Лента новостей
Все новости Спорт
«Зарплаты не скачут вслед за евро»: что будет с ценами на автомобили 10:57, Авто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 10:54, Совместный проект Суд продлил арест всем задержанным в Керченском проливе морякам 10:53, Общество Что такое новая мужественность и зачем устраивать игры с гендером 10:49, Стиль Президент Кении заявил об убийстве всех напавших на отель боевиков 10:42, Общество Полиция Москвы задержала организатора подпольного казино 10:36, Общество Все погибшие из-за взрыва в Шахтах опознаны 10:31, Общество Новые льготы: какую помощь готовит государство ипотечникам с детьми 10:29, Недвижимость Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Британский парламент может спутать карты: что будет с рынком акций 10:06, Quote Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество В гостях у сказки: куда съездить на выходных с детьми 08:40, РБК и Mitsubishi Outlander В Петербурге несколько машин провалились в яму из-за прорыва трубы 08:37, Общество
С.Черчесов: "Раз отстали на два очка – значит, не все сделали для чемпионства"
11 ноя 2007, 20:03
0
С.Черчесов: "Раз отстали на два очка – значит, не все сделали для чемпионства"
После дерби с "Динамо", выигранного со счетом 2:1, главный тренер "Спартака" Станислав Черчесов поделился на пресс-конференции мнением об итогах матча и всего чемпионата. Он, в частности, признался, нет ничего хуже второго места. Но, в то же время, это признак стабильности и мастерства команды.
После дерби с "Динамо", выигранного со счетом 2:1, главный тренер "Спартака" Станислав Черчесов поделился на пресс-конференции мнением об итогах матча и всего чемпионата. Он, в частности, признался, нет ничего хуже второго места. Но, в то же время, это признак стабильности и мастерства команды.

- Ваш комментарий к сегодняшней игре "Динамо", и хотели бы вы приобрести кого-то из этой команды?

- Я лишь присоединяюсь к мнению главного тренера "Динамо", который высказался об игре своей команды. Ничего добавить к этому я не могу. А если бы даже я хотел пригласить какого-то игрока, то я об этом не скажу. Потому что завтра об этом опять будут трубить СМИ.

- Есть ли у вас ощущение, что сделали все для завоевания чемпионства?

- Раз отстали на два очка, значит, не все сделали. Математика...

- Третий год подряд "Спартак" завоевывает "серебро". Это стабильно хорошо или стабильно плохо?

- Наверное, хуже второго места вообще ничего нет... Но стабильность - это знак класса и мастерства, как мы знаем. И чтобы сделать еще один шажок, надо, видимо, кое-какие вещи переосмыслить. И мы постараемся это сделать.

- Чем была вызвана замена Торбинского, и известно ли, что с Калиниченко?

- Торбинский сам попросил замену. Он еще поиграл пять минут после столкновения, но потом показал, что его надо менять. В последней игре у него уже была небольшая травма, так что надо ему отдать должное - то, что он взялся сыграть в этом матче. И за то время, что ему было уделено на поле, он свое дело сделал. Хотим мы или нет, но добивать игрока мы не можем. Потому что уже через неделю игра сборной, и обо всем надо думать. Поэтому я его заменил. Теперь он знает, как тяжело тренеру - потому что он сидел рядом со мной и тоже дергался. А Калиниченко ушел из-за колена. Но я надеюсь, никаких особых проблем у него нет. В последних играх он играет все время, организм тоже не железный, видимо, дал о себе знать.

- "Спартак" повел в счете два-ноль и перестал играть в свою игру. В чем дело?

- На поле же есть, все-таки, соперник - который умеет и хочет играть. И потом, два дня назад мы играли с не самой плохой командой Германии - "Байером". Мы достойно играли, отдали много сил. Поэтому, наверное, все 90 минут играть сегодня было очень тяжело. Но с характером у нас проблем нет, на зубах сыграли. К примеру, у Штранцля уже в первом тайме была проблема, но он взялся доиграть матч. И, думаю, он провел игру на очень хорошем уровне. А играть через два дня на третий... - не бывает так, чтобы после этого мы с первой минуты взяли, побежали и всю игру отбегали. Я думаю, что команда в итоге добилась того, чего мы хотели. И мой коллега уже сказал, что им было интересно играть. Нам тоже было сегодня интересно играть. Потому что мы прекрасно знаем, что "Динамо" - играющая команда, и будет хороший футбол. Так и получилось.

- Как вы узнали, что "Зенит" стал чемпионом?

- О счете я узнал в раздевалке. Мы выиграли, я зашел в раздевалку, и мне сказали, что "Зенит" выиграл у "Сатурна". Конечно, было бы радостнее, если бы они проиграли или сыграли в ничью. Но так как они выиграли - мои поздравления в Питер. У них очень хорошие болельщики, они очень болеют за свою команду, и, я думаю, после наших болельщиков они одни из самых лучших в России.

- Вы знаете, что "Сатурн" едва не сравнял счет на последних минутах?

- А что это меняет? Что ж, жизнь продолжается, и надо делать выводы...

После поражения в последнем матче чемпионата России-2007 в игре против "Спартака" главный тренер динамовцев Андрей Кобелев не выглядел расстроенным. На послематчевой пресс-конференции он поблагодарил своих футболистов за показанную игру и отметил атакующие действия соперников: "Во-первых, хочу поздравить "Спартак" с победой. Игра получилась интересная, с множеством голевых моментов. "Спартак" мог нам забить три-четыре мяча, но и мы могли еще отличиться. Мы не можем никак выиграть в Лужниках у "Спартака" – так что нам есть, над чем работать. Но хочется сказать, что со "Спартаком" каждый раз очень интересно играть. Команда не закрывается в защите, играет в комбинационную игру, которая нравится и зрителям, и футболистам. Поэтому игры проходят очень интересно, с большим количеством голевых моментов. Еще раз хочу поздравить "Спартак" и поблагодарить своих ребят за игру, которую они сегодня продемонстрировали".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
50
79
2 Авангард
52
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
49
68
5 Барыс
48
67
Развернуть