Лента новостей
Все новости Спорт
Счетная палата раскритиковала работу ЦБ по развитию финансового рынка 01:02, Экономика Минкомсвязь оценит новые меры для борьбы с телефонным спамом 01:00, Технологии и медиа МВД подсчитало ущерб от экономических преступлений в 2019 году 00:45, Общество Госдеп сообщил о ранении человека при обстреле «зеленой зоны» в Багдаде 00:32, Политика Россияне взяли рекордное за 6 лет число кредитов на покупку автомобиля 00:00, Финансы Почти четверть россиян поддержали объединение с Белоруссией 00:00, Политика Представители МИД России и Асад обсудили ситуацию в Сирии 27 янв, 23:51, Политика Суд в Нидерландах подтвердил право России на бренд водки Stolichnaya 27 янв, 23:25, Бизнес Трамп предложил Китаю помощь в борьбе с коронавирусом 27 янв, 23:23, Общество Соавтор закона о суверенном интернете назначена замглавы Минкомсвязи 27 янв, 23:06, Политика Суд заблокировал пять распространяющих World of Warcraft сайтов 27 янв, 23:03, Технологии и медиа «Спартак» одержал волевую победу над «Куньлунем» в матче КХЛ 27 янв, 23:02, Хоккей Посольство России в ФРГ ответило на требование Качиньского о репарациях 27 янв, 23:00, Политика Мишустин назначил главу мусорной госкомпании 27 янв, 22:52, Политика В Алабаме из-за пожара на пристани погибли восемь человек 27 янв, 22:43, Общество Сирия заявила об атаке боевиков на нефтяные объекты в порту Баниас 27 янв, 22:29, Политика Ученые нашли уязвимость в контейнерах для хранения ядерных отходов в США 27 янв, 22:28, Общество «Газпром» поставил первый миллиард кубометров газа в Турцию и Болгарию 27 янв, 22:18, Бизнес ВОЗ исправила ошибку в оценке опасности коронавируса для мира 27 янв, 22:16, Общество NYT узнала подробности о передавшем СССР ядерные разработки США шпионе 27 янв, 22:03, Общество «Яндекс» обогнал Google в рейтинге лучших работодателей для студентов 27 янв, 22:00, Общество Скорый уход Чернышенко и 400 шайб Мозякина. Итоги недели КХЛ 27 янв, 22:00, Спорт Медведев пошутил о законе сохранения «Дмитриев Николаевичей» в кабмине 27 янв, 21:55, Политика PR-директор Андрейченко сообщил о планах заявить в полицию о ее пропаже 27 янв, 21:42, Общество США подтвердили гибель своего военного самолета в Афганистане 27 янв, 21:32, Политика Власти Свердловской области ответили на сообщения о забастовке в больнице 27 янв, 21:20, Общество В Минобороны сообщили о подготовке террористами провокаций в Сирии 27 янв, 21:06, Политика Тарасова резко отреагировала на обвинения в адрес российских фигуристок 27 янв, 20:33, Фигурное катание
Футбол. Калиниченко: "Нам не стыдно за свою игру"
0
Футбол. Калиниченко: "Нам не стыдно за свою игру"
Полузащитник "Спартака" Максим Калиниченко довольно продолжительное время не общался с представителями СМИ, предлагая им потерпеть до заключительного дня чемпионата - 11 ноября. И вот, после матча с "Динамо", украинский легионер красно-белых сдержал слово и нашел в себе силы пообщаться с журналистами.

Полузащитник «Спартака» Максим Калиниченко довольно продолжительное время не общался с представителями СМИ, предлагая им потерпеть до заключительного дня чемпионата - 11 ноября. И вот, после матча с «Динамо», украинский легионер красно-белых сдержал слово и нашел в себе силы пообщаться с журналистами.

- Какая атмосфера царила в раздевалке после игры?
- Праздничная (с грустью усмехается): шампанское пили - пробки только так летали... Какая может быть атмосфера?!

- Наверное, надеялись на что-то другое в Раменском?
- «На что-то другое» - это мягко сказано.

- Почему, по-вашему, «Спартак», все-таки, не стал чемпионом? Чего не хватило в конце чемпионата, и в какой именно момент?
- Не знаю, всего хватало, немножко везения, наверное, не хватило. Думаю, со мной согласятся все ребята: мне никому не стыдно посмотреть в глаза, мы играли, как могли и все, что могли, мы сделали. Но есть воля свыше...

- Разве можно говорить три года подряд о везении?
- В футболе можно говорить десять лет подряд о невезении. Если нет, то я у вас спрошу: что нам не хватило?

- Концентрации на последних минутах? Были упущенная победа с ЦСКА, матч с «Локомотивом»...
- А что, разве у «Зенита» не было таких очковых потерь?! Я не знаю, чего нам не хватило. Поэтому и сказал, что, наверное, нам просто не повезло. Есть такое понятие, как невезение. Кому-то повезло больше, кому-то - меньше. На 92-й минуте «Сатурн» попал в штангу, там мяч с линии ворот выбили - это что, значит, у «Зенита» концентрации не хватило? Наверное, хватило. Но мне кажется, что просто повезло.

- Что нужно поменять в команде на следующий год, в каких переменах нуждается команда?
- Давайте еще этот год доиграем, у нас еще впереди Кубок УЕФА. А что будем менять - это разберемся в отпуске. Да и не нам это решать, а руководству - кого менять, что менять...

- Максим, в конце сезона ты воспрял духом после «черной полосы», которая была в этом году... Что помогло ее преодолеть?
- Наверное, большое желание играть. Я люблю играть в футбол. Конечно, разные ситуации в жизни бывают. Тут помогло все вместе: помощь друзей, партнеров по команде, семьи, тренера...

- Сейчас ты играешь на правом фланге, потому что Володя Быстров вышел из строя. Пока непонятно, как будет в следующем сезоне... У тебя есть желание и дальше играть в «Спартаке», ведь нет уверенности в своем твердом месте на поле?
- Что касается будущего - у меня опция в «Спартаке» следующий сезон плюс один. На днях клуб изъявил желание продлить со мной контракт. То есть, я в «Спартаке» еще на один сезон, а дальше будет видно...

- Есть ощущение, что «Зенит» честно выиграл чемпионат и конкретно последнюю игру с Раменским?
- Это у них спрашивайте. Я сказал, что каждому могу честно посмотреть в глаза и сказать, что играл так, как мог.

- А болельщикам что можете сказать?
- Огромное спасибо болельщикам. Это был наш двенадцатый, а может, и тринадцатый игрок. Они нам помогли вытащить много игр.

- Достаточно ли много болельщиков сегодня пришло на стадион, чтобы поддержать команду? Или вы ожидали больше?
- Учитывая холодную погоду, было много болельщиков. Но, видимо, они знали ход параллельной игры «Зенита», и поэтому поддержка была немного не такой, как обычно.

- Лучше второе честно место или нечестное первое?
- Вы задаете какие-то провокационные вопросы, чтобы потом у меня были проблемы с КДК. Я уже сказал, что могу сказать только за себя. Про других вы и спрашивайте у других, кого вы теоретически можете в чем-то заподозрить.

- Чем вам больше всего запомнился этот чемпионат?
- Наверное, этой последней игрой. Потому что давно такого не было, что именно в последнем туре решалась судьба чемпионства. Было интересно играть в этом чемпионате.

- Он был интереснее, чем предыдущий?
- Предыдущий тоже был интересным, но этот, наверное, по накалу был выше.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
51
76
2 Авангард
52
74
3 Барыс
53
69
4 Автомобилист
52
65
5 Сибирь
51
59
Развернуть