Лента новостей
Все новости Спорт
Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Видео: Рождение новой футбольной легенды и роль Модрича 19:03, Другие Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура решила допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика
Энен - действительно лучшая в мире
12 ноя 2007, 15:27
0
Энен - действительно лучшая в мире
Колонка Анастасии Мыскиной, победительницы Открытого чемпионата Франции по теннису 2004 года

Известная российская теннисистка подводит итоги 2007-го соревновательного года, высказывает свое мнение о результатах итогового турнира WTA и говорит о силе представительниц первой десятки мирового рейтинга.

Колонка Анастасии Мыскиной, победительницы Открытого чемпионата Франции по теннису 2004 года

Пожалуй, главной неожиданностью и разочарованием итогового турнира WTA для меня стало неудачное выступление Светы Кузнецовой. Конечно, мне было бы гораздо интереснее наблюдать за ней и болеть за нее дальше, в полуфинале. И жаль еще и потому, что именно она показывала на протяжении всего года самые стабильные результаты из всех российских теннисисток.

Зато на турнире очень удачно выступила Маша Шарапова, которая еще совсем недавно фактически провалилась на Кубке Кремля. Правда, тогда она играла с не совсем залеченной травмой. Но, судя по удачной игре в Мадриде, теперь она смогла окончательно восстановиться после травмы и набрать форму. Выиграть в финале у Энен было очень сложно, и поэтому, я считаю, Маша провела отличный турнир и достойно завершила этот сезон.

Анечка Чакветадзе тоже выступила просто здорово для себя. Она смогла выйти из группы и уступила дорогу в финал только Маше Шараповой. Это очень хороший результат для Ани, и я очень рада за нее. Ей очень нужна была уверенность в своих силах - то, что она может играть хорошо на таких серьезных турнирах. И после выступления в Мадриде, я думаю, такая уверенность у нее должна теперь появиться.

В целом наши теннисистки выступили очень достойно, и лишь еще раз отмечу, что Света Кузнецова заслуживала большего. Что касается итоговой победы Жюстин Энен, то, на мой взгляд, она была предсказуема. Жюстин есть Жюстин, она действительно сейчас лучшая в мире и показывает самый лучший теннис. На протяжении всего турнира также было видно, что бельгийка заметно сильнее всех своих соперниц.

Из других впечатлений от соревнований отмечу разгромное поражение 6:0, 6:0, которое Энен нанесла француженке Марион Бартоли. Мне кажется, для такого турнира это неприличный счет, и это неправильно, когда во встречах между сильнейшими теннисистками из первой десятки WTA одна выигрывает с таким преимуществом. Вообще, было видно, что Бартоли немного недотягивает до уровня восьмерки участниц итогового турнира, и связи с этим остается только пожалеть, что в первом же матче из-за травмы с турнира снялась Серена Уильямс. С ее участием турнир, несомненно, был бы интереснее. А говоря про Бартоли, я думаю, что ее десятое место в рейтинге WTA и участие в итоговых соревнованиях в Мадриде - это, конечно, неожиданность и, скорее, просто результат всплеска в ее игре. При этом хочется пожелать, чтобы, она, дай бог, и дальше продолжала также быстро прогрессировать. Но пока это был всего лишь всплеск, и у нее все еще впереди.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты