Лента новостей
Все новости Спорт
Как доставка продуктов стала популярна в b2b 14:56, PRO Кабмин разрешил пользоваться бумажными паспортами «до гробовой доски» 14:51, Политика Загрязненную нефть из «Дружбы» частично переработают в России 14:45, Экономика СК за месяц не смог найти пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу 14:45, Общество Директор по стратегии World Class — о фитнесе и большом спорте 14:43, Стиль Рэпер Баста будет руководить проектом по возрождению ростовского СКА 14:42, Спорт Контактная группа договорилась о новом разведении сил в Донбассе 14:41, Политика РЖД намерены внедрить систему маркировки рельсов 14:38, Бизнес «Транснефть» сняла с «дочки» «Роснефти» ограничения на прием сырья 14:37, Бизнес Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште 14:30, РБК и ОТП Банк Коллекции высокого ювелирного искусства в Париже: что покупать 14:27, Стиль Госдума уточнила определение шпионских устройств 14:24, Политика Матвиенко назвала дату отмены роуминга между Россией и Белоруссией 14:19, Общество Россия доставила в Турцию очередную партию компонентов С-400 14:15, Политика Минобороны опровергло участие российских войск в боях в Идлибе 14:09, Политика «Мы увидим Bitcoin по $5000 до конца лета». Что будет с криптовалютой 14:08, Крипто Акции Electronic Arts обвалились за день на $792 млн из-за «Ювентуса» 14:08, Спорт Пост Леди Гаги прокомментировали 500 тыс. раз из-за флешмоба на русском 14:03, Общество Что нужно знать о функциональных напитках 14:01, РБК и Philips Как вывести компанию за рубеж с помощью франшизы 14:00, PRO Искусственный интеллект и техподдержка. На чем IBM заработала $2,5 млрд 13:58, Quote Кремль назвал первый шаг в диалоге с Киевом 13:58, Политика В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две последние буквы 13:53, Общество Чемезов заявил о готовности России вместо F-35 поставлять Турции Су-35 13:50, Политика Москва заняла третье место в мире по численности миллиардеров 13:47, Общество Акции Netflix упали на 11% после сообщений об уходе американских клиентов 13:40, Бизнес Иран задержал нефтяной танкер в Персидском заливе 13:39, Политика Мосгорсуд признал законным приговор повредившему картину Репина вандалу 13:35, Общество
Российский самбист остался без соперника на ЧМ
0
Российский самбист остался без соперника на ЧМ
Федор буквально чуть не разорвал соперника, пробив 2-3 удара в голову, затем провел бросок "через бедро", завершив избиение удушающим приемом. После этого зрелища следующий противник россиянина украинец Владимир Багеза решил не рисковать, удовлетворившись "серебром".
Выступление именитого российского бойца Федора Емельяненко стало бесспорным украшением завершившегося в чешской столице чемпионата мира по боевому самбо, где россиянин в очередной раз завоевал титул сильнейшего. Как рассказал после соревнований старший тренер российской сборной Александр Конаков, Емельянеко вышел на борцовский ковер всего один раз на 40 секундный поединок...

К слову, в супертяжелой весовой категории свыше 100 кг значились всего 7 участников. В четвертьфинале Федору достался узбек Самад Рустамов, который так и не воспользовался возможностью сразиться с россиянином, попросту снялся с поединка. Принципиальнее оказался болгарин Янчо Дмитров, который продержался против Емельяненко меньше минуты, которая, наверное, длилась для него целую вечность...

Федор буквально чуть не разорвал соперника, пробив 2-3 удара в голову, затем провел бросок "через бедро", завершив избиение удушающим приемом. После этого зрелища следующий противник россиянина украинец Владимир Багеза решил не рисковать, удовлетворившись "серебром".

Примечательно, что по окончании чемпионата Емельяненко сразу приступил к просветительской деятельности, отправившись в Словакию на семинар по боевому самбо.
В целом, по словам Конакова, уровень соревнований вырос. В прошлом году россияне имели в своем активе 7 золотых медалей, в нынешнем году - 5 высших наград (до 62, 68 74 и 90 кг - победители выполняли норматив мсмк).

Прогнозируемой оказалась победа россиян Баира Ванжилова (Республика Бурятия) и Дениса Емелюкова (Ульяновская область) - до 52 и 57 кг. В шаге от "золота" остановились Максим Купцов (Кстово) - 62 кг и Мурат Ристов (Черкесск) - 62 кг, последний сенсационно уступил в финале литовскому спортсмену. Так на последних секундах встречи ведя в счете 10:1 Мурат попал на курьезный удушающий прием, принесший сопернику победу. Уверенно выступил Игорь Исайкин (Калужская область), завоевавшийдля своей команды "золото" в весе до 74 кг. Без медали остался Шамиль Алибатыров (Махачкала) - до 82 кг. Одержав победу в предварительном этапе, в полуфинале Шамиль уступил по последнему движению при счете 6:6 и не смог из-за полученного сотрясения мозга продолжить борьбу за медаль. Стоит отметить Алексея Веселовзорова (Санкт-Петербург), завоевавшего "бронзу" в весе до 90 кг. На старте соревнований россиянин одержал очень важную победу над прошлогодним чемпионом мира из Узбекистана, в полуфинале, отдав много сил предыдущей встрече, уступил болгарину по качеству при равном счете 4:4. Его одноклубник Александр Гаркушенко преподнес приятный сюрприз, победив в тяжелой весовой категории до 100 кг. В прошлом году Александр был вторым, но в этом году самый возрастной в российской команде спортсмен (1973 г.р.) сумел найти в себе силы и выиграть престижный турнир.

Пресс-служба Всероссийской федерации самбо

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть