Лента новостей
Все новости Спорт
Футболист «Зенита» перенес операцию в Испании 20:57, Спорт Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 20:45, РБК и ГАЗ Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном 20:38, Общество Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию 20:30, Общество Ватикан представил «умные» четки для молитв 20:14, Технологии и медиа Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов 20:11, Общество Бывшего баскетболиста сборной России приговорили к шести годам тюрьмы 20:06, Спорт Школьная физика для взрослых водителей в задачах 20:00, РБК и Cordiant Посольство США ответило на сообщения о снятых с поезда дипломатах 19:59, Политика Суд арестовал на два месяца фигуранта «дела 27 июля» Егора Лесных 19:54, Политика Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России 19:53, Политика Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира 19:47, Бизнес Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 19:36, Спорт Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию 19:30, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:29, Общество Путин почти вдвое увеличил штат центрального аппарата МЧС 19:25, Общество Мосгорсуд оставил под арестом экс-сенатора Арашукова и его отца 19:02, Общество Путин предложил предприятиям ОПК «поле для реализации» в нацпроектах 18:57, Политика Теннисист Медведев получил звание «Заслуженный мастер спорта» 18:50, Спорт «Победа» получила разрешение на полеты в Гоа 18:37, Общество Интервью главы «Яндекса» РБК. Главное 18:30, Бизнес Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику 18:27, РБК и Electrolux СМИ узнали о задержании дипломатов из США в Северодвинске 18:25, Политика «Яндекс» назвал «разрушительные» последствия закона о значимых сайтах 18:19, Технологии и медиа Последствия ДТП с троллейбусом в Чебоксарах. Фоторепортаж 18:12, Фотогалерея  Эксперт исключил ошибку в анализах сбитого под Кировом «пьяного» мальчика 18:10, Общество Росавиация опровергла возобновление авиасообщения с Грузией 18:03, Общество Володин анонсировал создание в России отрасли виноградарства и виноделия 17:57, Общество
Российский самбист остался без соперника на ЧМ
0
Российский самбист остался без соперника на ЧМ
Федор буквально чуть не разорвал соперника, пробив 2-3 удара в голову, затем провел бросок "через бедро", завершив избиение удушающим приемом. После этого зрелища следующий противник россиянина украинец Владимир Багеза решил не рисковать, удовлетворившись "серебром".
Выступление именитого российского бойца Федора Емельяненко стало бесспорным украшением завершившегося в чешской столице чемпионата мира по боевому самбо, где россиянин в очередной раз завоевал титул сильнейшего. Как рассказал после соревнований старший тренер российской сборной Александр Конаков, Емельянеко вышел на борцовский ковер всего один раз на 40 секундный поединок...

К слову, в супертяжелой весовой категории свыше 100 кг значились всего 7 участников. В четвертьфинале Федору достался узбек Самад Рустамов, который так и не воспользовался возможностью сразиться с россиянином, попросту снялся с поединка. Принципиальнее оказался болгарин Янчо Дмитров, который продержался против Емельяненко меньше минуты, которая, наверное, длилась для него целую вечность...

Федор буквально чуть не разорвал соперника, пробив 2-3 удара в голову, затем провел бросок "через бедро", завершив избиение удушающим приемом. После этого зрелища следующий противник россиянина украинец Владимир Багеза решил не рисковать, удовлетворившись "серебром".

Примечательно, что по окончании чемпионата Емельяненко сразу приступил к просветительской деятельности, отправившись в Словакию на семинар по боевому самбо.
В целом, по словам Конакова, уровень соревнований вырос. В прошлом году россияне имели в своем активе 7 золотых медалей, в нынешнем году - 5 высших наград (до 62, 68 74 и 90 кг - победители выполняли норматив мсмк).

Прогнозируемой оказалась победа россиян Баира Ванжилова (Республика Бурятия) и Дениса Емелюкова (Ульяновская область) - до 52 и 57 кг. В шаге от "золота" остановились Максим Купцов (Кстово) - 62 кг и Мурат Ристов (Черкесск) - 62 кг, последний сенсационно уступил в финале литовскому спортсмену. Так на последних секундах встречи ведя в счете 10:1 Мурат попал на курьезный удушающий прием, принесший сопернику победу. Уверенно выступил Игорь Исайкин (Калужская область), завоевавшийдля своей команды "золото" в весе до 74 кг. Без медали остался Шамиль Алибатыров (Махачкала) - до 82 кг. Одержав победу в предварительном этапе, в полуфинале Шамиль уступил по последнему движению при счете 6:6 и не смог из-за полученного сотрясения мозга продолжить борьбу за медаль. Стоит отметить Алексея Веселовзорова (Санкт-Петербург), завоевавшего "бронзу" в весе до 90 кг. На старте соревнований россиянин одержал очень важную победу над прошлогодним чемпионом мира из Узбекистана, в полуфинале, отдав много сил предыдущей встрече, уступил болгарину по качеству при равном счете 4:4. Его одноклубник Александр Гаркушенко преподнес приятный сюрприз, победив в тяжелой весовой категории до 100 кг. В прошлом году Александр был вторым, но в этом году самый возрастной в российской команде спортсмен (1973 г.р.) сумел найти в себе силы и выиграть престижный турнир.

Пресс-служба Всероссийской федерации самбо

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
12
26
2 Ростов
12
26
3 Краснодар
12
26
4 Зенит
12
26
5 ЦСКА
12
25
6 Уфа
12
15
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть