Лента новостей
Все новости Спорт
Почему курс Bitcoin скоро снизится 16:13, Крипто Греф сообщил о согласовании продажи «золотой акции» «Яндекса» за 10 минут 16:08, Финансы Как живут израильтяне и чему у них можно научиться 16:07, Стиль Петербургский «Метрострой» сообщил о задержании своего гендиректора 16:06, Общество Матвиенко и Медведев выразили соболезнования в связи со смертью Лужкова 16:04, Общество Аваков заявил о «сдавших нервах» Суркова на нормандском саммите 16:00, Политика Век учения: что делать, чтобы не потерять работу 16:00, Партнерский материал Конгресс США смягчил санкции против Nord Stream 2 15:57, Экономика Надер Антар — о трендах в производстве и развитии лифтового рынка 15:56, Партнерский материал Госдума приняла закон о продлении заморозки накопительных пенсий 15:54, Экономика Коровы-зебры и прочные овощи: главное в сельском хозяйстве 15:48, PRO Подозреваемый в стрельбе в чешской больнице покончил с собой 15:46, Общество Бывший пресс-секретарь Ельцина назвал Лужкова самобытным человеком 15:45, Общество Как капитализация Apple превзошла стоимость нефтегазового сектора США 15:41, Quote Госдума приняла закон об отмене «банковского роуминга» 15:37, Финансы Антон Басов — о проблемах и перспективах российского растениеводства 15:30, Партнерский материал «Был большим, непростым и внутренне свободным»: как вспоминают Лужкова 15:29, Политика Как инвестировать с РБК Quote: пошаговая инструкция 15:26, Quote Греф после штрафа ЦБ назвал срок подключения к системе быстрых платежей 15:24, Финансы Белорус с российским флагом на Паралимпиаде назвал позором санкции WADA 15:22, Спорт Дмитрий Сычев объявил о завершении футбольной карьеры 15:18, Спорт Bitmain поверила в рост Bitcoin в 2020 году: компания изменила стратегию 15:14, Крипто Умерла солистка группы Roxette Мари Фредрикссон 15:11, Общество «Дорожу возможностью надеть кепку и прошвырнуться»: каким был Юрий Лужков 15:06, Фотогалерея  ДНК розницы: какими станут магазины в России 15:01, PRO Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест 15:01, РБК и ВТБ Песков объяснил формулировку «оккупированные территории» на переговорах 14:57, Политика Путин назвал Лужкова настоящим градоначальником 14:52, Общество
Забронзовевший чемпион
0
Забронзовевший чемпион
Бронзовым призером чемпионата России стал столичный ЦСКА, с большим трудом в гостях переигравший "Рубин" со счетом 1:0. Автором единственного мяча стал капитан армейцев Сергей Игнашевич.
Марсель Бикбаев

2003 год вспоминали болельщики Казани, которые посетили матч "Рубина" с ЦСКА. Тогда хозяева претендовали на бронзу. И только победа позволяла им надеяться на успех. В гости приехал все от же ЦСКА, который в конце концов уступил настырным казанцам. Времена изменились. На этот раз "Рубин" ни на что уже не претендовал. В то время, как только победа позволяла красно-синим рассчитывать на бронзовые медали в заочном споре с ФК "Москва". Эта игра должна была состояться в Москве. "Рубин" пошел навстречу столичной милиции, согласившись перенести место проведения матча с ЦСКА на своем поле с первого тура на самый последний.

Заявка "Рубина" на игру вызвала недоумение. Казанцы включили в неё всего лишь одного вратаря. Все дело в том, что Павел Харчик отправился в сборную Туркмении на официальный матч в Гонконге (там в итоге была ничья 0:0). А голкипер национальной команды Грузии Нукри Ревишвили по-прежнему травмирован. Хорошо еще, что результат не ставился во главу угла, иначе, получи повреждение в воскресенье Колинько, можно было бы кричать "Караул"!

Еще один удивительный момент – полная апатия армейских футболистов в первой половине встречи. В то время, как футболисты в бордовом раз шесть оказывались в положении "вне игры". Так велико было их желание забить. На 10 минуте Сибайя хорошо пробил издали, а потом Дядюн на добивании отправил мяч в высоту. Казанцы были поактивнее, но до сверх опасных моментов дело не доходило. А вот на противоположной стороне возникли два любопытных эпизода.

Сначала Вагнер упал в штрафной площадке. На 34 минуте после розыгрыша углового мяч попал в руку одного из игроков "Рубина". Точнее, показалось, что он угодил в неё. Причем, многим болельщикам. Но пенальти в ворота хозяев назначен не был. Что послужило поводом для подачи армейцами жалобы на судейство как раз по этим сомнительным эпизодам.

Перерыв прошел для армейцев в "теплой беседе" с Газзаевым. По ходу всей игры он регулярно посещал техническую зону на радость контрольно-дисциплинарного комитета РФС. Был даже момент, когда он едва не включился в саму игру на поле. Оно, кстати, было отменного качества для поздней осени. Разговор пошел впрок. На 64 после углового пробил головой выше ворот. Начинаются атаки таранного типа, когда армейские футболисты накручивали одного соперника за другим в считанных метрах от ворот, не хватало только удачной реализации моментов. Вот бы где пригодился получивший травму голеадор Жо. Вагнер снова бьет выше ворот. В это время болельщики "Рубина" вывесили плакат "Мы – лучшее украшение этого стадиона" с логотипом казанского клуба.

Но не "Рубин", а ЦСКА стал тем самым украшением. Точнее, его капитан Сергей Игнашевич. На 77 минуте в ворота хозяев был назначен штрафной удар почти по центру ворот. Армеец не стал делать большой разбег и удачно перебросил мяч через "стенку". Отчаянный бросок Колинько был в данном случае бесполезен. ЦСКА повел в счете, но главный тренер Валерий Газзаев снова бросился что-то высказывать рефери. На 88 минуте он едва не вмешался в перепалку Вагнера с Пауновичем, закончившейся для обоих "горчичниками".

К заслугам "Рубина" можно отнести настойчивость нападающего Кабзе, который заметно усилил казанскую команду. На 65 минуте ему даже удался удар в падении через себя, а на 90 посланный им головой мяч принял Игорь Акинфеев. На грани и за гранью оффсайда играл Дядюн, не забывая отдавать хорошие передачи. Забить только не получилось в тот день у хозяев.

Получается, все вышло как в 2003-м – кому нужна была это победа, тот её и добился. В Москву ЦСКА возвращается с бронзовыми медалями, а Юрий Жирков – без своих игровых трусов. Один ушлый паренек в подтрибунных помещениях Центрального стадиона все же выклянчил у полузащитника его амуницию. Для линейного арбитра Правило из Краснодара это была последняя игра в карьере. Также побывал на матче главный тренер челнинского "КАМАЗ", а Юрий Газзаев, имеющий родственные отношения с армейским наставником.

Валерий Газзаев (главный тренер ЦСКА):
- Я очень рад. Игра получилась не в одни ворота. Нам нужна была победа, чтобы занять третье место ради престижа. Не более. Играй так "Рубин" с начала сезона – боролся бы за высокие места.
- Почему в заявке не было Жо и Карвальо?
- Следующий вопрос.
- После забитого гола вы что-то кричали главному судьей. Если не секрет: что именно вы ему говорили?
- Я судье говорил, чтобы внимательно следил за нарушениями. Игра была нервной, словно "матч жизни". Чтобы он более внимательно ко всему относился.

Курбан Бердыев (главный тренер "Рубина"):
- В целом, мы знали, что ЦСКА нужна победа. Строили игру от обороны. Гол Игнашевича все перечеркнул.
- Чем объясняется замена Нобоа?
- Тем, что нужно было убрать с поля лишнего легионера.

Чемпионат России. Премьер-лига. 30-й тур  

"Рубин" (Казань) – ЦСКА (Москва) – 0:1 (0:0)
Гол: Игнашевич, 79
Предупреждения: Паунович, 87, Габриэл, 90 - Вагнер, 87
11 ноября. 14:00. Казань. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Колинько, Салуквадзе, Габриэл, Томас, Голяткин, Волков, Васильев, Сибайя, Кабзе, Дядюн (Баляйкин, 84), Гиургиу (Нобоа, 59, Паунович, 80)
ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Рахимич, Алдонин (Рамон, 67), Красич, Жирков, Дуду, Янчик (Григорьев, 80), Вагнер
Судья: Александр Гончар (Сочи)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть