельщиков, пришедших на стадион, а также, с хорошими воспоминаниями проститься с высшим дивизионом. В прошлом туре хозяева уступили “Спартаку” с крупным счетом 0 – 3, что было понятно, так как москвичи отчаянно боролись за первое место в чемпионате. В этом матче “Ростов” вышел на поле психологически раскрепощенным, рассчитывая сыграть для души.

”Амкар” приехал с одной единственной целью. Попытаться сохранить почетное шестое место в турнирной таблице, обойдя московские “Динамо” и “Локомотив”. Гости в этом сезоне показывали хорошую игру, что позволило им достичь высокого места, о котором раньше они могли только мечтать. Победа в последнем туре над “Сатурном”, вкупе с поражениями “Динамо” от “Рубина” и “Локомотива” от “Крыльев Советов”, позволило им обогнать оба московских клуба. Естественно, что игроки “Амкара” хотели остаться в приоритетной позиции над этими двумя грандами российского футбола, тем более, что соперником в этом матче был аутсайдер Лиги, давно прервавший борьбу за выживание. Особенно в этом году всех удивил 34-летний болгарский нападающий Кушев, который прекрасно провел сезон, забив десять мячей, в результате чего был впервые приглашен в национальную сборную.

С первых же минут матча инициативой завладели гости, которые провели подряд две очень опасные атаки. Вначале Волков, после точной передачи партнера, вышел один на один с голкипером хозяев, но не сумел переиграть его. Затем Дринчич изящно отправлял мяч со штрафного в створ ворот, и Герусу пришлось приложить немало усилий, чтобы отбить мяч. На этом гости не успокоились, продолжая нагнетать обстановку у ворот “Ростова”. Вот уже Белоруков отметился опаснейшим ударом, и голкиперу хозяев чудом удалось спасти свои ворота, вытащив мяч с ленточки ворот.

Хозяева ответили на эти атаки острым выпадом, в котором неудачно сыграл голкипер гостей. Левенец ошибся на выходе, в результате чего у Старкова появился отличный шанс, чтобы поразить ворота, но нападающий промахнулся. Спустя несколько минут, Старков, видимо, желая искупить свою вину, наносил опасный удар с дальней дистанции, но мяч пролетел в нескольких сантиметрах от штанги. Под конец тайма Дуймович опасно бил со штрафного, но мяч, после его удара, попал в перекладину. Хозяева, тут же, ответили на это ударом Ставпеца, но вратарь “Амкара” сумел спасти свою команду. На перерыв команды так и ушли при нулевом равенстве.

Во втором тайме командам пришлось играть в темноте, так как на стадионе выключили освещение. Футболистов “Амкара” это не смутило, и они продолжали нагнетать давление на ворота хозяев поля. Два момента имел Дринчич, но оба раза голкипер сыграл на высоте. Затем хороший шанс имел Кушев, вышедший один на один с Герусом, но нападающий отправил мяч выше ворот. Гости продолжили свои атаки. Дринчич и Белоруков по разу отметились ударами, которые сотрясли крестовину ворот. Не везло сегодня футболистам “Амкара”, которые создали столько моментов, что их хватило бы на три игры.

Словно в наказание за неиспользованные моменты, футболисты “Ростова” умудрились открыть счет в матче. Каньенда отдал точную передачу на Хозина, который, не пожадничав, перевел мяч на Старкову. Последнему оставалось, только, внести мяч в ворота, что он успешно и сделал. А на четвертой добавленной минуте Хозин, опять, отличился голевым пасом. В этом моменте он откатил мяч на Осинова, который пушечным ударом поразил ворота Левенеца. “Ростов”, хлопнув дверью в этом матче, простился с Премьер-Лигой, как минимум, на год.

По материалам Евро-футбол.ру

Чемпионат России. Премьер-лига. 30-й тур  

"Ростов" (Ростов-на-Дону) – "Амкар" (Пермь) – 2:0 (0:0)
Голы: Старков, 86, Осинов, 90
Предупреждения: Бурченко, 7, Джиоев, 27, Ставпец, 88, Герус, 90 – Гаал, 28
11 ноября. 14:00. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Ростов": Герус, Бочков, Джиоев, Могилевский, Омельянчук, Бурченко (Хозин, 85), Осинов, Калачев (Данцев, 90), Старков, Ставпец, Бузникин (Каньенда, 62)
"Амкар": Левенец, Сираков, Попов, Белоруков, Гаал (Сикимич, 88), Пеев, Дуймович, Дринчин, Гришин (Кобенко, 68), Волков (Савин, 80), Кушев
Судья: Игорь Захаров (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
57
87
2 Авангард
58
82
3 Барыс
58
79
4 Автомобилист
58
72
5 Сибирь
57
68
Развернуть