Лента новостей
Все новости Спорт
«Атлетико» предложил €126 млн за 19-летнего футболиста сборной Португалии 10:46, Спорт Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 10:44, РБК и ВТБ Минимизация, гибкость и комьюнити: как строить для поколения Z 10:41, PRO За медицинской помощью после ЧП с Ан-24 обратились более 30 человек 10:38, Общество Дело о крушении Ан-24 в Бурятии передали в центральный аппарат СК 10:29, Общество «Коммерсантъ» узнал о будущем назначении Евкурова заместителем Шойгу 10:28, Политика МЧС Москвы предупредило о грозе с градом 10:27, Общество Русский след: 10 приложений от русскоязычных разработчиков 10:22, Стиль СМИ узнали о договоренности США и Китая взять паузу в торговой войне 10:19, Экономика «Ангара» прокомментировала аварийную посадку самолета Ан-24 в Бурятии 10:16, Общество Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты 10:13, РБК Стиль и HUAWEI В США умер актер из сериала «Альф» 10:11, Общество Меркель снова стало плохо на встрече на высшем уровне 10:08, Политика 8 нововведений, которые сильно изменят жизнь автомобилистов 10:00, Авто Семьям погибших при аварийной посадке Ан-24 выплатят по 1 млн руб. 09:57, Общество Зачем главный производитель дронов взялся за игрушки — Bloomberg 09:54, PRO Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры 09:43, РБК и Экспострой на Нахимовском Следователи опубликовали видео тушения Ан-24 после аварийной посадки 09:35, Общество Bloomberg узнал о работе Huawei с военными Китая 09:30, Технологии и медиа Как научиться понимать свое тело 09:13, Партнерский материал Землетрясение магнитудой 6,0 произошло у берегов Камчатки 09:12, Общество Спасатели извлекли тела погибших пилотов Ан-24 в Бурятии 09:11, Общество Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина 09:00, Бизнес Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи 08:56, Экономика инноваций Авария с Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж 08:50, Фотогалерея  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни 08:44, PRO Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште 08:44, РБК и ОТП Банк Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии 08:41, Общество
Разгром в Подмосковье
0
Разгром в Подмосковье
Подмосковные "Химки" в заключительном туре чемпионата России на своем поле разгромили "Крылья Советов" со счетом 4:1.
Оба клуба подошли к этому матчу с заметным облегчением. Перед командами в начале сезона существовала одна единственная цель – сохранить прописку в Премьер-Лиге. Подмосковные “Химки” поразили всех своей игрой в этом сезоне. Особенно эффективно команда сыграла против грандов российского футбола. Ничейные результаты против “Зенита” и “ЦСКА”, а также победа с разгромным счетом над “Спартаком”, заставили оппонентов клуба относиться к себе со страхом и уважением. Отличная игра ветерана команды Тихонова, который в этом сезоне забил четыре мяча и отдал девять результативных передач, была залогом успешного выступления команды. Открытием сезона в этом году для дебютанта лиги стал Роман Широков, который наряду с Тихоновым был признан лидером команды.

Соперник “Химок” смог обеспечить себе спокойное существование, только, в предпоследнем туре. Самарцы провели очень непростой матч против “Локомотива”, в котором, уступая по ходу матча 0 – 1, смогли забить три мяча, вырвав победу и сохранив прописку в Премьер-Лиге. “Крылышки” провели сезон не очень удачно, но в конце смогли собраться и обеспечить себе место, позволяющее в следующем году сражаться с элитой российского футбола. На этот матч обе команды вышли с целью показать красивый и добротный футбол, отдаваясь целиком игре, в которой ничего, по сути, не решалось.

Раскрепощенные футболисты, с первых же минут, решили показать зрителям интересное противоборство, полное опасных моментов. Команды играли в открытый футбол, чередуя опасные моменты у ворот соперника. Топич, после красивого паса, выходил на рандеву с Березовским, но, вовремя подоспевший, Степанов сумел нейтрализовать угрозу. Хозяева поля ответила на это ударом Широкова с линии штрафной площади, но голкипер гостей, хоть и с трудом, смог парировать удар, переведя мяч на угловой. Хозяева продолжали давить на соперника. Тихонов, легко разобравшись на левом фланге с защитниками, опасно прострелил вдоль штрафной, где Антипенко не хватило считанных сантиметров, чтобы дотянуться до мяча.

И, все же, на 21 минуте футболисты “Химок” смогли добиться своего. После скидки Антипенко, Широков, скоординировавшись, четким ударом с линии штрафной положил мяч в угол ворот. На этом хозяева поля не успокоились. Следующая опасная атака закончилась очередным взятием ворот. Широков, обыграв Бута, сделал точный пас на Антипенков, который с линии вратарской, немного невнятным ударом, смог переправить мяч в ворота, удвоив преимущество в матче. В самом конце тайма Муджири, продравшись сквозь защитников хозяев поля, нанес опасный удар, но мяч пролетел в сантиметрах от штанги. Команды так и ушли на перерыв при счете 2 – 0 в пользу “Химок”.

Второй тайм продолжился атаками хозяев поля, которые сегодня получали удовольствие от игры. На 50-ой минуте подмосковным футболистам удалось довести счет до разгромного. В результате красивейшей атаки, мяч, вдоль линии штрафной площади, направлялся Широкову, который хитроумно пропустил его на набегающего Евстафьева. Последний ворвался в штрафную площадь и направил мяч под перекладину ворот.

Наставник гостей, видя, что творится на поле, провел несколько замен, в надежде изменить ход матча. И это дало свои результаты. Вышедший на замену Эскобар, вынудил нарушить против себя правила в чужой штрафной, в результате чего был назначен пенальти. Муджири точно реализовал одиннадцатиметровый, послав мяч под перекладину. В последующие минуты самарские футболисты начали контролировать ход игры, пытаясь сократить отставание. Хозяева поля отошли к своим воротам, в надежде сохранить устраивающий их счет.

Увлекшись атаками, гости пропустили выпад хозяев поля, который привел к тому, что Сквернюк нарушил правила у себя в штрафной площади. Арбитр без колебания назначил пенальти. К мячу подошел Тихонов, который несильно пробил в угол, и Лобосу удалось парировать мяч. Спустя несколько минут, Андрей мог искупить свою вину, четко посылая мяч в ворота, но, в который раз, прекрасно сыграл голкипер гостей, переведя мяч на угловой. В самом конце матча Широков, получив мяч от Тихонова, с вратарской линии в четвертый раз поразил ворота гостей, доведя счет до разгромного.

По материалам Евро-футбол.ру

Чемпионат России. Премьер-лига. 30-й тур  

"Химки" (Московская область) – "Крылья Советов" (Самара) – 4:1 (2:0)
Голы: Широков, 21, Антипенко, 27, Евстафьев, 51, Тихонов, 90 – Муджири, 61 (пен.)
Нереализованный пенальти: Тихонов, 74
Предупреждения: Йованович, 25 – Муджири, 39, Сквернюк, 81
11 ноября. 14:00. Химки. Стадион "Родина"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Химки": Березовский, Головатенко, Тривунович, Степанов, Йованович, Дроздов, Евстафьев (Самусевас, 62), Мрджа, Широков, Антипенко, Тихонов
"Крылья Советов": Лобос, Бранко, Бут, Лагиевка, Педру (Эскобар, 57), Ковба, Сквернюк, Кузнецов (Медведев, 46), Бобер, Муджири, Топич (Кинтеро, 55)
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Кубок Премьер, 19:00 Краснодар ЦСКА Победа ЦСКА 2,45