Лента новостей
Все новости Спорт
Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа 05:22, Политика 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений 05:02, РБК и ASUS Почти 70% россиян заявили о хорошем отношении к Украине 04:59, Политика В Думе предложили запретить карты Visa и Mastercard для льгот на проезд 04:35, Финансы В сенате США раскритиковали Facebook из-за запуска криптовалюты 04:22, Технологии и медиа США ввели санкции против главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы 03:59, Политика Путин одобрил существенное увеличение зарплат рядовым и сержантам 03:20, Политика СМИ нашли россиянина в схеме поставок дорогих машин Ким Чен Ыну 03:17, Политика Число госпитализированных из детского лагеря в Крыму превысило 40 человек 02:54, Общество Лавров назвал условие отмены запрета на полеты в Грузию 02:17, Политика Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 01:57, Партнерский материал NYT узнала об отказе России в визах для учителей Англо-американской школы 01:49, Политика Лавров назвал непростым вопрос «разбора завалов» в отношениях с США 01:47, Политика Аргентинский полузащитник «Зенита» заявил о желании покинуть клуб 01:16, Спорт Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» 00:53, Политика Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике 00:27, Общество В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник 00:24, Общество Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек 16 июл, 23:54, Общество Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере 16 июл, 23:49, Общество «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца 16 июл, 23:21, Спорт Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля 16 июл, 23:14, Политика СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны 16 июл, 23:01, Политика Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске 16 июл, 22:53, Политика В работе Instagram и Facebook произошел сбой 16 июл, 22:32, Технологии и медиа Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии 16 июл, 22:27, Общество Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией 16 июл, 22:14, Политика Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции 16 июл, 22:12, Политика Bloomberg сообщил об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT 16 июл, 22:10, Финансы
Российский самбист остался без соперника на ЧМ
0
Российский самбист остался без соперника на ЧМ
Федор буквально чуть не разорвал соперника, пробив 2-3 удара в голову, затем провел бросок "через бедро", завершив избиение удушающим приемом. После этого зрелища следующий противник россиянина украинец Владимир Багеза решил не рисковать, удовлетворившись "серебром".
Выступление именитого российского бойца Федора Емельяненко стало бесспорным украшением завершившегося в чешской столице чемпионата мира по боевому самбо, где россиянин в очередной раз завоевал титул сильнейшего. Как рассказал после соревнований старший тренер российской сборной Александр Конаков, Емельянеко вышел на борцовский ковер всего один раз на 40 секундный поединок...

К слову, в супертяжелой весовой категории свыше 100 кг значились всего 7 участников. В четвертьфинале Федору достался узбек Самад Рустамов, который так и не воспользовался возможностью сразиться с россиянином, попросту снялся с поединка. Принципиальнее оказался болгарин Янчо Дмитров, который продержался против Емельяненко меньше минуты, которая, наверное, длилась для него целую вечность...

Федор буквально чуть не разорвал соперника, пробив 2-3 удара в голову, затем провел бросок "через бедро", завершив избиение удушающим приемом. После этого зрелища следующий противник россиянина украинец Владимир Багеза решил не рисковать, удовлетворившись "серебром".

Примечательно, что по окончании чемпионата Емельяненко сразу приступил к просветительской деятельности, отправившись в Словакию на семинар по боевому самбо.
В целом, по словам Конакова, уровень соревнований вырос. В прошлом году россияне имели в своем активе 7 золотых медалей, в нынешнем году - 5 высших наград (до 62, 68 74 и 90 кг - победители выполняли норматив мсмк).

Прогнозируемой оказалась победа россиян Баира Ванжилова (Республика Бурятия) и Дениса Емелюкова (Ульяновская область) - до 52 и 57 кг. В шаге от "золота" остановились Максим Купцов (Кстово) - 62 кг и Мурат Ристов (Черкесск) - 62 кг, последний сенсационно уступил в финале литовскому спортсмену. Так на последних секундах встречи ведя в счете 10:1 Мурат попал на курьезный удушающий прием, принесший сопернику победу. Уверенно выступил Игорь Исайкин (Калужская область), завоевавшийдля своей команды "золото" в весе до 74 кг. Без медали остался Шамиль Алибатыров (Махачкала) - до 82 кг. Одержав победу в предварительном этапе, в полуфинале Шамиль уступил по последнему движению при счете 6:6 и не смог из-за полученного сотрясения мозга продолжить борьбу за медаль. Стоит отметить Алексея Веселовзорова (Санкт-Петербург), завоевавшего "бронзу" в весе до 90 кг. На старте соревнований россиянин одержал очень важную победу над прошлогодним чемпионом мира из Узбекистана, в полуфинале, отдав много сил предыдущей встрече, уступил болгарину по качеству при равном счете 4:4. Его одноклубник Александр Гаркушенко преподнес приятный сюрприз, победив в тяжелой весовой категории до 100 кг. В прошлом году Александр был вторым, но в этом году самый возрастной в российской команде спортсмен (1973 г.р.) сумел найти в себе силы и выиграть престижный турнир.

Пресс-служба Всероссийской федерации самбо

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть