Лента новостей
Все новости Спорт
Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал
Санкт-Петербург празднует чемпионство
12 ноя 2007, 00:43
0
Санкт-Петербург празднует чемпионство
В 19-30 "Зенит" приземлился в "Пулково-2", где его уже встречала толпа болельщиков в авангарде с губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко и главой "Газпрома" Алексеем Миллером. Там же стихийно начались празднования, которые еще более масштабно продолжились на площади Победы, где "зенитовцы" вышли возложить цветы. Около 200 машин болельщиков "Зенита" встречали футболистов в аэропорту, и в результате по городу ехала своеобразная кавалькада во главе с клубным автобусом. На площади Победы к этой толпе присоединились еще несколько сотен болельщиков, с которыми команда пообщалась.
В 19-30 «Зенит» приземлился в «Пулково-2», где его уже встречала толпа болельщиков в авангарде с губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко и главой «Газпрома» Алексеем Миллером. Там же стихийно начались празднования, которые еще более масштабно продолжились на площади Победы, где «зенитовцы» вышли возложить цветы. Около 200 машин болельщиков «Зенита» встречали футболистов в аэропорту, и в результате по городу ехала своеобразная кавалькада во главе с клубным автобусом. На площади Победы к этой толпе присоединились еще несколько сотен болельщиков, с которыми команда пообщалась.

Тем временем футболистов ждали на «Петровском», где народ начал собираться еще в 17 часов. Многие провели на улице более трех часов, ожидая команду. А те, кто подошел к стадиону позже, рисковали остаться без бесплатных билетов, которыми некоторые даже стали спекулировать.

С 18 часов на «Петровском» начался концерт, который вел Кирилл Набутов - первыми на сцену вышли старые фанаты питерского клуба «Бивни». За ними выступал «НЭП»: публика с восторгом встретила песню «Мне все по барабану, я болею за «Зенит» и Сергей Чиграков. Завершали концерт московские фанаты «Зенита» Сергей Галанин и Александр Ф. Скляр. К их выходу на сцену уже собрался полный стадион, но болельщики больше реагировали на вести о движении «Зенита» по улицам города, чем на музыку со сцены.

В районе половины 9-го «Зенит», наконец, добрался до «Петровского». Счастье болельщиков и футболистов било через край. Команда во главе с Сергеем Фурсенко, президентом «Зенита», совершила несколько кругов почета по переполненному стадиону. Тем временем со сцены на эту радость смотрели Валентина Матвиенко, Алексей Миллер и Вадим Тюльпанов. Подуспокоившись, вся команда присоединилась к ним.

Губернатор Петербурга поблагодарила «лучшего в мире тренера» - Адвоката, «лучшую в мире компанию» - «Газпром», и самых верных болельщиков. В ответ Алексей Миллер сказал, что это только начало больших побед. Глава петербургского ЗакСа просто вспомнил две зенитовские «кричалки», с помощью которых добился бурной реакции от собравшейся толпы. «Кто чемпион? Кто лучший в России?» - добивался от болельщиков Дик Адвокат. Узнав, что это «Зенит», сказал - это победа для вас. Но ожидаемых слов «Я не устал, я остаюсь» так и не произнес. От команды же выступили усталые и счастливые Анатолий Тимощук и Александр Горшков. После чего замерзшая, счастливая и не слишком трезвая толпа вылилась на улицы города. Петербург продолжал гулять.

По материалам Фонтанка.ру

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты