Лента новостей
Все новости Спорт
Авторы фильма «Я не Дзюба» не вели с игроком переговоры о съемках 21:15, Спорт Путин пообещал продвинуть законопроект об уголовном проступке 20:59, Политика Напавшего на сотрудника СК с ножом мужчину решили лечить принудительно 20:58, Общество Как открыть 200 салонов красоты и академию стилистов 20:56, РБК и ВТБ Власти утвердили программу ремонта и строительства мостов на ₽1,1 трлн 20:55, Общество Глава «Нафтогаза» заявил о наличии у России «козырей» в газовом споре 20:46, Политика Сборная Франции продлила контракт с главным тренером Дешамом 20:36, Спорт Церетели сообщил о планах написать «трехметрового Лужкова» 20:31, Общество «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 20:27, РБК и Нацпроект «Наука» Песков опроверг слова Авакова о «сдавших нервах» у Суркова на саммите 20:17, Политика Путин удивился отсутствию закона об амнистии на Украине 20:14, Общество Путин оценил силы Зеленского и националистов во время спора в Донбассе 20:05, Политика Аваков рассказал о «срыве» Зеленского на Лаврова в Париже 20:02, Политика Путин пообещал подумать об идее сделать 31 декабря выходным днем 19:59, Политика Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 19:57, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Клуб НХЛ «Даллас» уволил тренера из-за непрофессионального поведения 19:54, Спорт Путин не согласился с переосмыслением звания Герой России из-за чеченцев 19:50, Политика США ввели санкции против главы полиции Грозного 19:50, Политика Министр обороны Украины допустил срыв парижских договоренностей 19:46, Политика В Москве уволили директора школы после падения девочки сквозь пол 19:37, Общество Демократы выдвинули обвинения Трампу по делу об импичменте 19:35, Политика Минюст США узнал о покупке «российским олигархом» права принять ЧМ-2018 19:29, Спорт Бизнес как футбол: заменить всю команду, чтобы стать чемпионом 19:27, РБК и Открытие Что случилось за день. Главные новости РБК 19:24, Общество «Решение WADA не оправдало ожиданий». Реакция иностранцев на санкции 19:23, Спорт Путин сообщил о найденной поисковиками могиле брата 19:11, Общество Юрист сообщил об открытии против Порошенко уголовного дела о госизмене 19:10, Политика Госдума одобрила в первом чтении законопроект о защите инвестиций 19:09, Бизнес
Энен - действительно лучшая в мире
0
Энен - действительно лучшая в мире
Колонка Анастасии Мыскиной, победительницы Открытого чемпионата Франции по теннису 2004 года

Известная российская теннисистка подводит итоги 2007-го соревновательного года, высказывает свое мнение о результатах итогового турнира WTA и говорит о силе представительниц первой десятки мирового рейтинга.

Колонка Анастасии Мыскиной, победительницы Открытого чемпионата Франции по теннису 2004 года

Пожалуй, главной неожиданностью и разочарованием итогового турнира WTA для меня стало неудачное выступление Светы Кузнецовой. Конечно, мне было бы гораздо интереснее наблюдать за ней и болеть за нее дальше, в полуфинале. И жаль еще и потому, что именно она показывала на протяжении всего года самые стабильные результаты из всех российских теннисисток.

Зато на турнире очень удачно выступила Маша Шарапова, которая еще совсем недавно фактически провалилась на Кубке Кремля. Правда, тогда она играла с не совсем залеченной травмой. Но, судя по удачной игре в Мадриде, теперь она смогла окончательно восстановиться после травмы и набрать форму. Выиграть в финале у Энен было очень сложно, и поэтому, я считаю, Маша провела отличный турнир и достойно завершила этот сезон.

Анечка Чакветадзе тоже выступила просто здорово для себя. Она смогла выйти из группы и уступила дорогу в финал только Маше Шараповой. Это очень хороший результат для Ани, и я очень рада за нее. Ей очень нужна была уверенность в своих силах - то, что она может играть хорошо на таких серьезных турнирах. И после выступления в Мадриде, я думаю, такая уверенность у нее должна теперь появиться.

В целом наши теннисистки выступили очень достойно, и лишь еще раз отмечу, что Света Кузнецова заслуживала большего. Что касается итоговой победы Жюстин Энен, то, на мой взгляд, она была предсказуема. Жюстин есть Жюстин, она действительно сейчас лучшая в мире и показывает самый лучший теннис. На протяжении всего турнира также было видно, что бельгийка заметно сильнее всех своих соперниц.

Из других впечатлений от соревнований отмечу разгромное поражение 6:0, 6:0, которое Энен нанесла француженке Марион Бартоли. Мне кажется, для такого турнира это неприличный счет, и это неправильно, когда во встречах между сильнейшими теннисистками из первой десятки WTA одна выигрывает с таким преимуществом. Вообще, было видно, что Бартоли немного недотягивает до уровня восьмерки участниц итогового турнира, и связи с этим остается только пожалеть, что в первом же матче из-за травмы с турнира снялась Серена Уильямс. С ее участием турнир, несомненно, был бы интереснее. А говоря про Бартоли, я думаю, что ее десятое место в рейтинге WTA и участие в итоговых соревнованиях в Мадриде - это, конечно, неожиданность и, скорее, просто результат всплеска в ее игре. При этом хочется пожелать, чтобы, она, дай бог, и дальше продолжала также быстро прогрессировать. Но пока это был всего лишь всплеск, и у нее все еще впереди.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть